Re: Спининги kosadaka
Начитавшись про Mustang Light Special 180 UL, решил поближе глянуть на этого зверя. Вроде бы тут писали, что и кольца стоят не совсем правильные, и ручка длинная через меру. Поспрошал у своих знакомых, кто ловил таким. Оказалось, что ловить еще не успели, хотя один приятель прикупился недавно. Попросил дать на денек съездить на платник. Договорились, что если заломаю, то возмещу ущерб в финансовом и питейном плане. Так что у меня на руках оказался спиннинг с тестом 2-7 грамм. Поехал в будни с утра на Тимирязевский платник, потому что по рыбе там, судя по «отрицательным» отчетам, всё в порядке. Собрал палку, прикрутил Daiwa E-GEE 2506. Плетня Power Pro 0,06мм. Как и ожидалось, норму выполнил по вылову за час. Ниже список приманок, которые успел позабрасывать. Весь улов был на CrackJack и вертушку БлюФоксовскую. На остальное ноль эмоций рыба показала.
По палке. Всё что в списке приманок, кидает очень хорошо и достаточно точно. На проводке четкая вибрация от приманок. Ощущения провалов и глухих проводок отсутствует. По крайней мере, на этих воблерах и вертушках. Проверить на УЛ джиге не представлялось возможным, поэтому ничего не скажу про касание дна, про вялые поклевки и т.д. С подсечкой форели проблем не было, хотя спиннинг достаточно мягкий. Да и вообще, считаю, что частые «плохо просекающие палки», это вина крючков, а не удилища. За счет определенной мягкости палки, форель «ехала» до подсака очень уверенно, хотя казалось, что вот-вот должна сойти. Палка как бы в натяг держала рыбу, хотя гнулась до самого последнего сантиметра. Считаю, что на сильной форельке развеской в 1,0-1,5 кг. палочка отработала хорошо. Из того, что про неё писалось выше, только соглашусь. Длинный держак, когда ловишь палкой вниз, рукоять цепляет за локоть, за одежду. Убрать десяток сантиметров длины, и заработало бы по другому, тем более на рывковых проводках. Колечки хоть и родные Fuji, но не на эту модельку их ставить бы. Явно тяжеловатый комплект колечек. Вывод сделал для себя такой. Палка вполне рабочая, справляется с забросом и проводкой приманок указанных в её тесте. По работе на вываживание вызывает двоякие ощущения – кажется что хлипкая, но справляется с сильной и резвой рыбой. Точек критического перегиба не обнаружено. Работает всем бланком. А есть ведь палки, где такие вещи явно заметны! Специально покупать бы её вряд ли стал, но как альтернативный вариант она имеет право на жизнь. Если ветку читают её создатели, то, надеюсь, примут во внимание и мои пять копеек.
На что ловил:
1. Crackjack 58F (4,6 г)
2. Zipbaits Baby Hickory SR (2,6г)
3. Zipbaits Khamsin Jr. SR (4,0г)
4. Kosadaka Costa XS 60F (5,98г)
5. Blue Fox Vibrax Bullet Fly VBF1-BCHB (5г)
6. Myran Wipp (7г) Rainbow
7. Daiwa Silver Creek Spinner R (6г) Wakasagi RC