Копчение рыбы
Мне кажется она будит чисто условно запах даватьОХ не завидую жильцам с верху Да и по бокам (Домашние - потерпят)
Мне кажется она будит чисто условно запах даватьОХ не завидую жильцам с верху Да и по бокам (Домашние - потерпят)
Как вариант завернуть рыбу в марлю или что то типа того...Подскажите , сосед принес рыбу , чтобы я ему закоптил... карпы и амуры 1,5-2 кг ( чистого веса) 4 шт как раз на 1 закладку ). но блин ... он ее по доброте души почистил от чешуи, а я ни разу чищеную не коптил....
Может у кого есть личный .опыт копчения чищеной и довольно крупной рыбы..
думаю время копчения надо немного уменьшить. И боюсь что вся гадость , что на чешуе оставалась 9а 30-40 мин нехило так впитается в рыбу .... . А то и отказать уже неудобно и потерять 8 кило рыбы не хотелось бы..
Точняк! Только марлю пропитать растительным маслом. И пластануть хорошо быПодскажите , сосед принес рыбу , чтобы я ему закоптил... карпы и амуры 1,5-2 кг ( чистого веса) 4 шт как раз на 1 закладку ). но блин ... он ее по доброте души почистил от чешуи, а я ни разу чищеную не коптил....
Может у кого есть личный .опыт копчения чищеной и довольно крупной рыбы..
думаю время копчения надо немного уменьшить. И боюсь что вся гадость , что на чешуе оставалась 9а 30-40 мин нехило так впитается в рыбу .... . А то и отказать уже неудобно и потерять 8 кило рыбы не хотелось бы..
Ну у вас рыба помельче моей. И судак потолще щучек.Я солю потрашеную, часа 2-3 от силы. Мелкую-час. Потом не мою, просто тряпочкой протер и в коптилку. Ни кто не жалавался что недосол. А уже остывшая, на следущий день, местами даже пересол чуствуется...
Это что такое.Мелкую-час
Вы не знаете что такое мелкая?!Это что такое.
2.5 л. Воды, 0.5 кг. Соли и выдерживать 1.5-2 суток промывать не надо(просушить часок и в коптилку можно для аромата и кислинки насыпать французских трав в брюхо)Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как и сколько времени солить судака для горячего копчения. Опыта в копчении нет, пару раз всего коптил. Первый раз солил непотрошеных судаков, солил крупной солью, помол №3, просто обсыпал рыбу солью, немного натирал чешую , в пакет полиэтиленовый и в холодильник на ночь, солилась 12 часов. После обмыл и вывесил на часок подсушиться и потом копчение.
Рыба получилась несоленой.
Второй раз товарищ посоветовал солить потрошеную рыбу. Засолил таким же способом уже потрошеных судаков, немного солью обсыпал внутри брюшины, солил по времени 14 часов, после промыл и вывесил просохнуть на ветерок на два часа. Закоптил. На соль рыба получилась в районе ребер брюшины пересоленой, а спинка не просолилась, практически пресная.
Может кто подскажет правильную засолку рыбы, именно судака весом кг и чуть больше.
Рецепт как понимаю для потрошеной рыбы?2.5 л. Воды, 0.5 кг. Соли и выдерживать 1.5-2 суток промывать не надо(просушить часок и в коптилку можно для аромата и кислинки насыпать французских трав в брюхо)