Харабали, Селитренное (Просматривают: 150)

Харабали, Селитренное
да, но сколько я его сожгу? у них наценка рублей 30 за литр, даже если 50 литров сожгу, это 1500 руб. в день на двоих-троих. Если база стоит 10 000 в день с человека, например, то это капля в море, да и износ моторов и так далее... не думаю. что в этом причина.
Ну как версия .... . Если Вас отвезли на 10 км, до литр накинули, а если на 30-40, то все 5 накинут сверху. Кто там до грамма рассчитывает.
Все жить хотят, для нас, кто туда едет, это копейки, для них это Жизнь.

Харабали, Селитренное
Чистый по 90 руб.?
При бронировании только на красивые фотки смотрели?
*без лоха и жизнь плоха :)
Ну почему же сразу без лоха. Тару купи, за бензином скатайся, храни его, масло по надобности, лодку заправь. Риски, зарплата персонала, прибыль. Цена вполне себе обоснована. Некоторые наверняка со своим бензом не пускают ибо наши сограждане в погоне за экономией льют в стремный пластик. Сколько сейчас литр АИ 92 в АО - рублей 60? Тридцатка сверху за литр - вполне себе (ИМХО) норм за сел и поехал.

Харабали, Селитренное
Друзья, всем привет! поясните пожалуйста одну вещь. Пишу тут, потому, что ветка популярная.
Был я несколько раз на базах в дельте - в Житное, Камызяк, база Заповедная сказка, еще где-то. Вроде дельта, на много километров ниже Астрахани, но все равно меня все время возили совсем вниз на лодке час-два пути.
Вопрос такой - неужели в месте расположения этих баз плохая рыбалка??? или егеря не умеют ничего?
мне кажется, что если бы я там провел пару сезонов, я бы нашел хорошую рыбалку на любую рыбу в 15 минутах пути от базы максимум. Там же тоже куча проток, разных, и так далее.
Или действительно совсем внизу. где уже нет деревьев и один камыш, намного больше рыбы?
спасибо!
Всем привет, был в Камызяк дом снимали у местных, но это давно было, лодку дал местный без платно мотор свой сплавлялись ближе к раскатам на малые раскаты , рыба клевала там интереснее, ( раскаты) но ☝️взяли егеря и пошли на большие раскаты проходили пост с проверкой паспортов , там куда он нас возил , точнее мы хотим щуку , едем там только щука, судак там только судак , окунь там только окунь и т. д , выходили в Каспий , красиво, по времени сплавлялись часа полтора + - , цена егерь 3₽ плюс бензин бензин 90 литров уходило , егеря брали 3 раза в итоге, 8 рубасов 9 рубасов выходило , это выехали в 4.30 дома были где-то ближе к 11,
Был ни один раз на базе протока брали егеря , разных , итог егерь от егеря рознь . а забыл сказать когда были в Камызяк нашли место рядом где жили и ловили и окуней и жериха и щуку даже рака на спиннинг попался есть видео итог для меня ☝️раньше было лучше , в том году был на базе протока , август , не особо понравилось, но денег ушло многовато, в мае в том году был в силитерном понравилось больше и по деньгам , 5 выежам

Харабали, Селитренное
Ну почему же сразу без лоха. Тару купи, за бензином скатайся, храни его, масло по надобности, лодку заправь. Риски, зарплата персонала, прибыль. Цена вполне себе обоснована. Некоторые наверняка со своим бензом не пускают ибо наши сограждане в погоне за экономией льют в стремный пластик. Сколько сейчас литр АИ 92 в АО - рублей 60? Тридцатка сверху за литр - вполне себе (ИМХО) норм за сел и поехал.
Тридцатка за литр да, согласен, вроде как незаметно кошельку.
За заправку бака 250 750 рублей сверху - перебор, имхо :D

Последнее редактирование:
Харабали, Селитренное
На сегодня картина в Харабали такая:
Ахтуба, паром ходит, видел пару лодок, товарищ вчера по дороге с базы до гимс видел один экипаж, пару компаний на берегу и все.
Дорога на паром пустая, встретил только одну местную машину.
Ахтуба.JPGАхтуба1.JPG
Рыбаки шли троллингом вверх от парома. при мне ничего не взяли.
Ахтуба2.JPGАхтуба3.JPGАхтуба4.JPGАхтуба5.JPG

Ашулук
Ашулук.JPGАшулук1.JPGАшулук2.JPGАшулук3.JPG
Район Кривого колена, завсегдатаи этих мест хорошо узнают деревья и коряги
Ашулук4.JPGАшулук5.JPGАшулук6.JPG
Тоже культовое место "Деревяшка" (был ранее мост, потом другой и сейчас третий вариант проезда через ер.Затон).
Тут все печально с водой, обычно по этим опорам я в половодье и здесь следил за уровнем в пойме, сейчас мелочевка в лужах, змеи, вода вытекает обратно.
Деревяшка.JPGДеревяшка1.JPGДеревяшка2.JPGДеревяшка3.JPGДеревяшка5.JPGДеревяшка6.JPGДеревяшка7.JPGДеревяшка4.JPG

Деревяшка8.JPG

Здесь ранее были мусорные контейнеры, похоже их перенесли к началу дороги в сторону магазина "Светофор"
Деревяшка9.JPG
еще одно апокалиптичное фото
Деревяшка10.JPG
ер.Затон, что начинается за перешейком выше ГИМС
Затон.JPGЗатон1.JPGЗатон3.JPGЗатон4.JPGЗатон5.JPG

Вложения

• Деревяшка3.JPG
    207.1 КБ · Просмотры: 73
    Деревяшка3.JPG
Харабали, Селитренное
В этом году по уровню воды беда, разлив если и будет , то полку держать нечем. До осени выцедят все в ноль.

Харабали, Селитренное
Причина банальна.Дело даже не в бензине,а колличестве рыбы.Чем ближе к раскатам,тем больше рыбы.Поэтому поменял Харабали на Маково.
В Маково в селе даже рыбалка неплохая, хозяин базы прям в селе, буквально метров 400 от дома сударей ловит на тюкалку, мне все объяснил , там главное лодку правильно выставить)) пробовал- поймал. Но не мое, не осуждаю такой вид ловли, но не интересно. Ниже гораздо нахожу.
Мы там туристы, едем отдыхать и в том числе много ходить по воде, местным это не нужно а нам интересно.

Харабали, Селитренное
В Маково в селе даже рыбалка неплохая, хозяин базы прям в селе, буквально метров 400 от дома сударей ловит на тюкалку, мне все объяснил , там главное лодку правильно выставить)) пробовал- поймал. Но не мое, не осуждаю такой вид ловли, но не интересно. Ниже гораздо нахожу.
Мы там туристы, едем отдыхать и в том числе много ходить по воде, местным это не нужно а нам интересно.
Не верьте. В Маково как и везде, рыбы просто нет. А уж судаков тем более. Настоящие трофеи, это как раз Ахтуба. Посмотрите видео Дивера, он врать не будет. В Маково тольк все плюются, полавливая густеру и устав от контролирующих органов. Плюс лишних 600 км.

Харабали, Селитренное
Не верьте. В Маково как и везде, рыбы просто нет. А уж судаков тем более. Настоящие трофеи, это как раз Ахтуба. Посмотрите видео Дивера, он врать не будет. В Маково тольк все плюются, полавливая густеру и устав от контролирующих органов. Плюс лишних 600 км.
Не утруждайся. Все все прекрасно знают)
В маково тоже легко соску словить, особенно по первой)

Харабали, Селитренное
Не утруждайся. Все все прекрасно знают)
В маково тоже легко соску словить, особенно по первой)
Были в Маково первый раз,до этого Харабали.Не буду ничего утверждать,но за 5 дней на воде, поймали много.Может повезло,но соседи по базе тоже неплохо отловились.Единственный минус Маково,с семьёй летом там делать нечего,песчаных пляжей не видел.

Харабали, Селитренное
Ага, все как раз и насмотрелись Дивера лет 7 назад и ломанулись Германов скупать. А теперь все думают, куда их девать? Судака то нет! :D А про Маково правильно! Там рыбы нет!)

Харабали, Селитренное
Были в Маково первый раз,до этого Харабали.Не буду ничего утверждать,но за 5 дней на воде, поймали много.Может повезло,но соседи по базе тоже неплохо отловились.Единственный минус Маково,с семьёй летом там делать нечего,песчаных пляжей не видел.
Ну вот кто за язык тянет!!

Харабали, Селитренное
Сослуживец и приятель на Волге вчера был на рыбалке.
Привет, вчера вечером выезжал. За 1.5 часа тролингом 3 шт взял. Не крупные - около кг, но икряные. Бандиты не работают, взял на финский jesse.
IMG-20250426-WA0009.jpg

5 м
Есть побольше на 6 м, но он почему то молчит.

Рыба готовится к нересту в условиях маловодья, где будет удобно и возможно, там и будет нереститься.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх