Копчение рыбы
ДаРецепт как понимаю для потрошеной рыбы?
ДаРецепт как понимаю для потрошеной рыбы?
Полная чушь! И в коментах разнесли в пух и прах этот рецепт! Вот лишь один из коментариев-"всем привет
вот как раз вчера наткнулся на интересный метод засолки
https://dzen.ru/a/Yd_seJRtn2MvsqQq?referrer_clid=3000&from_site=mail
Сколько длится засол?Солю в рассоле. Рыбу заливаю водой. Взвешиваю рыба+вода. Затем сливаю воду и делаю 3-3,5% от общего веса рассол. Рыба никогда не пересолится и промывать ее не надо. Достал, подвялил и в коптилку.
3-4 дня,в холодильнике. Ну и зависит от размера рыбы,потрошенная или нет.Сколько длится засол?
не собираюсь ничего доказывать , просто имейте в виду , что такой способ есть . А его прелесть в том ,что не надо строго контролировать время посола и вымачиванияПолная чушь! И в коментах разнесли в пух и прах этот рецепт! Вот лишь один из коментариев-"
"Поместив рыбу в раствор, начнется реакция" - такие грамматические конструкции высмеивал еще А.П. Чехов: "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"
А "вода нужной консистенции" - это и вовсе шедевр!
Вот опять конкретики нет. Вот сколько мне солить судака потрошеного, вес в районе 1кг. И сколько по времени солить непотрошеного такого же веса.3-4 дня,в холодильнике. Ну и зависит от размера рыбы,потрошенная или нет.
Никто не напишет-копти ровно 3 дня... Зависит от массы условий. Но в том прелесть данного метода,что пересолить невозможно.Т.е. можно спокойно солить и 4 и 5 дней. С потрошеной рыбой вообще нет проблем ее попробовать на соль и решить что делать дальше.Вот опять конкретики нет.
Я не мерял количество соли по сообношению к весу рыбы для,копчения. Просто обсыпаю солью потрошенных судаков сверху и кладу либо в ящик под наклоном, чтобы соленая вода сбегала ( иначе нижние 100%будут пересолены, особенно внутри ), либо в коробку с прорезями и в вторую на досточки( опять же, чтоб рассол уходил). Солю только сверху. Держу ночь( 12 ч)в холодильнике, либо в ночь на улице, потом промываю и подсушиваю. Пересоленных не былоЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста как и сколько времени солить судака для горячего копчения. О
Коллеги, собираюсь весной порыбачить дикарём. Холодильника морозильника не будет. Рыбу всю (лещ, карась, сазан, щука, судак) собираюсь солить и вести домой в соли. Время рыбалки 2 недели. Дома рыбу буду вымачивать и замораживать для последующего копчения.
У кого есть опыт, поделитесь. Как сильно изменится вкус рыбы после длительной засолки и вымачивания и последующего копчения.
был неудачный опыт поначалу... Наловил чехони, выпотрошил и положил в слое соли на просолку при комнатной (20...25+) температуре. Нифига не вышло - протухла...Рыбу всю (лещ, карась, сазан, щука, судак) собираюсь солить и вести домой в соли.