• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
С нами с
02.01.2009
Сообщения
3 024
Репутация
3 557
Откуда
Новосибирск
Домашняя тушенка.
Тушенка у меня получается как-то сильно переваренной, рассыпается на волокна, в чем может быть причина, в температуре, давлении, длительности?
Автоклав белорусский, сначала накачиваю 1 атм, поднимаю температуру до 118, выключаю, температура растет до примерно 125, снижается до 115, опять включаю и так 60 минут.
Сейчас купил кран шаровой 1/8 дюйма, врежу в крышку, получится паровой, как с ним готовить?
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 691
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
На счет того , что разваливается, то только из-за температуры и время приготовления. А вот на счет того как будет работать на пару белорусский, не подскажу. Хотя у самого Д/С на пару. Может время приготовления немного увеличить?
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 331
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Тушенка у меня получается как-то сильно переваренной, рассыпается на волокна, в чем может быть причина, в температуре, давлении, длительности?
Автоклав белорусский, сначала накачиваю 1 атм, поднимаю температуру до 118, выключаю, температура растет до примерно 125, снижается до 115, опять включаю и так 60 минут.
Сейчас купил кран шаровой 1/8 дюйма, врежу в крышку, получится паровой, как с ним готовить?
Скорее всего, термометр врёт. И температура значительно больше. Да и 60 минут для водяного автоклава. Это много. 45 мин вполне хватает.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 691
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Скорее всего, термометр врёт. И температура значительно больше. Да и 60 минут для водяного автоклава. Это много. 45 мин вполне хватает.
Нормально час на воде. Я лет 5 на воде делал и всегда час.
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
Нормально час на воде. Я лет 5 на воде делал и всегда час.
аналогично...и сейчас водяной - час держу тушенку, 45 мин рыба....температура 118-120.....один раз температуру упустил до 126 на тушенке - сократил немного время - тож нормально получилось
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Домашняя тушенка.
Щука от такого кол-ва воды похоже в шоке.Совсем не берет.
Начинаю копить лавра и плотву.
Кто-то пробовал их в автоклаве консервировать?
Мне знакомый сказал, что ему подлещик понравился, сладковатый немного.
А можно их в одной партии сделать, но в разных баночках?
По времени и температуре на пару подскажите, если кто делал.
Так же интересно в масле или в томате вкуснее?
Щука мне понравилась в масле и с кусочком небольшим лаврушки. :thumbupq:
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 691
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Предпочитаю в с/с, но делаю и с поджаркой. В томате не нравится(пустовато), в масле ваще не то! Иногда добавлял к бульону ложку, но без масла лучше. Лаврушку не в каждую рыбу кладу. А если кладу то 1/4 листа. Режим 115-117х60. Раньше делал 120х60. разницы не заметил.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя тушенка.
По сути, белорусский автоклав, это переделанный балон. Точность измерения соответственная. Разваренное мясо- только от температуры ,и времени.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 691
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
Я считал что в любой поджарке присутствует томатная паста.
Я делаю поджарку отдельно. Смешивание с соусом происходит в банке.
Я даже проводил эксперимент-сушеная морковь+сушеный жареный лук+соус=замечательный вкус получается.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 331
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Щука от такого кол-ва воды похоже в шоке.Совсем не берет.
Начинаю копить лавра и плотву.
Кто-то пробовал их в автоклаве консервировать?
Мне знакомый сказал, что ему подлещик понравился, сладковатый немного.
А можно их в одной партии сделать, но в разных баночках?
По времени и температуре на пару подскажите, если кто делал.
Так же интересно в масле или в томате вкуснее?
Щука мне понравилась в масле и с кусочком небольшим лаврушки. :thumbupq:
Я делал синца.. Великолепно получается.. Все косточки в пыль. Плотва,тоже ничего получается. Правда суховата. Крайнюю партию делал с сухим дымом. Кто не понимает в рыбе. Спросили, где я взял такие крупные шпроты??
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 331
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Также считаю, но это сугубо личное мнение. Что речную рыбу. Нужно обязательно делать с подливкой или зажаркой. Если к примеру скумбрии или горбуше. Достаточно одной соли и вкус будет отменный. То тут такой фортель не пройдёт.
 

Сейчас смотрят

Вверх