• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Копчение рыбы (Просматривают: 3)

С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Копчение рыбы
Согласен. Пробовать нужно и 5 и 10 раз. Если это нужно. Я попробовал 2 раза и понял этот способ не мой. И мне это не нужно! Да и зачем изобретать велосипед? Когда уже давно всё отточено за не один десяток лет копчения, до мелочей..
А так да! Способ имеет место быть! И возможно вы правы. Для мелкой и сухой рыбы
" Судак, окунь, щука, мелкий подлещик", как у вас на фото. Этот способ подходит. Но вот в моём случае а копчу я как правило жирную рыбу. Этот способ как раз вредит..
Я коптил сомов, целиком тоже, 3-4 кг. И балыками ,и лещ 2-3 кг с Ахтубы ( не с Оки), линь 1-2 кг. Да и густера 600 гр с Ахтубы это не фанер ) Да всю рыбу коптил.
Тонкая хб ткань ничем не мешает, 1 слой, не 10, прекрасно пропускает влагу и жир, для любой рыбы) и ничему не вредит. И горечь без нее на рыбе ( и на руках) будет всегда
А влагу из рыбы надо убирать в процессе подготовки .
Просто " у меня не получилось" и " абсолютно не подходит и вредит" - совершенно разные понятия )
 
Последнее редактирование:
С нами с
12.04.2021
Сообщения
602
Репутация
2 114
Откуда
Москва
Копчение рыбы
Сейчас на кухне закоптил купленную форель из магазина. Получилось вкусно. Под самогоночку вообще зашибись! Вообще я рыбу люблю. Всякую! Хотя нет. Не всякую. В основном хищников.
 

Вложения

  • IMG_20220619_130324.jpg
    113 КБ · Просмотры: 155
    IMG_20220619_130324.jpg
  • IMG_20220619_141019.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 158
    IMG_20220619_141019.jpg
  • IMG_20220619_153454.jpg
    140.8 КБ · Просмотры: 159
    IMG_20220619_153454.jpg
  • IMG_20220619_153800.jpg
    128 КБ · Просмотры: 156
    IMG_20220619_153800.jpg

SN1

С нами с
08.08.2007
Сообщения
3 646
Репутация
2 468
Откуда
Византийская империя
Копчение рыбы
Сейчас на кухне закоптил купленную форель из магазина. Получилось вкусно. Под самогоночку вообще зашибись! Вообще я рыбу люблю. Всякую! Хотя нет. Не всякую. В основном хищников.
Это нержавейка обычная? На индукции работает?
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Копчение рыбы
Переработка улова. Хк завтра:)
 

Вложения

  • 20220717_121320.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 112
    20220717_121320.jpg
  • 20220717_121308.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 104
    20220717_121308.jpg
  • 20220717_120847.jpg
    116.7 КБ · Просмотры: 105
    20220717_120847.jpg
  • 20220717_111456.jpg
    126.3 КБ · Просмотры: 106
    20220717_111456.jpg
  • 20220717_103144.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 105
    20220717_103144.jpg
  • 20220717_103144.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 111
    20220717_103144.jpg
  • 20220717_102924.jpg
    96.4 КБ · Просмотры: 112
    20220717_102924.jpg
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Копчение рыбы
Сом, судак, 11.5 часов копчения, ольха. Подготовка, посолка сутки, ночь обсыхание.
Вчера доделал селедку, еще не достал. Ыото позже.
Вкус вкусный :)
 

Вложения

  • 20220719_082612.jpg
    89.1 КБ · Просмотры: 88
    20220719_082612.jpg
  • 20220719_082349.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 86
    20220719_082349.jpg
  • 20220719_081445.jpg
    114.6 КБ · Просмотры: 89
    20220719_081445.jpg
  • 20220719_082552.jpg
    105.7 КБ · Просмотры: 89
    20220719_082552.jpg
  • 20220719_082202.jpg
    80.8 КБ · Просмотры: 84
    20220719_082202.jpg
  • 20220718_170625.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 81
    20220718_170625.jpg
  • 20220718_170531.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 76
    20220718_170531.jpg
  • 20220719_082005.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 76
    20220719_082005.jpg
  • 20220719_090038.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 88
    20220719_090038.jpg
С нами с
31.08.2014
Сообщения
2 597
Репутация
3 456
Откуда
СССР, Щелково
Копчение рыбы
Всем здоровья!
Подскажите, карпа 1,5-2 кг сколько коптить по времени? Вскрывал с брюха. Спина просолится/прокоптится?
Спасибо.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 346
Репутация
2 063
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Копчение рыбы
Всем здоровья!
Подскажите, карпа 1,5-2 кг сколько коптить по времени? Вскрывал с брюха. Спина просолится/прокоптится?
Спасибо.
Если горячего копчения, то как из-под крышки дымок пойдет - 20 минут.
 
С нами с
31.08.2014
Сообщения
2 597
Репутация
3 456
Откуда
СССР, Щелково
Копчение рыбы
Если горячего копчения, то как из-под крышки дымок пойдет - 20 минут.
Да, горячего, в коптильне.Щук и лещей так и делал. Дым пошел, открыл-глянул-закрыл. Пять минут и снимал.
Боюсь карп толстый, не просолится/не прокоптится(((
 
С нами с
08.12.2019
Сообщения
939
Репутация
3 800
Возраст
52
Откуда
Pohjaine
Копчение рыбы
Да, горячего, в коптильне.Щук и лещей так и делал. Дым пошел, открыл-глянул-закрыл. Пять минут и снимал.
Боюсь карп толстый, не просолится/не прокоптится(((
На 1,5 и 2 кг я копчу - 30 минут
Но я копчу на костре image.jpg IMG_20210529_144830.jpg
 

Сейчас смотрят

Вверх