Поляризационные очки (Просматривают: 6)

• Начавший тему tiggo
  • Дата начала
Поляризационные очки
Года два тому назад,в одном рыболовном журнале увидел анонс-новинку.Очки поляризационные с заменяемыми линзами ,с применением в разное время суток и освещённости.В чехле имелось отделение где находились две пары заменяемых линз.Искал в интернете,спрашивал в магазинах и на выставках.Так и не нашёл.
Купил сначала коричневые,но в пасмурную погоду или вечером очень не комфортно.Приобрёл вторую пару-жёлтые линзы.Теперь ,за исключением солнечных и безоблачных дней,рыбачу в желтых.

Поляризационные очки
....Может все-таки фирму-производителя достойного кто-нить подскажет.....:hmm: :hmm: :hmm:

Поляризационные очки
В прошлом году приобрел очки Aiko (1500 руб) в магазине в Марьино на Батайском. Работают очень неплохо, "эффект солнышка" и улучшенная контрастность позволяет хорошо контролировать поплавок + блики хорошо убирает. Пользую и зимой - глаза не болят от снега, когда из палатки вываливаешься... В комплекте жесткий чехол с карабинчиком и тряпочка.
P.S. Недавно заезжал туда за мотылем - очки в наличии, цена та же.

Поляризационные очки
Последнее редактирование:
Поляризационные очки
Очки водителя желтые от Cafa France в магазине спецодежды "Сплав". или у них-же на сайте.

Дык они не полярики.
Тоже когда то обратил на них внимание.Но после теста с экраном телефона,положил обратно на витрину....

Поляризационные очки
Я уже второй год на рыбалке и в машине пользую очки Косадака - вполне доволен :thumbupq:
Стоят рублей 800 в среднем, есть много разновидностей, в т.ч. с нетонущими в воде оправами, продаются в рыболовных магазинах.
Что радует - имеется хороший чехол (объёмный, мягкий, на молнии, да ещё и с карабинчиком).
Раньше было несколько Поляроидов (фуфловых, скорее всего, судя по цене). Кстати - работали нормально вполне, блики гасили эффективно, сквозь воду видеть позволяли. Но все в итоге вышли из строя либо из-за вытирания стекла (чехольчик неудобный, в машине в нише под торпедой несколько дней поболтались без чехла - и привет), либо из-за откручивания и утери мелких винтиков, крепящих стёкла.

Поляризационные очки
Дык они не полярики.
Тоже когда то обратил на них внимание.Но после теста с экраном телефона,положил обратно на витрину....

Да.Я ловлю на большой воде,а там "полярность" не важна.Может кому и будут интересны.

Поляризационные очки
Друзья никак не могу определиться с цветом какие взять для ловли в утренние,вечерние часы спинингом весной летом Серо дымчатые или янтарные? Мнения разделяються кто говорит что серый универсальный цвет а на большинстве рыболовного видео рыболовы спортсмены пользуються янтарными или желтыми.Сам склоняюсь к серым так как они не меняют восприятия в янтарных думаю будет не комфортно.
Не реклама.:)
S18085
Sport sunglasses http://moscanella.ru/snowbee/products/category.htm?cat=7909

Поляризационные очки
muxa
В утренние и вечерние часы вы не в серых,не в янтарных нихрена не увидите.
Я в своё время даже в лимонных вечерами пытался ловить (когда начинает темнеть).Да ну нах.Без очков видней.ИМХО.
А днём пользовал и серые,и коричнивые, и янтарные,и лимонные,и розовые.
Остановился на последних.Лично по мне-лучше перечисленных оттенков.
Здесь всё индивидуально.Мож вам и в кайф будет вечером ловить и на коричневые.
Надо вам самому пробывать,а то подскажут,а вам лично не подойдёт.

Поляризационные очки
Друзья никак не могу определиться с цветом какие взять для ловли в утренние,вечерние часы спинингом весной летом Серо дымчатые или янтарные? Мнения разделяються кто говорит что серый универсальный цвет а на большинстве рыболовного видео рыболовы спортсмены пользуються янтарными или желтыми.Сам склоняюсь к серым так как они не меняют восприятия в янтарных думаю будет не комфортно.
Не реклама.:)
S18085
Sport sunglasses http://moscanella.ru/snowbee/products/category.htm?cat=7909
Я думаю янтарные, если будешь ловить ранним утром и вечером. Если днём, то лучше серые. А еще лучше при покупке примерить (с серыми и с янтарными). Янтарные или желтые хороши при пасмурной погоде (когда освещенность слабая), а серые против солнца. Вам очки (при спининговой ловле) нужны чтобы от бликов глаза не болели или чтобы от солнца не щуриться?

Последнее редактирование:
Поляризационные очки
Кому необходимы поляризационные очки с диоптриями: открытая сегодня выставка принесла результаты.

Раньше вариантом min-стоимости служили поляр-наклейки на очках. Теперь: павильон А159 (павильон рыболовства), поляризационные очки с приятным светло-коричневым тоном, внутри них (ближе к носу) - держатели линз. В них - пластиковые макеты линз. Стоимость очков 1500р. Далее с этими макетами стекол - в ближайшую оптику, и за ~ 300... 500...1000 р. получаем "стекла для себя".

Дизайн очков, способ крепления линз и пр. мне понравились. Не сделал бы сезоном раньше - использовал бы этот вариант.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх