Копчение рыбы
По мне так после вымачивания рыба напоминает соленую тряпку с рыбным привкусом.
ИМХО.
ИМХО.
Ты только не говори это голодным заготовщикам, а то они обидятся! Надо же поездку отбить, и поэтому берём всё вподряд! И пусть больше половины стухнет! А пофиг!По мне так после вымачивания рыба напоминает соленую тряпку с рыбным привкусом.
ИМХО.
Если солить не сухим способом, то без вымачивания будет соленая и деревянная хрень.По мне так после вымачивания рыба напоминает соленую тряпку с рыбным привкусом.
ИМХО.
Голодных не спрашивал. Спрашивал опытных. Кто опробовал вымоченную рыбу после длительной засолки.Ты только не говори это голодным заготовщикам, а то они обидятся! Надо же поездку отбить, и поэтому берём всё вподряд! И пусть больше половины стухнет! А пофиг!
Земляк, благодарствую за посыл. Поведай, будь добр, за то как ты делашь сухой посол. Очень жажду познать скреты сего таинства. В натуре актуально. Единственно отпиши если сам пробовал, если гдето читал или токмо слыхал не надо.Если солить не сухим способом, то без вымачивания будет соленая и деревянная хрень.
Я сам так не солил.Выше правильно сказали, есть рядом тема, там и узнал.Обязательно попробую.Земляк, благодарствую за посыл. Поведай, будь добр, за то как ты делашь сухой посол. Очень жажду познать скреты сего таинства. В натуре актуально. Единственно отпиши если сам пробовал, если гдето читал или токмо слыхал не надо.
А вабче девчёнок с праздником 8 марта, всех благ, исполнения всех желаний и не единожды.
Как тема обзывается ?Я сам так не солил.Выше правильно сказали, есть рядом тема, там и узнал.Обязательно попробую.
есть можно. вариантов у вас дикарем все равно нет. если только не везти генератор и морозилкуКоллеги, собираюсь весной порыбачить дикарём. Холодильника морозильника не будет. Рыбу всю (лещ, карась, сазан, щука, судак) собираюсь солить и вести домой в соли. Время рыбалки 2 недели. Дома рыбу буду вымачивать и замораживать для последующего копчения.
У кого есть опыт, поделитесь. Как сильно изменится вкус рыбы после длительной засолки и вымачивания и последующего копчения.
Ещё раз повторю. Нужна подсказка кто пробовал закоптить долго засоливавшуюся а потом вымоченую рып. Надо понять стоит оно того или не пытаться и ничего с собой домой не брать если негде охладить на рыбалке.можно солить и в рассоле. просто соблюдайте процент соли на рыбу+воду. при сухом посоле у меня 100 гр на кг, 1 кг соли на 10 кг рыбы.
есть можно. вариантов у вас дикарем все равно нет. если только не везти генератор и морозилку
https://rusfishing.ru/forum/threads/davajte-zasolim-rybku.1971/Как тема обзывается ?
Ну почему же нет вариантов? Я, если уезжаю на длительную рыбалку, беру с собой мешочек ольховых опилок и лабиринтный дымогенератор. Все очень просто, копчу прямо на берегу, и вопросов о сохранности рыбы не возникает.можно солить и в рассоле. просто соблюдайте процент соли на рыбу+воду. при сухом посоле у меня 100 гр на кг, 1 кг соли на 10 кг рыбы.
есть можно. вариантов у вас дикарем все равно нет. если только не везти генератор и морозилку
Интересная мысля. Сам делал так или слыхал от когото ?совет , как делают делают ящик , оббитый сеткой. его ставят в реку. в него кладут рыбу, достойную копчения. вода весной холодная. рыба живая. за день ее солят , коптят и везут домой. вряд ли кто то тут коптил рыбу, засоленную горой соли на 2 недели. и вымоченную потом. лично я бы так делать не стал