Форумчане, прошу совета.
На рыбалку в этот раз берем с собой лабиринтный дымогенератор и большую коробку. Хотим протестировать.
Но, рецепты для ХК очень сильно отличаются, некоторые на 2 дня рассчитаны, некоторые дней на 10, из которых только 7 дней на засолку уходит. Не могу понять какой лучше пробовать
Рыба для копчения - что попадется в первую очередь, преимущественно судак, щука, сазан, лещ. От 1 до 2 кг в среднем, т.е. небольшие по тамошним меркам.
Место для процессе - Ахтуба в низовьях, в середине сентября.
Желаемая цель - скорее что-то близкое к балыку.
Условия - отсутствие холодильника, наличие сушилки для рыбы из мелкой сетки.
Больше всего приглянулись рецепты, где подготовленное филе(именно филе, т.к. оно по идеи быстрее всего приготовиться), оставляют в тузлуке на 6-18 часов, потом промывка, просушить еще часов 6-12, потом копчение 6-12 часов.
Отсюда вопросы:
- тузлук не хуже сухой натерки?
- скорректируйте пожалуйста часы в указанном рецепте. И вообще, на сколько он похож на правду?