• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ТЕСТО своими руками (Просматривают: 3)

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
ТЕСТО своими руками
Это как ? Я понимаю когда в классический прикорм в шар добавить, забросить ,намокнет ,пойдет выделение газа (любого,не принципиально) и шар разрывает.Частички прикорма пузырьками газа поднимает в верх. Но как в тесто ,которое насаживается на крючок это добавить ,что бы не начался процесс раньше времени,еще в тарелке ? Даже хрен с ним,как то это сделали.Насадили,забросили, намокло ,пошла реакция и разорвало нахрен насадку....крючок голый..Или я че то не так понимаю ? Разъясните???
все зависит от того сколько ты его положишь Не разорвет Все регулируется. Испробовано уже с 10 лет Видео смотрите- даты выпуска роликов .Опытным путем все делается.
А для верха.что бы вниз пылило хорошо вам просто нужен декстрин в смесь. И подбирать то что дает осыпание
 
С нами с
01.12.2019
Сообщения
3 079
Репутация
3 864
Возраст
61
Откуда
Moscow
ТЕСТО своими руками
Это как ? Я понимаю когда в классический прикорм в шар добавить, забросить ,намокнет ,пойдет выделение газа (любого,не принципиально) и шар разрывает.Частички прикорма пузырьками газа поднимает в верх. Но как в тесто ,которое насаживается на крючок это добавить ,что бы не начался процесс раньше времени,еще в тарелке ? Даже хрен с ним,как то это сделали.Насадили,забросили, намокло ,пошла реакция и разорвало нахрен насадку....крючок голый..Или я че то не так понимаю ? Разъясните???
Судя по всему, речь идет о гидроперите (соединение пероксида водорода с мочевиной), в аптеках таблетки таки называются "перекись водорода". В воде разделяется на перикись водорода и мочевину. А перекись водорода расщепляется на кислород и воду в присутствии катализаторов: ферментов (в насадке точно есть), окислов металлов (растворены в воде), от солнечного света и просто сам по себе. Интенсивность выделения кислорода зависит от концентрации перекиси, от количества катализаторов, от температуры.
Пузырики кислорода идут сразу же, в тарелке, да. Поэтому или добавлять его по частям, или перед насаживанием на крючок.

"Голый крючок" - это не проблема, это промежуточная цель рыбалки стилем херабуна... :)
Но - не совсем понятно, чем "пыление вверх" лучше "пыления вниз".
 

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
ТЕСТО своими руками
Последнее редактирование:
С нами с
01.12.2019
Сообщения
3 079
Репутация
3 864
Возраст
61
Откуда
Moscow
ТЕСТО своими руками
С нами с
01.12.2019
Сообщения
3 079
Репутация
3 864
Возраст
61
Откуда
Moscow
ТЕСТО своими руками
Судя по всему, речь идет о гидроперите (соединение пероксида водорода с мочевиной),
А может, о перкарбонате натрия речь. Это перикись водорода с содой, фактически. Активно разлагается лишь при высокой температуре, а при "нормальных условиях" пузырики пускает не спеша.
 

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
ТЕСТО своими руками

VladMal

Читал тему, решил выложить.Может многим помочь Это работа оксигена. Во втором ролике.В первом работа декстрина.
А вот вы скажите зачем вы флуд разводите в теме?
Это ваше сообщение, ну никак ни соответсвует этой теме.
И запомните,форум создан для общения,и каждый имеет право ,писать то что он считает нужным
Если оно не нарушает правила форума.
Это пишу не как,модератор форума.А как форумчанин.И старайтесь впредь такие посты не писать .
С уважением
 
С нами с
01.12.2019
Сообщения
3 079
Репутация
3 864
Возраст
61
Откуда
Moscow
ТЕСТО своими руками

VladMal

Читал тему, решил выложить.Может многим помочь Это работа оксигена. Во втором ролике.В первом работа декстрина.
А вот вы скажите зачем вы флуд разводите в теме?
Это ваше сообщение, ну никак ни соответсвует этой теме.
И запомните,форум создан для общения,и каждый имеет право ,писать то что он считает нужным
Если оно не нарушает правила форума.
Это пишу не как,модератор форума.А как форумчанин.И старайтесь впредь такие посты не писать .
С уважением
Вообще-то, в данной теме люди рассказывают о своих рецептах приготовления теста для херабуны.
В Ваших видео - нет ни теста для херабуны, ни рецепта приготовления того, что показано.
Так что, фактически, флуд - именно Ваши сообщения.
Это работа оксигена.
И Вы так и не ответили, что такое "оксиген". Общение - это диалог, а не монолог, даже если вы модератор.
 

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
ТЕСТО своими руками
По моему в инете не трудно найти ,что такое оксиген-информации очень много
Есть даже для аквариумных рыбок.
Может кому то пригодится.
Что бы сыпало нормально -ингридиенты которые можно применять- овсяные молотые хлопья(а не мука овсяная-хлопья намного лучше) ржаная мука - в ней много глютена,кукурузная мука,молотое пшено - дает разрыхление,декстрин(сильное скрепляющее) . Крекерное печенье(молотое-даст и муть и отличное пыление ) ну и глютен Ну и разные аромы.
 
Последнее редактирование:
С нами с
01.12.2019
Сообщения
3 079
Репутация
3 864
Возраст
61
Откуда
Moscow
ТЕСТО своими руками
По моему в инете не трудно найти ,что такое оксиген-информации очень много
Отличный ответ, спасибо.
Что бы сыпало нормально ... ржаная мука - в ней много глютена
Каким образом "много глютена" влечет за собой эффект "сыпало"/"пыление"?
ржаная мука - в ней много глютена
Кажется, я понял: у вас, наверное, Интернет другой. В моем Интернете белки ржаной муки клейковину не образуют.

Очень интересные и полезные сведения, спасибо. Извините за глупые вопросы выше.
 
С нами с
17.10.2013
Сообщения
1 240
Репутация
4 878
Возраст
58
Откуда
Ижевск ,Индустриальный район
ТЕСТО своими руками
Отличный ответ, спасибо.

Каким образом "много глютена" влечет за собой эффект "сыпало"/"пыление"?

Кажется, я понял: у вас, наверное, Интернет другой. В моем Интернете белки ржаной муки клейковину не образуют.

Очень интересные и полезные сведения, спасибо. Извините за глупые вопросы выше.
Экспериментировал со всякими составами в прошлом сезоне.В итоге решил не усложнять .Никакой заметной разницы между простым составом и навороченным не углядел на своих водоемах.
Даже ловил рядом с фирменными составами ,на равных.
Важнее пропорции состава и правильность замешивания.Ну и точность в закармливании.Все имхо конечно.
Сыпание в верх хотел еще проверить ,как вариант при корейском способе.Думал эффект (подход рыбы) будет быстрей, но не получилось сделать такое сыпанье.
Ну и хрен с ним...и так нормально.))
 
С нами с
04.06.2008
Сообщения
1 007
Репутация
1 340
Откуда
Москва
ТЕСТО своими руками
Приветствую! Есть ли у кого информация, за счёт чего некоторые смеси такие легкие, практически суспендеры? Картошка - ответ неправильный. Добавлял молотую копру, получилось неплохо. Но молоть её в кофемолке сверхзаморочно( кто пробовал согласится).
Вопрос к Nia.
У вас есть наработки по вот этому вопросу?
 

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
ТЕСТО своими руками

СашаЕ

Попробуйте очень мелкое сито ,и через него прогнать ингридиенты. А не через обычное.Разница будет очевидная Видели мука какая -аж плывет.Или же крахмал.Вы это имели в виду ?К примеру берем горох смололи ,или же гороховую муку ,просеяли через обычное сито,что у всех на кухне.Но если же потом просеять через очень мелкое сито, еще останутся остатки Их по новой молоть и снова через мелкое сито. И так почти все смелется.И тогда будет аж плыть и более легче и воздушней

VladMal

Не интернет, другой а страна другая. У нас и горох не такой как в России и многое многое другое Сам лично брал житнюю(ржаную) муку , куда не добавлял --сопли пускает.И она входит в состав,который при добавление других ингридентов-дает вместе с ними пыление. Давай так-не знаешь не пробовал - не пиши. Окей?Я , что пробовал то и пишу Что не пробовал не пишу.А могу только высказать предположения Я технопланктон делаю 12 лет И провел сотни, тысячи экспериментов. У нас на сайте,в разделе,о толстолобике десятки людей прошли через все это. ВСе что есть в магазинах мололи сеяли веяли.И вот про это и пишу А не догадки какие то-типа житняя мука сама эффект пыления дает --отсебятина какая то .Она в состав просто входит.

На будущее,ребят,при покупке новых ингридиентов,всегда свои рецепты проверять надо Дело в том же одна и та же к примеру мука,очень отличается у каждого производителя.И даже с одного завода но сделанная разными сменами. И рецепты сделанные в одном регионе или стране могут у другого не работать
Это проверено сотнями людей,которые тут на нашем сайте ,в разделе о ловли лба. Отличия почти нет рецептов,для херабуны от технопланктона-только обьемы. Единственно глютен не применяется,а так все тоже самое.В разделе любой форумчанин,делающий техно сделает такое же пыление что вниз что в верх .КАк в тех роликах что я вчера выкладывал Видео есть дестяки подобных
Счас ссылочки скину,там найдете очень много интересного,ну кому конечно узнать хочется что то новое
Тут рецепты ,тема закрыта,специально
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/recepty-po-izgotovleniju-texno-i-drugix-prikormok.22090/
а если кому что то узнать надо то пишем в эту тему,там еще больше рецептов и обсуждения,многому можете
е научится.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/recepty-po-izgotovleniju-texno-i-drugix-prikormok.22090/
тут статья отличная нашего форумчанина,очень много полезной инфы
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...xnologija-izgotovlenija-texnoplanktona.29174/
тут вы узнаете о оксигене(вчера просто некогда было ссылки кидать)
а также о декстрине и мальтодикстрине
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/slovar-tolstolova.45272/
Да и еще ребят,если кого то заинтересует ,оксиген,декстрин,вы можете
смело спрашивать в разделе о толстолобике .У нас очень много россиян,ну и с других стран Помогут ,расскажут где купить,Или же даже могут выслать.Только просите в личку что бы писал ссылки на комсайты на форуме запрещены.
 
Последнее редактирование:
С нами с
31.12.2020
Сообщения
233
Репутация
147
Возраст
33
Откуда
Россия, Хабаровск
ТЕСТО своими руками
Боюсь оксиген нам тут не поможет, он ведь применяется в сухих смесях технопланктона, под прессование ? мыже замешиваем тесто в чашечке, и большой комок может быть замешан несколько часов, думаю у китайцев и японцев свои секреты, если посмотреть на работу теста то можно увидеть как оно в разы увеличивается в размерах при погружении, в этом конечно участвуют волокна клейковины (глютена), но есть еще что-то что разрывает комок при намокании, пузырей кстати почти нет, это скорее муть от ингредиентов.
1622027516194.png

и тут очень не плохо видно как самый правый комочек раздувает при попадании в воду
 
  • Cпасибо
Реакции: Nia

Сейчас смотрят

Вверх