Приусадебное хозяйство рыбака. (Просматривают: 5)

Приусадебное хозяйство рыбака.
Брошюра лежит на даче буду только в апреле обязательно напишу.Юрий работаю рядом с Тимирязевкой что было при Сусове и сейчас небо и земля.

Брошюра лежит на даче буду только в апреле обязательно напишу.Юрий работаю рядом с Тимирязевкой что было при Сусове и сейчас небо и земля.
Ну чем дальше тем хуже. Я не работаю рядом, но внутри много друзей......
Про сорт Жигулевское - вот ссылка на пост с Прихоза. Александр (Осень) - садовод опытник - создал музей сортов яблонь с более чем 500 экспонатами....
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=673354#p673354

Спасибо. Когда писал про сорт Жигулевское пресное не сочное после подумал и правда что то другое.Но по фото яблоки с бородавками гибель от рака то что было у моей яблоне и плоды такие как на фото. Значит от местности вкус меняется.

А еще вкусное было с прозрачной серединкой внутри. Желтое. Название не помню(((((

А еще в наших местах очень любят яблоки Бабушкинские (или может Бабушкино)
Бабушкино.... - https://vniispk.ru/varieties/babushkino.
Прекрасный старый сорт. Одно из лучших позднезимних яблок. Даже несмотря на очевидные недостатки....
Если у вас растет или знаете где растет настоящее бабушкино - я бы черенками поживился.....

Бабушкино.... - https://vniispk.ru/varieties/babushkino.
Прекрасный старый сорт. Одно из лучших позднезимних яблок. Даже несмотря на очевидные недостатки....
Если у вас растет или знаете где растет настоящее бабушкино - я бы черенками поживился.....
Это растет в том же Белевском районе. У нас наверняка тоже, так как мы та же Тульская область. Но у нас нет таких садов как там. Спрошу у знакомых белевских яблоковедов

Только мне сначала яблоко посмотреть, попробовать..... А то поскольку сорт старый, очень много клонов гуляет, вроде как Бабушкино, но уже не то....
И это беда всех старых сортов - Антоновка, Штрифель и т.д.......

Только мне сначала яблоко посмотреть, попробовать..... А то поскольку сорт старый, очень много клонов гуляет, вроде как Бабушкино, но уже не то....
И это беда всех старых сортов - Антоновка, Штрифель и т.д.......
Ну так я с этого и начала:pardon:. Придется Вам ехать в Белев в следующий сезон, так как сами яблоки были проданы влет.
У моего знакомого этого сорта нет. Второго, у которого точно есть, нужно ловить.

Зарезал дыньку Пиель де Сапо. Сорт Рикура.
Сладкая, душистая, но суховатая - на мой вкус сочности маловато..... М.б. чуть раньше надо было употребить?
Еще парочка Рикур и Реймель лежат......

Вложения

• IMG_20181231_204619.jpg
    112.8 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20181231_204619.jpg
Обрезать мелкие ветки буду весной, а убирать большие стволы и крупные ветви, причем некоторые из них поломанные решил сейчас. Дело в том, что их нужно сжигать, а также корни после выкорчевывания пней спиленных деревьев. В весенне-осенний период это пожароопасно, я ждал снега.
У старых яблонь нормально пни выкорчевывались? Я у не очень больших осатанел их выдергивать, а сейчас порезал старые большие яблони и от большой груши пень остался. Вот хожу мимо них, одним глазом посматриваю и крайне очкую :)

У старых яблонь нормально пни выкорчевывались? Я у не очень больших осатанел их выдергивать, а сейчас порезал старые большие яблони и от большой груши пень остался. Вот хожу мимо них, одним глазом посматриваю и крайне очкую :)
Я пни корчевал мощным экскаватором. "Петушок" порвал гидравлику. Пней было очень много, в ручную корчевать - надорвешься. Было как на фото:

Вложения

• Изображение 591.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 44
    Изображение 591.jpg
  • 20180415_184435.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 45
    20180415_184435.jpg
  • Изображение 696.jpg
    128.2 КБ · Просмотры: 44
    Изображение 696.jpg
  • Изображение 670.jpg
    146.4 КБ · Просмотры: 42