Я вот смеси овощные не люблю, а дочь с супругой любят.
"Свинина с овощами в автоклаве"
Нам потребуется в равных количествах свинина и овощная смесь.
Мясо нарезается некрупными кусочками,как на кашу.
Соль 1% от веса мяса или 10 грамм на 1 кг
Солим мясо в массе-засыпаем все мясо солью,перемешиваем и даем постоять.
Овощи нарезаем кусочками как мясо,шампиньоны можно чуть крупнее.
Соль 1% от веса овощей или 10 грамм на 1 кг
Базилик,тимьян,орегано,черный перец-по 2 грамм,чеснок свежий 3 грамма на 1 кг овощей.
Все пряности использовал свежемолотыми в мельничке.
Баклажан 1 кг
Грибы шампиньоны 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг.
Соль и пряности добавляем в овощи,аккуратно перемешиваем и даем немного постоять.
Банки 0,5л.
Раскладываем по весу.
В миске смешиваем 230 г мяса и 230 г овощной смеси,затем выкладываем в банку.
Готовка на пару 120гр 60 мин.
Получилось просто обалденно!!!
Баклажаны по корейски.
Для приготовления баклажан "по корейски" на зиму в автоклаве нам потребуется
баклажан 2 кг
перец болгарский 1 кг
морковь 0,5 кг
лук 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
перец острый 25 грамм, для любителей поострее 100 грамм
чеснок 100 грамм
масло для обжарки (либо 50 грамм на 1 кг если не жарите)
соль из расчета 1% - 10 грамм на 1 кг овощей
пряности - смесь кориандра(1 г), перец черный молотый(0,5г),сухого чеснока(2г)
уксус винный 6% - 20 мл в каждую банку
В банку 0,5л 450г овощей.
100*20 на пару.
Не совсем овощи,но с овощами.
Фасоль с овощами
Томатная заливка:
1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка».
Соль 20г/л
Черный перец молотый 1г/л
Чеснок гранулированный 2г/л
Сахар 25г/л
Уксус 6% - 15мл/л
Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Фасоль красная 2 пачки по 800 г отварить до полуготовности,2 раза меняя воду.
900 г моркови. Порезать кубиком ~ 5*5 мм
1 кг лука. Порезать кубиком ~1*1 см
Отдельно обжарить лук до золотистости и морковь до размягчения и изменения цвета.
2 кг красного болгарского перца. Порезать кубиком ~1,5*1,5 см
2 кг красных спелых помидор. Пропустить через мясорубку.
1 л томатной заливки.
Смешать все овощи, залить томатной заливкой и на медленном огне, помешивая, варить 30 мин.
Добавить 3 кг отварной фасоли.
100 г соли
200 г сахара
4 больших лавровых листа. В конце готовки обязательно извлечь.
Смолоть 8 гвоздик и п/ч.л. черного перца горошком и всыпать в овощную смесь.
Помешивая варить 25-30 мин.
В самом конце влить 2 ч.л. уксусной кислоты 70%.
Разложить по банкам 0,72 л. Наполнение по 700 г. Получилось 12 банок.
Закрыть крышками и стерилизовать 115 гр. 35 минут. Автоклав «Домашний стандарт» на пару.
Рецепты от Константина Михайлова(Доброслав-13)