Приусадебное хозяйство рыбака. (Просматривают: 4)

Приусадебное хозяйство рыбака.
Вспомнила. Синап Орловский. Еще Синап бывает Северный.
Да северный - мелкий, папа орловского.....
Но с Орловским проблемка - горькая ямчатость. И по вкусу намного интереснее Хани Крисп и разваливаться в пироге точно не будет.
Я привил Орловский синап, деревом ростет, но полностью хани криспом перепревью....

Был Орловский синап вырубил долго не лежит подобие Антоновки.Жигулевское пресное не сочное погибло само.Нравится Лобо Спартан из летних Мантет. Из груш Мраморное и память Жигалова.

Был Орловский синап вырубил долго не лежит подобие Антоновки.Жигулевское пресное не сочное погибло само.Нравится Лобо Спартан из летних Мантет. Из груш Мраморное и память Жигалова.
Думаю вы ошибаетесь. Или у вас был пересорт.
Вот описание сорта Орловский Синап - https://vniispk.ru/varieties/sinap-orlovskii. Лежит до мая..... Оценка вкуса 4,4-4,7. У Антоновки 4,0. В Подмосковье оптимального вкуса не набирает,но на помологии в МОИПе ниже 4,2 не опускался.
Вот описание сорта Жигулевское - https://vniispk.ru/varieties/zhigulevskoe. С морозтойкостью проблем не отмечал, а вот раку коры подвержено. Оценка вкуса по данным МОИПа и форумчан с Прихоза - ок. 4,5 - т.е. вкус десертный.
Лобо - отличный вкус и лежкость, но деревьям не хватает зимостойкости, плюс парша.
Спартан - аналогично.
Мантет - летнее, раннеосеннее, быстрое перезревание плодов, парша - https://vniispk.ru/varieties/mantet.
Груша Мраморная правильное название - не хватит зимостойкости, будет подмерзать. Или не Мраморная или участок в очень удачном месте.
Пы.сы. Вот какое описание сорту Жигулевское дает Ольхович - http://topfruits.ru/magazin/yablonya/osennie-sorta/jigulevskoe.html.
И поверьте, если уж Ольхович пишет, что вкус очень хороший - то это действительно так. Ему есть с чем сравнить - в колекции более 300 сортов.....

Последнее редактирование:
Юрий может вы правы .Покупал деревья 20 лет назад в Мичуринском саду в ак.Тимирязева.А насчет груши Мраморная всегда дает немного плодов плоды крупные и покрыты точками как мраморная крошка вкус супер.Лобо и Спартан и все остальные плодовые деревья паршей практически не болеют так как у меня пушка для опрыскивания .Всегда приствольные круги держу без сорняков хорошо подкармливаю .Ну главное это обрезка- с умом.Да очень нравится яблоня Слава победителям.Дача на границе с калужской обл.

А насчет вкуса я опирался на брошюру Сусова В. И .Один раз покупал грушу в отделе зеленого черенкования попросил девушку дать самую вкусную дала Рогнеду. Долго я ее вспоминал не очень хорошо вкус посредственный плюс каша а почитаешь про сорт так у них все вкусно.

А насчет вкуса я опирался на брошюру Сусова В. И .Один раз покупал грушу в отделе зеленого черенкования попросил девушку дать самую вкусную дала Рогнеду. Долго я ее вспоминал не очень хорошо вкус посредственный плюс каша а почитаешь про сорт так у них все вкусно.
Вот поэтому и надо ехать в большие сады к людям, влюбленным в свое дело. Сезон пробовать яблоки, смотреть на деревья и только потом покупать.

Уважаемые садоводы и огородники! :)
Аккуратно хочу напомнить Вам о необходимости наполнения теплиц и парников снегом. И чем больше, тем лучше.
Снега сейчас предостаточно.
Не ленитесь.

Да купить хорошие саженцы сейчас сложно на авось не прокатит.

Жигулевское действительно очень сладкое и сочное. Во всяком случае которые у нас привозят из Белева.
Жигулевское пиво тоже ничего так..))
Не Жигули..)
Думал левак ан нет.То что по 50+ р стоит оно мне очень понравилось.
По теме.
15 января посадили перец сладкий и острый, баклажаны(не хотели, но рискнули), и чуток помидоров.
Пока не вылезли.Тока трава там длинная вышла.Я уж подумал они так вытянулись, но нет.
Как проклюнуца отпишу.
Главное чтобы не вытянулись.А то 3+ месяца чето рановато мы в этот раз.

Лобо и Спартан и все остальные плодовые деревья паршей практически не болеют так как у меня пушка для опрыскивания .
Опрыскивать конечно можно, тем более из пушки, но зачем? Если например тот же сорт Жигулевское устойчиво к парше? Чем меньше химии тем лучше - не так ли?
По поводу вкуса. На вкус и цвет все фломастеры разные - в прошлые выходные приезжали старые институтские друзья. Устроил минипомологию из яблок которые мне дал Ольхович, вместе с приобретенными у него саженцами. В т.ч. пробовали Викор, Пинову, Зорку, Чемпион дарк - те зимние сорта, что я себе приобрел у Ольховича. Рита и Борис в один голос сказали, что яблоки конечно не плохие, но вот у ее сестры растет Апорт, который гораздо вкуснее..... А надо сказать, что перечисленные сорта обладают десертным вкусом, т.е. очень вкусные. Я сорвался доехал до сестры Риты..... Чтобы срезать черенков.... Ну во первых ни какой не Апорт оказался, а скорее всего Северный Синап..... И вкус между хорошим и посредственным....
Это я к тому, что какой вопрос - таков и ответ - м.б. девушка ничего слаще Рогнеды не пробовала? А м.б. у нее просто много саженцев Рогнеды оставалось. В каталоге ВНИИСПК вкус Рогнеды оценивают, как 4,1 - т.е. нечто среднее между хорошим и посредственным - https://vniispk.ru/varieties/rogneda. Мою грушу на помологии в МОИП на 4,6 оценили.... Черенком могу поделиться - у вас точно пойдет.....
Книга Сусова - какая именно? Сусов - однозначно достойный ученый, но у него есть и весьма спорные суждения.....

Вот поэтому и надо ехать в большие сады к людям, влюбленным в свое дело. Сезон пробовать яблоки, смотреть на деревья и только потом покупать.
Не факт. Совсем не обязательно, что там где выращивают плоды, хорошие саженцы и наоборот.

Последнее редактирование:
Это не книга а брошюра где он описал все сорта яблонь груш слив вишни которые выращивал в Тимирязевке .Дал оценки каждого сорта по всем показателям вкус размер скороплодность устойчивость к болезням и т д.

Это не книга а брошюра где он описал все сорта яблонь груш слив вишни которые выращивал в Тимирязевке .Дал оценки каждого сорта по всем показателям вкус размер скороплодность устойчивость к болезням и т д.
Какая именно? Название, год выпуска?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх