Поляризационные очки (Просматривают: 6)

• Начавший тему tiggo
  • Дата начала
Поляризационные очки
Друзья никак не могу определиться с цветом какие взять для ловли в утренние,вечерние часы спинингом весной летом Серо дымчатые или янтарные? Мнения разделяються кто говорит что серый универсальный цвет а на большинстве рыболовного видео рыболовы спортсмены пользуються янтарными или желтыми.Сам склоняюсь к серым так как они не меняют восприятия в янтарных думаю будет не комфортно.
Не реклама.:)
S18085
Sport sunglasses http://moscanella.ru/snowbee/products/category.htm?cat=7909
Вот еще инфа для размышления. Заказал себе очки с желтыми линзами (для ловли на поплавок в пасмурную погоду). После заказа решил подойти к этому вопросу (к выбору цвета линз) более подробно. Оказалось, что желтых линз два вида. Одни это ярко желтые линзы и когда их одеваешь видно всё как-бы ярким солнечным днем. Очки с такими линзами тест на проверку телефоном (затемнение) не прошли, хотя в описании говориться что они поляризационные. Вторые желтые линзы более темные чем первые и осветляющего эфекта я в них не увидел. Смотрел (одевал) еще очки с разным цветом линз (коричневый, янтарные, синий). Все (кроме коричневых) оказались серыми, просто с напылением. Вот теперь голову ломаю какие еще очки (цвет линз) купить (в дополнение к серым) что бы красную антенку поплавка было хорошо видно. Может кто что посоветует по этому вопросу? Только из личного опыта.

Последнее редактирование:
Поляризационные очки
На выставки купил себе поляризационные очки за 500руб,пластиковые,сели супер. Павильон не помню,но там было много из чего выбрать.

Поляризационные очки
Вот еще инфа для размышления. Заказал себе очки с желтыми линзами (для ловли на поплавок в пасмурную погоду). После заказа решил подойти к этому вопросу (к выбору цвета линз) более подробно. Оказалось, что желтых линз два вида. Одни это ярко желтые линзы и когда их одеваешь видно всё как-бы ярким солнечным днем. Очки с такими линзами тест на проверку телефоном (затемнение) не прошли, хотя в описании говориться что они поляризационные. Вторые желтые линзы более темные чем первые и осветляющего эфекта я в них не увидел. Смотрел (одевал) еще очки с разным цветом линз (коричневый, янтарные, синий). Все (кроме коричневых) оказались серыми, просто с напылением. Вот теперь голову ломаю какие еще очки (цвет линз) купить (в дополнение к серым) что бы красную антенку поплавка было хорошо видно. Может кто посоветует по этому вопросу? Только из личного опыта.

Ношу очки с диоптриями чёрные , как у кота Базилио, вторые поляризационные и тоже чёрные , но поплавок я вижу очень хорошо.
Да , когда очки снимаешь , мир вокруг тебя ,вдруг, становится ещё ярче, пустячок, а приятно.

Поляризационные очки
Банзай
Ты вроде не далеко от Чертановской живёшь.
На перекрёстке Чертановской и Чермноморским б-ром находится маганиз рыболов (на втором этаже,рядом с дверью в парикмахерскую.На первом вроде какой то кабак)
Там хоть и цены от балды (ребята работают по ходу на лоха) но у них ты сможешь померять и выйти на улицу в очках с розовым оттенком (именно с розовым! а не с кислотно апесилновым) Там в таком тоне две модели (оправы разные) походи (по улице) Розовый тон пропадёт примерно через мин.15.пока привыкнешь.
Они точно полярики.
А те,что ты смотрел (лимонные без поляризации) скорей всего были Косадака?
Они тоже темные! Хотя и не имеют поляризацию. Очень подходит когда тебе кажеться,что жизнь-*****. Одеваешь такие очки,и через час хочестья жить,ловить рыбу,любить женщин :-)))) Ну а если серьёзно,то в пасмкрную погоду эти лимонники не плохи.Если не нужен на воде эфект поляризац (Береговой джиг,дальний заброс)

Поляризационные очки
На выставки купил себе поляризационные очки за 500руб,пластиковые,сели супер. Павильон не помню,но там было много из чего выбрать.
Купил так же на ней очки, но чуть дороже. И теперь гадаю выкинуть их или все-же найти время съездить - может поменяют. В них как оказалось поляризация идет под наклоном, что бы появился эфект от поляризации голову надо повернуть на 30 градусов. Так что всем рекомендую при окончательном выборе смотреть внимательно!!!

Поляризационные очки
Купил так же на ней очки, но чуть дороже. И теперь гадаю выкинуть их или все-же найти время съездить - может поменяют. В них как оказалось поляризация идет под наклоном, что бы появился эфект от поляризации голову надо повернуть на 30 градусов. Так что всем рекомендую при окончательном выборе смотреть внимательно!!!
А зачем их менять или выкидывать:(? Если есть эфект поляризации, как вы говорите, то значит очки работают. Поляризация проверяется (если нет проверочной картинки) например на сотовом телефоне поворотом экрана телефона. При проверке, мои Солановские, затемняют (не полностью) экран телефона при повороте телефона~ 45 градусов. А при покупке проверял их на проверочной картинке и всё работало. Уже один сезон в них отловил и очень доволен. Сейчас заметил такую вещь. Посмотрел через очки на экран компа, при повороте очков против часовой стрелки экран светлеет, а при повороте по часовой (примерно на 45 градусов) экран становится черным:thumbtwoup:. Сижу перед компом (в очках):rjach: и как мартышка головой то в лево, то в право, хорошо дочка и супруга не видят, а то точно бы по 03 позвонили:rjach:.

Последнее редактирование:
Поляризационные очки
А зачем их менять или выкидывать:(? Если есть эфект поляризации, как вы говорите, то значит очки работают. Поляризация проверяется (если нет проверочной картинки) например на сотовом телефоне поворотом экрана телефона. При проверке, мои Солановские, затемняют (не полностью) экран телефона при повороте телефона~ 45 градусов. А при покупке проверял их на проверочной картинке и всё работало. Уже один сезон в них отловил и очень доволен. Сейчас заметил такую вещь. Посмотрел через очки на экран компа, при повороте очков против часовой стрелки экран светлеет, а при повороте по часовой (примерно на 45 градусов) экран становится черным:thumbtwoup:. Сижу перед компом (в очках):rjach: и как мартышка головой то в лево, то в право, хорошо дочка и супруга не видят, а то точно бы по 03 позвонили:rjach:.
А у меня одни очки темные - поляризационные (фирмы полароид) в них реально вижу поляризационность - в них в основном на машине езжу. В них видно "каленое" стекло на машинах, т.е пятнышки как бы, все приборы магнитолла климат и прочее имеют неравномерный окрас какбы (не знаю как правильно объяснить), но эти очки темные.
А также есть желтые очки (написано что поляризационные, но смутно верится, ибо таких эффектов как в полароидах не наблюдаю ), купленные на одной из заправок типа ТНК, Газпром (они везде одной фирмы на заправках. Вот думаю, что фигню купил и поляризации в них нет, хотя конечно в пасмурную погоду или при смене дня/на ночь (когда фары еще не освещают, а на улице сумерки) фидно в них лучше, чем без них, но это кажется просто эфектом светофильтра.

Поляризационные очки
А у меня одни очки темные - поляризационные (фирмы полароид) в них реально вижу поляризационность - в них в основном на машине езжу. В них видно "каленое" стекло на машинах, т.е пятнышки как бы, все приборы магнитолла климат и прочее имеют неравномерный окрас какбы (не знаю как правильно объяснить), но эти очки темные.
А также есть желтые очки (написано что поляризационные, но смутно верится, ибо таких эффектов как в полароидах не наблюдаю ), купленные на одной из заправок типа ТНК, Газпром (они везде одной фирмы на заправках. Вот думаю, что фигню купил и поляризации в них нет, хотя конечно в пасмурную погоду или при смене дня/на ночь (когда фары еще не освещают, а на улице сумерки) фидно в них лучше, чем без них, но это кажется просто эфектом светофильтра.
Первые Ваши очки нормальные:D в смысле поляризации. Правда я в своих тоже попробовал сесть за руль, но они иногда цвет машин (и не только машин:() проезжающих меняют и я их снял от греха подальше. Использую их только на рыбалке. А вторые очки это так называемые водительские. Они с ярко желтыми линзами и без поляризации. Очень хорошо помогают ночью за рулем (имеют эфект осветления). Единственный минус при езде в них ночью очень плохо видно ямы на дорогах. Я их хотел купить для рыбалки, но потом передумал так как не поляризационные.

Поляризационные очки
Вот такие Oakley Halfjacket 12-800 Jet Black-Black Iridium Polarized
есть у кого ну или были? Ваше мнение?

Поляризационные очки
Вот так они выглядят
и описание
Цвет оправы - Jet Black.
Линзы - напыление Black Iridium Pol, Neutral TRANSMISSION
Степень защиты: 3 - для яркого света
Светопропускная способность 9%.
Модель HalfJacket - классические спортивные очки от Oakley
POLARIZED - поляризационные линзы – это линзы, которые нейтрализуют блики и делают за счет особых свойств материала. В очках с такими линзами в яркую солнечную погоду вы увидите все в совершенно новом свете.
O Matter® - оправа выполнена из специального очень прочного на излом и гибкого пластика, собственной разработки компании Oakley.
Линзы изготовлены из PLUTONITE™ – материала, который превосходит показатели тестов ANSI по сопротивлению на удар, не говоря уже о защите от вредных ультрафиолетовых лучей.
HDO – оптика высокой четкости (high definition optics). Линзы Oakley не искажают изображение и оставляют его столь же четким, как вы бы его видели без очков.
IRIDIUM® – молекулярное напыление на линзы Oakley. Используется для регулирования количества пропускаемого линзой видимого света и придания линзам особых свойств: увеличение контрастности и баланса цветопередачи в любых условиях освещённости.
Unobtanium – резиновый материал впитывающий влагу. С этого материала началась коммерческая история Oakley – из него были сделаны ручки для мотоциклов. Теперь он используется и в солнцезащитных очках Oakley для покрытия дужек очков, и для упоров на переносице. Влага не скапливается между упором и кожей, очки не скользят, а кожа дышит.

Вложения

• oakley-halfjacket-12-800.jpg
    15.1 КБ · Просмотры: 98
    oakley-halfjacket-12-800.jpg
Поляризационные очки
Вот такие Oakley Halfjacket 12-800 Jet Black-Black Iridium Polarized
есть у кого ну или были? Ваше мнение?

- у меня Halfjacket XLJ - хорошие очки, какое о них мнение еще может быть, если это очки уровня Smitt и Ray Ban то и сравнивать их надо с одногрупниками :)
имхо XLJ более удачная форма т.к. больше затеняют глаз чем классический Halfjacket есть у меня просто и вторые линзы

если брать чисто для рыбы я бы взял еще больше, наверное , а так весьма стильные эргономичные

Поляризационные очки
- у меня Halfjacket XLJ - хорошие очки, какое о них мнение еще может быть, если это очки уровня Smitt и Ray Ban то и сравнивать их надо с одногрупниками :)
имхо XLJ более удачная форма т.к. больше затеняют глаз чем классический Halfjacket есть у меня просто и вторые линзы

если брать чисто для рыбы я бы взял еще больше, наверное , а так весьма стильные эргономичные

А где брали? Вот еще такую модельку рассматриваю POLARIZED FLAK JACKET® FISHING SPECIFIC (ASIAN FIT)
SKU# 24-016J

Поляризационные очки
Модель специально для рыболова

Вложения

• 49b0224dbcf58.jpg
    14.7 КБ · Просмотры: 149
    49b0224dbcf58.jpg
Поляризационные очки

Вложения

• 2%20-%~1.JPG
    14.1 КБ · Просмотры: 640
    2%20-%~1.JPG
  • 2%20(2)_thm.jpg
    5.1 КБ · Просмотры: 133
    2%20(2)_thm.jpg
  • 121.jpg
    6.6 КБ · Просмотры: 72
    121.jpg
  • ds68e_2_thm.jpg
    4.3 КБ · Просмотры: 65
    ds68e_2_thm.jpg
Поляризационные очки
Мне любимая на Новый Год подарила ОЧКИ RAPALA SHADOW RVG-013B. За рулем показали себя хорошо-только правда не привычно (никогда раньше не пользовался). Дно просматриваться вряд ли конечно будет в постоянно мутной и торфяной воде, зато глаза не так напрягаться будут, вобщем посмотрим как себя покажут))).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх