Теплообменники (Просматривают: 4)

Теплообменники
Чет я тут не пойму, как 4кВт не справились с отоплением палатки, у меня гараж (металический не утепленный) отапливается газовым теплообменником на 4кВт в -24 нагнал за 4 часа +7 градусов. :wacko:
Так как сам купил себе 3Т лонг, вот теперь и думаю какой отопитель туда сделать, но думаю 4 кВт. это перебор, ладно, война план покажет. :D
Просто для таких крутых морозов нужен дополнительный утеплитель, а не пожиратель газа в виде 4кВт. теплообменника. Тонкий утеплитель проще таскать чем большой отопитель и большой баллон газа. :D

Теплообменники
Омский То 2,5кв
Горелка Снегирь 4кв
Палатка Снегирь 3т лонг!:eek:
За бортом -37
В палатке было прохладно! Не справился теплообменник с таким объемом палатки:neznayu:стенки палатки влажные ,хозяин палатки растроился
Как всегда, очень "объективный" отчёт, про чужую палатку :yucky:
С каждым разом, всё меньше и меньше доверия, к вашим рассказам. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Так как сам купил себе 3Т лонг, вот теперь и думаю какой отопитель туда сделать, но думаю 4 кВт. это перебор, ладно, война план покажет. :D
Я свой 3Т лонг, планирую обогревать ДеснойБМ, а как там пойдёт, тоже жду льда и думаю время покажет. :)
Хотелось бы увидеть хотя бы фото или видео и конкретные данные температуры внутри палатки. У каждого свои понятия не справлялся ТО с обогревом. ИМХО - не верю что снегиревский справился, а омский нет:D
Вот видишь Вов и ты без фото и видео не веришь, а почему тебе должны верить на слово? :D

Теплообменники
Всем привет! ...испытали комплект:
Омский То 2,5кв
Горелка Снегирь 4кв
За бортом -37
В палатке было прохладно! Не справился теплообменник с таким объемом палатки:neznayu:стенки палатки влажные ,хозяин палатки растроился :obidno:
Везде в теме про отопление палатки пишу, что для 3Т Лонг мало 2,5кВт. Для обычного куба Снегирь-3Т в -37 мороза эта мощность в притык достичь комфортные градусы. Для 3Т Лонг лучший вариант Русланка 4,5кВт но не как 2,5кВт.

Теплообменники
Омский теплообменник со стандартными кулерами и разогнанной горелкой до 4 квт не справлялся. при этом был очень горячим и в трубу вылетало много тепла.
А что хотелось то? Омский ТО никак под дурную горелку эту не расчитывался и не проверялся и мыслей таких у Руслана думаю и не было.
Вот так и бросают тень на приличную в общем то продукцию при том и марки ТО не указав. Может она под Гефест рассчитана, а ты чуда захотел-прям Стаханов какой то. Так те больше ломали чем делали....

Пардон-марка ТО была ранее- не заметил------так 2,5 квт, всё равно Стаханов.

Теплообменники
Хозяин палатки снегирь 3т лонг, это был я. за бортом действительно было -37-40, и ничего я не растроился, просто тест драйв показал что нужно что то решать с отоплением для такой палатки...
Омский теплообменник со стандартными кулерами и разогнанной горелкой до 4 квт не справлялся. при этом был очень горячим и в трубу вылетало много тепла...

Ключевые слова: корпус теплообменника на 2,5кВт, разгоняем горелку до 4кВт. Теплообменник физически не успевает остывать, т.к. он рассчитан на рассеивание мощности 2,5кВт. Для 4кВт нужен соответствующий габарит теплообменника.
Если я не прав, Руслан поправит, хотя все и так очевидно...

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Хотелось бы увидеть хотя бы фото или видео и конкретные данные температуры внутри палатки. У каждого свои понятия не справлялся ТО с обогревом. ИМХО - не верю что снегиревский справился, а омский нет:D

Я вполне верю. Причину неудачи объяснил выше постом.

Теплообменники
я не утверждаю какой лучше теплообменник, какой хуже, говорю как было, опытным путем...омский очень хороший теплообменник, у алюминия очень высокая теплоотдача , после серебра конечно, но со стандартными куллерами не вывозил, если высоко оборотистые вентиляторы поставить было бы теплее.. Конечно если бы снегиревский теплообменник был со стандартным кулером, было бы еще холоднее, чем с омским, так что тема открыта для размышления и опытов

Теплообменники
я не утверждаю какой лучше теплообменник, какой хуже, говорю как было, опытным путем...омский очень хороший теплообменник, у алюминия очень высокая теплоотдача , после серебра конечно, но со стандартными куллерами не вывозил, если высоко оборотистые вентиляторы поставить было бы теплее.. Конечно если бы снегиревский теплообменник был со стандартным кулером, было бы еще холоднее, чем с омским, так что тема открыта для размышления и опытов
Так Дима(ЧМЗ) с вами был на рыбалке? Нужно было попробовать его ТО копресси-рипус к вам в палатку поставить, по утверждению Евгения, он его 4 ку прогревал, правда не в -37))), но и палатка 4Т больше и теплее, но ради эксперемента можно было вполне на это пойти)

Теплообменники
Парни Вы о чем сейчас, во первых, где вы увидели что плитка Снегирь комфорт 2 выдает 4 кв мощности
вот ТТХ из паспорта плитки
Таблица1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛИТЫ
Номинальное давление газа кПа 1600
Номинальная тепловая мощность кВт 2,0
Номинальный расход газа г/ч 156
Коэффициент полезного действия при номинальной мощности % не менее 60,7
Максимальная тепловая мощность,
обеспечивающая нормативные выбросы кВт 3,7
Содержание оксида углерода в сухих
неразбавленных продуктах сгорания мг/м3 не более 300
Содержание оксидов азота в продуктах
сгорания мг/м3 не более 100
Во что у производителя написано с похожими цифрами
Максимальная мощность обеспечивающая нормативные
выбросы ......................3,7 кВт
где вы взяли что у нее мощность 4кв:eek:
Второе, по ТО вам уже все сказали выше, надо было брать ТО 2.3 с ИК горелкой под которую ТО сделан изначально и рассчитывался именно под эту плитку.
Я честно говоря не пойму как по расходу газа можно определить мощность горелка, а чЁ суда расход кислорода не включают, надо тоже взвешивать это ведь тоже влияет на температуру горения, поправьте если ошибаюсь.
Александр 113 по тепло сбережению рипус 4т точно ни чего не скажу так как нет обоснованных данных ни от кого, только лишь тактильные ощущения и то односторонние, а по этой причине они ме могут быть объективными(не говорю что хуже или лучше), а по объему это одно и тоже только разной формы, рипус это квадрат по полу, 3т лонг прямоугольник.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Да касаемо мощности, DEKAH тут во все колокола бъет не один год по качеству газа, а ведь его качество, точнее от пропорций пропана, бутана тоже зависит температура горения и качество сгорания

Теплообменники
...
Александр 113 по тепло сбережению рипус 4т точно ни чего не скажу так как нет обоснованных данных ни от кого, только лишь тактильные ощущения и то односторонние, а по этой причине они ме могут быть объективными(не говорю что хуже или лучше), а по объему это одно и тоже только разной формы, рипус это квадрат по полу, 3т лонг прямоугольник.
Ну про тепло сбережение я сужу по примеру своего дешёвого синтепонового, но Российского зимнего костюма(купил перед этим сезоном), брать китайский норфин как сейчас модно, жаба не позволила, не доверяю я им))). Так вот, куртка 400(думаю понятны цифры), комбез 200, и разница есть в мороз))), у Рипуса известно, что синтепон толще, думаю объективно и теплее будет, всё логично как бы :D

Теплообменники
а ведь его качество, точнее от пропорций пропана, бутана тоже зависит температура горения и качество сгорания
И мало ли чего еще там может оказаться, что напрочь сгорит в автодвижке, но способно наповал завалить рыбака в палатке.
Вопрос исчерпан-все решили что лучше: дёсево, быстро, в не стандартный баллон и только для тебя карифана. Возм. мне некоторых будет искренне жаль, но они об этом уже не узнают.

Теплообменники
Ну про тепло сбережение я сужу по примеру своего дешёвого синтепонового, но Российского зимнего костюма(купил перед этим сезоном), брать китайский норфин как сейчас модно, жаба не позволила, не доверяю я им))). Так вот, куртка 400(думаю понятны цифры), комбез 200, и разница есть в мороз))), у Рипуса известно, что синтепон толще, думаю объективно и теплее будет, всё логично как бы :D
Александр, вы путаете, толщину и плотность(вес волокон в гаммах в одном метре квадратном), для палаток Снегирь применяют синтепон плотностью 150 грамм на метр квадратный, для рипуса 200 грамм на метр квадратный, то есть один квадратный метр палатки рипус на 50 грамм тяжелее, но не как не теплее или толще, увы но это точные цифры от производителей как синтепона, так и палаток:)

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

И мало ли чего еще там может оказаться, что напрочь сгорит в автодвижке, но способно наповал завалить рыбака в палатке.
Вопрос исчерпан-все решили что лучше: дёсево, быстро, в не стандартный баллон и только для тебя карифана. Возм. мне некоторых будет искренне жаль, но они об этом уже не узнают.

Не фига не понял, ну да ладно:eek::D

Теплообменники
Парни Вы о чем сейчас, во первых, где вы увидели что плитка Снегирь комфорт 2 выдает 4 кв мощности

Я честно говоря не пойму как по расходу газа можно определить мощность горелка, а чЁ суда расход кислорода не включают, надо тоже взвешивать это ведь тоже влияет на температуру горения, поправьте если ошибаюсь.

При условии достаточности кислорода и при условии, что ВЕСЬ газ полностью сгорает, при сжигании ,примерно, 80 гр жидкого газа выделяется тепла 3600кДж в час или 1кДж в секунду, что соответствует 1кВт мощности горелки.

А взято это из справочника: удельная низшая теплота сгорания газа= 43000-45000кДж/кг. Это у одного кг.
А у 80гр:
45000*0.080=3600кДж за час, а в секунду получится 1кДж или 1кВт.

А кислород ни мерять, ни вывешивать не нужно! Его должно быть ДОСТАТОЧНО для вас и для горения, а иначе угорите от продуктов не полного сгорания раньше, чем замерзните!!!

Теплообменники
При условии достаточности кислорода и при условии, что ВЕСЬ газ полностью сгорает, это понятно, что при идеальных условиях так, но что то мне подсказывает что на водоеме их нет, собственно по этому я и сильно сомневаюсь в цифрах озвученных при замерах в палатке, точнее выводы по мощности горелок исходя из веса газового баллона, я правильно понимаю, что ели у плитки стоит жиклер способный пропустить через сверление энное количество газа для получения расчетной мощности плитки то и камера смешивания газа с воздухом рассчитывается и делается именно под это количество воздуха, для получения смеси газа и воздуха необходимого для заявленной мощности плитки? Именно исходя из этих соображений я считаю что если мы накрутим давление редуктором то увеличим расход газа, но камеру смешивания то мы не увеличиваем и не добавляем в смесь должного количества воздуха, а исходя из этого я считаю что совершенно не правильно считать мощность только исходя из веса потраченного газа, это как в машине, меняем жиклер в карбе на больший мы всего лишь делаем смесь бензы с воздухом беднее (недостаток воздуха для правильного сгорания бензина) и не получаем тем самым прирост мощности двигателя, а даже ухудшаем качество его работы, так и тут с газовой плиткой, газа палим больше, но температура горения становится не намного больше тупо газ выгорает не весь, ну как то так

Теплообменники
Всем привет!
Начнём........
Собрались в теме одни производители:yes: и стараются: друг, другу доказать что их теплообменник круче чем другие :D

Тем временем я с друзьями испытали комплект:
Омский То 2,5кв
Горелка Снегирь 4кв
За бортом -37
В палатке было прохладно! Не справился теплообменник с таким объемом палатки:neznayu:стенки палатки влажные ,хозяин палатки растроился :obidno:
Вот такой получился тест драйв в холодную челябинскую погоду!
Враньё! Эти выходные, за бортом -35, ветер 3м\с, палатка Призма Премиум (2-сл), ТО СТ-2.3 с ИК горелкой, в палатке не замеряли, но рыбачили с голым торсом. Если нужно брошу вам ссылку на отчёт на форум омский с фото.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх