Теплообменники (Просматривают: 3)

Теплообменники
я не утверждаю какой лучше теплообменник, какой хуже, говорю как было, опытным путем...так что тема открыта для размышления и опытов
Весь прошлый сезон ставил опыты по Снегирю 3т. Даже на основании тех отчетов можно прикинуть во сколько раз надо увеличить обогрев для 3Т Лонг. Хотя бы пропорционально увеличенному объему.
Палатка "Снегирь 3Т"
Высота внутренняя боковая 1650 мм
Высота по центру 1800 мм
Средняя высота (1650+1800)/2=1725мм
Длина внутренняя по полу 2000 мм
Приблизительный оббьем палатки 2,0*2,0*1,725=6,9м/куб

Палатка "Снегирь 3Т long"
Высота внутренняя боковая 1650 мм
Высота по центру 1900 мм
Средняя высота (1650+1900)/2=1775
Длина внутренняя по полу 1 сторона - 2000 мм 2 сторона - 2600 мм
Приблизительный оббьем палатки 2,0*2,6*1,775=9,23м/куб

Разница в объеме равна 9,23/6,9=1,33

На основаниях прошлогоднего отчета отчет №7 от 19.01.2016г тест в мороз -38гр. где также не было жары, (температура в палатке +18гр. при -37 за бортом) для объема "Снегирь 3Т long" необходимо увеличить обогрев в 1,33 раза. А лучше с запасом в 1,5 раз. Что составляет 2,5*1,33=3,32кВт минимум, и с запасом около 4кВт тепловой мощности, а не мощности горелки и преобразования в ТО.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Враньё! Эти выходные, за бортом -35, ветер 3м\с, палатка Призма Премиум (2-сл), ТО СТ-2.3 с ИК горелкой, в палатке не замеряли, но рыбачили с голым торсом. Если нужно брошу вам ссылку на отчёт на форум омский с фото.
Руслан, я думаю причина не только в обогреве, но и в расположении ТО в палатке. Возможно продувка не так была или еще что то. Скоро хозяин комплекта обещал выложить видео, там и посмотрим что да как было.
 
Теплообменники
Извиняюсь, не заметил, что палатка Лонг. Тогда, да, чудес не бывает, лучше СТ-4.5 брать.
И я про то же. Чудес не бывает. Большой обьем надо обогревать большей мощностью. Стараюсь эту мысль донести владельцам Снегирь 3Т, 4Т Лонг.
 
Теплообменники
ту еще дело в площади нагрева, точнее на сколько равномерно нагреваются трубки ТО ведь изначально сделано под ИК и соответственно трубки с этой горелкой в ТО нагреваются все равномерно по всей площади, за счет того что горелка снегирь имеет меньшее пятно нагрева, конфорка то круглая и в диаметре на имеет такой размер как ИК, то и ТО с ней не будет работать в полном объеме т.е часть трубок будет раскалено, а вторая часть еле нагрета т.к. пламя просто на них не попадает, а от сюда и эффективность ТО снижается, уверен что еслибы стояла ИК 2.3 то КПД ТО повысился бы прилично, собственно по этой причине у Жени КпР с гефестом (и небольшой камерой сгорания рассчитанный под эту плитку, точнее под плитки с такой площадью нагрева)без проблем разогрел палатку имеющею внутренний объем как у 3Т лонг

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

для 4Т лонга Русланка ТО 2.5-4.5 квт Сибтеромо это на сегодняшний день единственный вариант я считаю (мож чего не знаю конечно), да бы не попасть в просак, запас по мощности отопителя должен быть всегда, так как погода чудеса преподносит регулярно, сколько раз попадал что от -10 до -30 температура опускалась за относительно короткий промежуток времени
 
