• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Афганский казан-скороварка. (Просматривает: 1)

С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 346
Репутация
2 063
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Афганский казан-скороварка.
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 161
Откуда
Москва, Люблино
Афганский казан-скороварка.
А рецепт хаша не подскажете?
Ни разу не готовил, интересно попробовать. Да и ел я его один раз, лет 20 назад в какой-то кафешке
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Афганский казан-скороварка.
А рецепт хаша не подскажете?
Ни разу не готовил, интересно попробовать. Да и ел я его один раз, лет 20 назад в какой-то кафешке
Рецептов немало, но классика (насколько я знаю) проста: говяжьи ноги - основа бульона, варить, как на холодец... Говяжий рубец нарезать порционно и варить до полуготовности... Потом воду слить и варить до готовности. Всё смешать. Делаем соус из давленого чеснока, соли и небольшого количества бульона... Соус добавлять по вкусу в порции... Вроде всё... И нужны лепёшки из тандыра, с ними вкуснее...
Если я где ошибся, знатоки поправят...
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 161
Откуда
Москва, Люблино
Афганский казан-скороварка.
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Афганский казан-скороварка.
Это понятно. Мне хоть примерно, средне-статистический :)
Спасибо!
Главное, попробовать, начать, а там уже свой рецепт придумается со временем, как обычно :)
Исторически, хаш - блюдо пастухов, поэтому оно не может быть изысканным.... Я обычно делаю нехаляльную версию из свиных ножек и без рубца.. По сути - горячий холодец... На вкус - не хуже...
 
С нами с
20.09.2018
Сообщения
2 869
Репутация
6 127
Возраст
54
Откуда
Мурманск
Афганский казан-скороварка.
Рецептов немало, но классика (насколько я знаю) проста: говяжьи ноги - основа бульона, варить, как на холодец... Говяжий рубец нарезать порционно и варить до полуготовности... Потом воду слить и варить до готовности. Всё смешать. Делаем соус из давленого чеснока, соли и небольшого количества бульона... Соус добавлять по вкусу в порции... Вроде всё... И нужны лепёшки из тандыра, с ними вкуснее...
Если я где ошибся, знатоки поправят...
Из баранины самый вкусный хаш пробовал. Говядина тоже ничего, но барашек- супер
 
С нами с
11.12.2018
Сообщения
494
Репутация
1 544
Возраст
44
Откуда
Зеленоград
Афганский казан-скороварка.
Исторически, хаш - блюдо пастухов, поэтому оно не может быть изысканным.... Я обычно делаю нехаляльную версию из свиных ножек и без рубца.. По сути - горячий холодец... На вкус - не хуже...
Ну тут давайте уже рецетуру применимую к казан!!!! Чот слюна пошла
 
С нами с
18.06.2009
Сообщения
856
Репутация
1 015
Возраст
56
Откуда
Кольчугино
Афганский казан-скороварка.
Рецептов немало
Я готовлю без рубца. Бычья нога, у нас в соседнем городе продают ооочень чистые, немного мяса и на полтора часа в афганский казан, без соли. Когда остынет, вынимаю кости, солю, целую луковицу в шелухе, щепотку перца горошком и на часик где-то на огонь но уже без крышки. Ну а далее чеснок с бульоном и да, с тандырной лепёшкой.
 
С нами с
06.01.2015
Сообщения
47
Репутация
165
Откуда
Уфа
Афганский казан-скороварка.
Всем добрый вечер. Такие вкусные рецепты . Но именно они, к сожалению, ведут к подагре. Никого не пугаю. Сам страдаю от подагры, и самое вредное именно не мясо, а бульон. Конечно же, всё зависит от частоты и количества потребления. Утверждаю как подагрик со стажем .
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 161
Откуда
Москва, Люблино
Афганский казан-скороварка.
Сегодня готовил плов из говядины.
И решил почему то сделать мясо сначала в афганском казане. Интересно получилось. Полчаса и говядина уже готова. В итоге сам плов было готовить быстрее и проще.
 

Вложения

  • IMG_20230512_193437.jpg
    147.6 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20230512_193437.jpg
С нами с
08.08.2013
Сообщения
625
Репутация
923
Возраст
59
Откуда
уже Спб,был Норильск
Афганский казан-скороварка.
С нами с
11.12.2018
Сообщения
494
Репутация
1 544
Возраст
44
Откуда
Зеленоград
Афганский казан-скороварка.
Кулинарная минутка.Суп из крапивы.
Мясо, грамм 300-500(у меня свиной окорок), крапива-ну тут как бэ объем 300х300х300мм. картофан,лук,морковь специи.
Голова репчатого-чистим не до конца, чтобы жопка осталась. Морковка, пополам, мясо, вода - все в афган(соль, лавр, перцы). ~1.5 часа(40 минут после закипания).Выключили, давление сбросили. Достали жмых лука и морквы. Бульон остыл, закидываем картоху в заново кипящий бульон уже без крышки. 10 минут поварили и кидаем заранее ошпареные листья без черешков крапивы. Ещё 10 минут и усе готово. Разлили, яйцо отварное пополам, мазик(по вкусу). Наслаждаться. Теща одобряет.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 346
Репутация
2 063
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Афганский казан-скороварка.
Говяжья рулька. Напоследок перед тем как отдал соседям, В темном пиве, две морковки, луковица нечищеная и специи. Полтора часа и даже кости разварились. Мясо получилось шикарное. Теща съела морковку и сказала, что кислит.
 

Вложения

  • IMG_4739.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 61
    IMG_4739.jpg
  • IMG_4740.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 62
    IMG_4740.jpg
  • IMG_4741.jpg
    102 КБ · Просмотры: 62
    IMG_4741.jpg
  • IMG_4742.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 61
    IMG_4742.jpg
  • IMG_4743.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 61
    IMG_4743.jpg

Сейчас смотрят

Вверх