• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Копчение рыбы (Просматривают: 2)

С нами с
15.03.2017
Сообщения
1 859
Репутация
1 600
Откуда
Красногорск
Копчение рыбы
С нами с
10.05.2008
Сообщения
520
Репутация
1 413
Возраст
49
Откуда
Москва Ю.Бутово, Раменки
Копчение рыбы
Подскажите , сосед принес рыбу , чтобы я ему закоптил... карпы и амуры 1,5-2 кг ( чистого веса) 4 шт как раз на 1 закладку ). но блин ... он ее по доброте души почистил от чешуи, а я ни разу чищеную не коптил....

Может у кого есть личный .опыт копчения чищеной и довольно крупной рыбы..
думаю время копчения надо немного уменьшить. И боюсь что вся гадость , что на чешуе оставалась 9а 30-40 мин нехило так впитается в рыбу .... . А то и отказать уже неудобно и потерять 8 кило рыбы не хотелось бы..
 
С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 255
Репутация
6 153
Возраст
56
Откуда
Рязань
Копчение рыбы
Подскажите , сосед принес рыбу , чтобы я ему закоптил... карпы и амуры 1,5-2 кг ( чистого веса) 4 шт как раз на 1 закладку ). но блин ... он ее по доброте души почистил от чешуи, а я ни разу чищеную не коптил....

Может у кого есть личный .опыт копчения чищеной и довольно крупной рыбы..
думаю время копчения надо немного уменьшить. И боюсь что вся гадость , что на чешуе оставалась 9а 30-40 мин нехило так впитается в рыбу .... . А то и отказать уже неудобно и потерять 8 кило рыбы не хотелось бы..
Как вариант завернуть рыбу в марлю или что то типа того...
 
С нами с
22.09.2011
Сообщения
379
Репутация
865
Возраст
57
Откуда
МО, Сходня
Копчение рыбы
Подскажите , сосед принес рыбу , чтобы я ему закоптил... карпы и амуры 1,5-2 кг ( чистого веса) 4 шт как раз на 1 закладку ). но блин ... он ее по доброте души почистил от чешуи, а я ни разу чищеную не коптил....

Может у кого есть личный .опыт копчения чищеной и довольно крупной рыбы..
думаю время копчения надо немного уменьшить. И боюсь что вся гадость , что на чешуе оставалась 9а 30-40 мин нехило так впитается в рыбу .... . А то и отказать уже неудобно и потерять 8 кило рыбы не хотелось бы..
Точняк! Только марлю пропитать растительным маслом. И пластануть хорошо бы
 
С нами с
15.03.2017
Сообщения
1 859
Репутация
1 600
Откуда
Красногорск
Копчение рыбы
Завтра буду заниматься )
 

Вложения

  • IMG_20231023_112422.jpg
    192.5 КБ · Просмотры: 59
    IMG_20231023_112422.jpg
С нами с
05.01.2015
Сообщения
1 196
Репутация
1 991
Возраст
62
Откуда
Волгоград, Советский
Копчение рыбы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как и сколько времени солить судака для горячего копчения. Опыта в копчении нет, пару раз всего коптил. Первый раз солил непотрошеных судаков, солил крупной солью, помол №3, просто обсыпал рыбу солью, немного натирал чешую , в пакет полиэтиленовый и в холодильник на ночь, солилась 12 часов. После обмыл и вывесил на часок подсушиться и потом копчение.
Рыба получилась несоленой.
Второй раз товарищ посоветовал солить потрошеную рыбу. Засолил таким же способом уже потрошеных судаков, немного солью обсыпал внутри брюшины, солил по времени 14 часов, после промыл и вывесил просохнуть на ветерок на два часа. Закоптил. На соль рыба получилась в районе ребер брюшины пересоленой, а спинка не просолилась, практически пресная.
Может кто подскажет правильную засолку рыбы, именно судака весом кг и чуть больше.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 695
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Копчение рыбы
Я солю потрашеную, часа 2-3 от силы. Мелкую-час. Потом не мою, просто тряпочкой протер и в коптилку. Ни кто не жалавался что недосол. А уже остывшая, на следущий день, местами даже пересол чуствуется...
 

Вложения

  • i (2).jpg
    127.8 КБ · Просмотры: 56
    i (2).jpg
  • i (3).jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 56
    i (3).jpg
С нами с
05.01.2015
Сообщения
1 196
Репутация
1 991
Возраст
62
Откуда
Волгоград, Советский
Копчение рыбы
Я солю потрашеную, часа 2-3 от силы. Мелкую-час. Потом не мою, просто тряпочкой протер и в коптилку. Ни кто не жалавался что недосол. А уже остывшая, на следущий день, местами даже пересол чуствуется...
Ну у вас рыба помельче моей. И судак потолще щучек.
 
С нами с
19.09.2023
Сообщения
2
Репутация
3
Возраст
33
Откуда
г. Ахтубинск, Ахтубинский район
Копчение рыбы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как и сколько времени солить судака для горячего копчения. Опыта в копчении нет, пару раз всего коптил. Первый раз солил непотрошеных судаков, солил крупной солью, помол №3, просто обсыпал рыбу солью, немного натирал чешую , в пакет полиэтиленовый и в холодильник на ночь, солилась 12 часов. После обмыл и вывесил на часок подсушиться и потом копчение.
Рыба получилась несоленой.
Второй раз товарищ посоветовал солить потрошеную рыбу. Засолил таким же способом уже потрошеных судаков, немного солью обсыпал внутри брюшины, солил по времени 14 часов, после промыл и вывесил просохнуть на ветерок на два часа. Закоптил. На соль рыба получилась в районе ребер брюшины пересоленой, а спинка не просолилась, практически пресная.
Может кто подскажет правильную засолку рыбы, именно судака весом кг и чуть больше.
2.5 л. Воды, 0.5 кг. Соли и выдерживать 1.5-2 суток промывать не надо(просушить часок и в коптилку можно для аромата и кислинки насыпать французских трав в брюхо)
 
С нами с
30.01.2010
Сообщения
4 269
Репутация
7 619
Откуда
c. Дубровка
Копчение рыбы
Поищи фильм «Астраханская мошка». Он сам по себе интересный. В одной из серий егерь показывает технологию подготовки рыбы к копчению. Всё быстро делается.
 
С нами с
05.01.2015
Сообщения
1 196
Репутация
1 991
Возраст
62
Откуда
Волгоград, Советский
Копчение рыбы

Сейчас смотрят

Вверх