Теплообменники
Вот ,кстати

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

https://youtu.be/XCavjyr8De4
 
Теплообменники
При условии достаточности кислорода и при условии, что ВЕСЬ газ полностью сгорает, это понятно, что при идеальных условиях так, но что то мне подсказывает что на водоеме их нет, собственно по этому я и сильно сомневаюсь в цифрах озвученных при замерах в палатке, точнее выводы по мощности горелок исходя из веса газового баллона, я правильно понимаю, что ели у плитки стоит жиклер способный пропустить через сверление энное количество газа для получения расчетной мощности плитки то и камера смешивания газа с воздухом рассчитывается и делается именно под это количество воздуха, для получения смеси газа и воздуха необходимого для заявленной мощности плитки? Именно исходя из этих соображений я считаю что если мы накрутим давление редуктором то увеличим расход газа, но камеру смешивания то мы не увеличиваем и не добавляем в смесь должного количества воздуха, а исходя из этого я считаю что совершенно не правильно считать мощность только исходя из веса потраченного газа, это как в машине, меняем жиклер в карбе на больший мы всего лишь делаем смесь бензы с воздухом беднее (недостаток воздуха для правильного сгорания бензина) и не получаем тем самым прирост мощности двигателя, а даже ухудшаем качество его работы, так и тут с газовой плиткой, газа палим больше, но температура горения становится не намного больше тупо газ выгорает не весь, ну как то так

Если воздуха мало, то пламя горелки будет не голубое, а желтое или красное. Чем меньше кислорода, тем более неполное сгорание, тем больше не углекислого а угарного газа, более того часть углерода вылетает, так и не окислившись, а это сажа. Но реально ни кто не будет так регулировать горелку, что бы она горела, не голубым пламенем, а коптила.
Ну и у горелок снизу свободный доступ воздуха, горячий улетает вверх, а снизу поступает новый. Это в печке можно так поддувало закрыть или трубу, что половина топлива недоокисляется.
 
Теплообменники
Так Дима(ЧМЗ) с вами был на рыбалке? Нужно было попробовать его ТО копресси-рипус к вам в палатку поставить, по утверждению Евгения, он его 4 ку прогревал, правда не в -37))), но и палатка 4Т больше и теплее, но ради эксперемента можно было вполне на это пойти)

Во-первых, у меня стоял регулируемый редуктор, поэтому я выкручивал с Гефеста до 3 кВт.
Во-вторых, за Рипус 4, да и за все палатки Рипус, отвечаю, что и в -40 внутри будет +20 при наличии того комплекта что был у меня. Хоть у меня было всего -27 за бортом, но я ведь выше позиции 3 регулятор не ставил, т.к. становилось жарко, так что запаса ещё много. Естественно с полами "Рипус-Люкс". Лишь бы газ в баллоне был.:D
В-третьих, вчера мне звонил клиент, сказал хочу Копреську, чтобы отапливать Лонг 4.:D Я его сразу отправил к Руслану за 4,5 кВт-ником, т.к. реально смотрю на вещи и понимаю, что Лонг 4 Копреськой в безопасном режиме не протопить, т.к. выше позиции 4 на редукторе пламя начинает обтекать корпус, а значит часть продуктов горения будет оставаться в палатке.

---------- Сообщение добавлено 23.11.2016 в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.11.2016 в 23:58 ----------

Александр, вы путаете, толщину и плотность(вес волокон в гаммах в одном метре квадратном), для палаток Снегирь применяют синтепон плотностью 150 грамм на метр квадратный, для рипуса 200 грамм на метр квадратный, то есть один квадратный метр палатки рипус на 50 грамм тяжелее, но не как не теплее или толще, увы но это точные цифры от производителей как синтепона, так и палаток:)

Дмитрий, не путайте, пож-та, людей. У синтетических утеплителей ПЛОТНОСТЬ подразумевает именно ТОЛЩИНУ.:yes: Чем выше плотность утеплителя, тем он толще и соответственно теплее, т.к. в его волокнах содержится больше воздуха, который и сберегает тепло.
Толще стенок, чем у Рипуса, вы не найдёте ни у одной трёхслойки. Поэтому наши палатки и требуют гораздо меньшего отопления.
На любой сайт по синтепону можно зайти и прочитать практически одно и то же - "Для зимы в Средней полосе России достаточно синтепона плотностью 300 г/м2, для демисезонной одежды используется синтепон плотностью 100-200 г/м2."
Чем синтепон плотнее, тем он толще!:thumbupq:
 
Теплообменники
Можно сделать что то типа юбки(съёмной))

А зачем, Саш?
Если на позиции 3 съедалось 245 грамм газа, то выходит мощность была примерно 2,5 кВт. На 4-ке будет не меньше 3 кВт, а такой мощности достаточно для самого большого Рипуса даже в -40.
Я как-нибудь проведу более точные тесты на прожорливость на пруду. Возьму точные кухонные весы и выделю несколько часов, чтобы прогнать редуктор от 1 до 5.
 
Теплообменники
Тут что еще имеет значение?
С обычной и особенно подкочегаренной горелкой поток восходящий тепловой имеет форму некоей трубы с распр.макс. тепла по краям.
В К.Р. этот поток всё таки перемешивается-путь длиннее, перегородки и пр.
В Омск. ТО выгоднее применять именно инфракрасную панель создающую сразу равномерный тепловой поток по всей площади. Да и КПД керамики просто выше. Так что нельзя упрячь в одну телегу коня и трепетную лань-толку не будет.
Конечно это моё мнение, чисто основанное на умозаключениях моих, поскольку я являюсь противником вс. ТО из-за сложности их конструкции.
НХНЧ и внимания на льду.
 
Теплообменники
Можно сделать что то типа юбки(съёмной))

Не поможет, в данном случае не справляется выхлопная. Можно увеличить диаметр и греть улицу, но по толку надо увеличивать, и значительно, площадь теплообмена.
 
Теплообменники
Плитка гефест рассчитана на определенное давление. Можно увеличить её мощность но не на много. ОНА НЕ ДАСТ 3 КВТ в любом случае. Как вы думаете почему на домашних газовых плитах стоят комфорки разного диаметра? По вашему инженеры которые делали эту плитку дураки? На три киловата должна быть совершенно другая плитка, в который стоит другой жиклёр и другая комфорка. И она будет выдавать другую мощность не меняя давления газа. Чем больше вы накручиваете гефест, тем больше вылетает газа в трубу не отдав того тепла которое могло бы отдать. Чудес не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

Хотите плитку на 3 кВт- купите плитку мощностью 3 кВт.
 
Теплообменники
Плитка гефест рассчитана на определенное давление. Можно увеличить её мощность но не на много. ОНА НЕ ДАСТ 3 КВТ в любом случае. Как вы думаете почему на домашних газовых плитах стоят комфорки разного диаметра? По вашему инженеры которые делали эту плитку дураки? На три киловата должна быть совершенно другая плитка, в который стоит другой жиклёр и другая комфорка. И она будет выдавать другую мощность не меняя давления газа. Чем больше вы накручиваете гефест, тем больше вылетает газа в трубу не отдав того тепла которое могло бы отдать. Чудес не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

Хотите плитку на 3 кВт- купите плитку мощностью 3 кВт.


Шикарно сказано:rjach:

Давайте я продолжу...чем больше диаметр комфорки-тем больше газа улетает в трубу:rjach:
Вот инженеры то дураки, которые придумали регулируемые редукторы...

Кароче очередной бред, который и комментить то лень...
 
Теплообменники
Шикарно сказано:rjach:

Давайте я продолжу...чем больше диаметр комфорки-тем больше газа улетает в трубу:rjach:
Вот инженеры то дураки, которые придумали регулируемые редукторы...

Кароче очередной бред, который и комментить то лень...

Не буду с вами спорить. Просто возьмите редуктор и плитку гефест и сфотографируйте пламя на каждом положении редуктора и сами сравните цвет пламени. А потом почитайте от чего зависит цвет пламени.
 
Теплообменники
Вот инженеры то дураки, которые придумали регулируемые редукторы...
Угу, только они и думали как подешевле несчастный Гефест раскочегарить-ты им что ли за это заплатил? Эти редукторы вообще не регуляторы-это адаптеры к разным газовым сетям и разн. давлению необходимому плиткам. У кого стандарт 30мбар у кого то 50, счас прям думали что русский Иван импровизациями займётся-бесплатно думали.Жди...:thumbdown::thumbdown::thumbdown:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх