Лодки "GROUPER" ...(нднд) (Просматривают: 8)

Лодки "GROUPER" ...(нднд)
Лодки "GROUPER"
grouper.png
Производство: http://zavod-lodok.ru/
Пн—Пт 10:00—18:00
Телефоны для связи:
8 (800) 600-86-41
+7 (911) 125-02-65 (голос, воцап)

Гарантийный отдел:
+7(911) 949-86-40
Воцап, телеграм, голос
Почта поддержки: zavod-lodok-help@mail.ru
Адрес офиса и магазина: Санкт-Петербург, ул. Благодатная д.4
Официальный сайт: https://flinc-shop.ru/brand/GroupeR/

Elvadi так как Вы из Питера проще доехать до производителя.
Все решите на месте.
На Все вопросы которые были заданы, давно есть ответы в данной ветке.

И даже много больше....:yes:
Надо порционно выдавать вопросы, иначе для ответа понадобиться настрочить целую поэму.
А совет с поездкой на производство всё равно будет самым дельным, за 5 минут живого общения с лодкой больше поймете, чем читая "независимые" отзывы.

Всем привет. Подскажите, что из себя представляет Групер 330
Чисто ИХМО в двух словах:
с 330 для двоих лучше 9.9
если один, то оптимальнее 9.8
бегать и танцевать можно, если все в порядке с реакцией:)
но думаю вам не понравится. и дело не столько в НДНД,а в том что дно не матрас классический, а килеватое.
на берегу подходил рыбак с таким же вопросом... я ему предложил постоять самому... он не оценил... правда он смотрел с учетом того, что он рыбачит всегда с мамой!!!:) маме, на вид, лет около 70!!!!!!:) причем дама боевая! и разбирается в лодках!
если мотор в 2.5 лошади..... на глисс.... нет я верю.... но сам не рассчитывал бы:)

если мотор в 2.5 лошади..... на глисс.... нет я верю.... но сам не рассчитывал бы:)

Как тут не поверишь, если в Ютубе такое видео имеется, сам на 9,8 ваще троих на глисс вытаскивал: 95+72+55. Но это всё от лукавого: если двое крепких мужиков, да с амуницией на два дня, то только 9,9/15 - без вариантов.

Всем привет. Подскажите, что из себя представляет Групер 330 с мотором Мерк-2.5 и седоком в 100 кг и 10кг груза? Какая скорость будет и возможен ли глисс?
С пяти сильным мотором, как я понимаю, в одного глисс будет надежно, а вот выйдет ли в глиссирующий режим с двумя по сто плюс 15-20 кг груза с пятисильным моторчиком? Сколько кг лодка поднимет на глисс с пяти сильным мотором?
Сколько на самом деле весит лодка в сборе, с банками.
Что из себя представляет дно, в смысле пол, можно ли по нему ходить сапогами, можно ли просто запрыгнуть в лодку или нужно тщательно отмыть сапоги от песка и камешков. Обязателен ли какой коврик. Короче, насколько прочный пол? Видел у Соларов, там понравилось, вызвало доверие, толстая крепкая рифленка, но Солары тяжелые, а что у Групера?
Пол, как я вижу по фоткам, не ровный, насколько удобно по нему ходить по лодке, вообще возможно ли это, например, сбегать вперёд, отдать якорь с носа или оттолкнув лодку от берега, запрыгнуть с носа и бегом к мотору. Проминается ли пол под ногами 100кг человека?
И опять старый вопрос. Насколько возможно стоять в лодке, можно ли стоя со спиннингом взаброс, ведь центр тяжести высоковато, да ещё дно не ровное, да и лодка размера не большого. Если сравнить со Смартом и с Викингом320-340.
Ещё такой вопрос, можно ли в лодке переночевать или днём вздремнуть. Как банки сдвигаются, есть ли где вытянуться при этом, как дно, нужен ли какой коврик, занимался ли кто в лодке этим, в смысле поспать-подремать, лёжа отдохнуть? И сюда же, есть ли смысл для этого ставить большой тент?
Ещё такой важный вопрос, что из себя представляет сборка. Скинул из машины тюк на землю, развернул шкуру, накачал, вставил банки и все? Никаких тонкостей или хитростей нет? Кто как качает? Если красной турбинкой Браво поднять баллоны, а потом добить штатным насосом, это нормально? Справится ли турбинка, поднимет ли дно?
Может ли кто сравнить со Смартом-310?
Это все про Групер-330.
Представляет печальное зрелище. Глисса не будет:eek:
Пятерка на глисс двух по 100 да еще с грузом точно не поднимет. Килограмм 160 - 170 возьмет пожалуй ( с учетом веса лодки и мотора). В одного даст если 25 км/ч - то хорошо, у меня 22 - 23 выжимало на пустой при небольшом недокруте мотора до 5500.
Вес в сборе то ли 32 кило то ли 36, точно не взвешивал.
Сборка - да, вывалил и накачал. Турбинка годится, штатный сразу ф топку - Браво - 9 или что-то двухкамерно - лягушечное. Банки ездят иногда и сами по себе постепенно, но пара тычков кулаком их возвращает на место.
Коврик обязателен если всякие крючки и бычки в лодке планируются. И очень функционален по части сбора грязи, удобнее чем мыть потом дно..
Ходить хуже чем по пайолам, вдобавок лодка весьма валкая, особенно в носовой части ( товарищ стоял и полетел за борт одним движением, вынырнул и сказал что вода тёплая).
Спать не пробовал, думаю и тесновато будет при наличии всякого рыболовного скарба.:wacko:

З.Ы. Сравниваю с Хантером - 290 ЛК. Он был легче в переноске ( 2 тюка по 16 кило), чуть быстрее ходил под пятеркой. Но задрал вывихиванием пальцев при сборке пайола, тряской на малейшей волне и вообще маловат оказался..

Всем привет. Подскажите, что из себя представляет Групер 330 с мотором Мерк-2.5 и седоком в 100 кг и 10кг груза? Какая скорость будет и возможен ли глисс?
С пяти сильным мотором, как я понимаю, в одного глисс будет надежно, а вот выйдет ли в глиссирующий режим с двумя по сто плюс 15-20 кг груза с пятисильным моторчиком? Сколько кг лодка поднимет на глисс с пяти сильным мотором?

У меня групер 330 и мотор 3.5. Мой вес 160 Глисса до моторов 9.8 быть не может. Проверял. 5 сильная 4хтактная тоха везет меня со скоростью 20 км час. Глисс возникает тогда,когда мощность мотора позволяет преодолеть собственную нагонную волну. Ты начинаешь с нее скатываться (отсюда опускание носа в момент выхода на глисс), соответсвенно смотрите видео и делайте выводы.

Сколько на самом деле весит лодка в сборе, с банками.

около 40-45 кг. Носить одному тяжело (лично мне), купил тележку складную, справляюсь, и транцевые колеса тоже очень полезная вещь, я купил быстросъемные.

Что из себя представляет дно, в смысле пол, можно ли по нему ходить сапогами, можно ли просто запрыгнуть в лодку или нужно тщательно отмыть сапоги от песка и камешков. Обязателен ли какой коврик. Короче, насколько прочный пол? Видел у Соларов, там понравилось, вызвало доверие, толстая крепкая рифленка, но Солары тяжелые, а что у Групера?

Пол, как я вижу по фоткам, не ровный, насколько удобно по нему ходить по лодке, вообще возможно ли это, например, сбегать вперёд, отдать якорь с носа или оттолкнув лодку от берега, запрыгнуть с носа и бегом к мотору. Проминается ли пол под ногами 100кг человека?
И опять старый вопрос. Насколько возможно стоять в лодке, можно ли стоя со спиннингом взаброс, ведь центр тяжести высоковато, да ещё дно не ровное, да и лодка размера не большого. Если сравнить со Смартом и с Викингом320-340.

Ходить по нему можно, запрыгивать и тд и даже встать, но надо учитывать что полноценно встать можно только в лодке 400 и с жестким пайолом (например посейдоны). В лодке 330 встать и ловить в заброс практически нельзя ни в какой. 330 - это маленькая лодка рассчитанная на одного человека. Если постоянно будете вдвоем, то только 380 и больше, иначе комфорту нет совсем. Ходить полноценно по таким лодкам нельзя, можно переползать держась за леера и тд, при этом пол чуть проминается, но не сильно.

Ещё такой вопрос, можно ли в лодке переночевать или днём вздремнуть. Как банки сдвигаются, есть ли где вытянуться при этом, как дно, нужен ли какой коврик, занимался ли кто в лодке этим, в смысле поспать-подремать, лёжа отдохнуть? И сюда же, есть ли смысл для этого ставить большой тент?

Ну если шмурдяка нет, то на дно (теоретически можно лечь поспать), при наличии хоть какого то шмурдяка его становится некуда деть, хотя тут кому как. Тент имхо не нужен, выброшенные деньги, полноценной палатки не получится, один геморрой. Полноценные палатки могут выйти из лодок 400

Ещё такой важный вопрос, что из себя представляет сборка. Скинул из машины тюк на землю, развернул шкуру, накачал, вставил банки и все? Никаких тонкостей или хитростей нет? Кто как качает? Если красной турбинкой Браво поднять баллоны, а потом добить штатным насосом, это нормально? Справится ли турбинка, поднимет ли дно?
Может ли кто сравнить со Смартом-310?
Это все про Групер-330.

Да. Скинул, прицепил насос Bravo BТP 12 М накачал боковые до 250, нос 300 пол 300 и всё, всё КАРЛ! накинул мотор и поехал. У меня сборка под охоту занимает 15-20 минут и я на воде. Собственно именно по этой причине я покупал НДНД.

Лодки до 330 сравнивать нет никакого смысла. Там сравнивать могут между собой только сами производители по вопросам обводов и мореходности, но надо учитывать, что для надувных лодок понятие- мореходность, начинается от моторов 10 и более сил, и там уже меряются пиписьками у кого быстрее на полсекунды на глисс выходит, как управляется и тд.

В итоге я купил групер и ни грамма не жалею, для комплекта "эгоиста" с разными вариантами (охота- рыбалка) самое то. Оптимальный вес, скорость сборки. Приехал собрал отдыхай. В качестве первой лодки тоже очень хорошо начинать с лодки 330 и нднд. Чтобы сборка пайола и вес не отбили желание. А затем уже придет полное понимание того что надо, а что нет. В качестве первого мотора (если денег нет) рекомендую hangkai 3.5 он стоит около 12000 прет меня с лодкой со скоростью 7-9 км в час и если сломается я его чинить не буду ;) а промежуточные варианты дороги и бессмысленны. Так как либо зависните на малых мощностях(2,5 -3,5) либо захочется быстро и далеко уходить, а это только от 10 сил и больше.

Спасибо большое за ответы!
И такой вопрос, может кто знает, где в Питере можно посмотреть 330-го поближе к Купчино? Или только на Потапова?

А совет с поездкой на производство всё равно будет самым дельным, за 5 минут живого общения с лодкой больше поймете, чем читая "независимые" отзывы.

Да что я там пойму, общаясь с лодкой в магазине? Лодка в магазине или в комнате большая и красивая. Попробовать на воде, прокатиться с таким мотором, как предполагается, так сказать тест-драйв, так ещё можно что-то понять. Понимание будет после сезона эксплуатации. А послушать советы и отзывы опытных людей, я думаю, всегда полезно. Даже если эти отзывы и советы противоречивы, все равно полезны. Я немножко представляю, о чем идёт речь, так что благодарен за все отзывы, за нюансы и оттенки:)
Тут такое дело, рисковать не могу. Хочу родственника приобщить к нашему общему увлечению, а то грустит на пенсии. А когда есть своя лодка с мотором и спиннинг, то даже зиму пережить легче, по себе знаю. Так что лодка и мотор должны быть как можно легче. Но при этом комплект должен обеспечивать много чего. В том числе высунуться в Ладогу с краешку, покидать спиннинг у камышей и быстро смыться в случае чего, и не перевернуться в случае чего, и не спасовать перед небольшой волной, и не проткнуться об камыши. Лодка для одного. Про возможность вдвоём это я так, для себя, для информации.
Мотор 9.9 однозначно не подходит по весу, 9.8 тоже. Двухтактная пятерка под большим вопросом.
Пока ему нравится Смарт-310. Но он весит 38 кг. Но и стоит 25 тысяч. Но пайолы, соберёт пару раз, а потом скажет, что нафик, лучше телевизор на диване, чем пальцы об пайолы портить. А на сайте Групера 330 весит 28, насколько я понял, но и стоит 35 тысяч. Но сборка простая, не отпугнет.
С полом не понял, там под ногами просто лодочный ПВХ, который на бортах? Не более толстый?

Да что я там пойму, общаясь с лодкой в магазине? Лодка в магазине или в комнате большая и красивая. Попробовать на воде, прокатиться с таким мотором, как предполагается, так сказать тест-драйв, так ещё можно что-то понять. Понимание будет после сезона эксплуатации. А послушать советы и отзывы опытных людей, я думаю, всегда полезно. Даже если эти отзывы и советы противоречивы, все равно полезны. Я немножко представляю, о чем идёт речь, так что благодарен за все отзывы, за нюансы и оттенки:)
Тут такое дело, рисковать не могу. Хочу родственника приобщить к нашему общему увлечению, а то грустит на пенсии. А когда есть своя лодка с мотором и спиннинг, то даже зиму пережить легче, по себе знаю. Так что лодка и мотор должны быть как можно легче. Но при этом комплект должен обеспечивать много чего. В том числе высунуться в Ладогу с краешку, покидать спиннинг у камышей и быстро смыться в случае чего, и не перевернуться в случае чего, и не спасовать перед небольшой волной, и не проткнуться об камыши. Лодка для одного. Про возможность вдвоём это я так, для себя, для информации.
Мотор 9.9 однозначно не подходит по весу, 9.8 тоже. Двухтактная пятерка под большим вопросом.
Пока ему нравится Смарт-310. Но он весит 38 кг. Но и стоит 25 тысяч. Но пайолы, соберёт пару раз, а потом скажет, что нафик, лучше телевизор на диване, чем пальцы об пайолы портить. А на сайте Групера 330 весит 28, насколько я понял, но и стоит 35 тысяч. Но сборка простая, не отпугнет.
С полом не понял, там под ногами просто лодочный ПВХ, который на бортах? Не более толстый?
Противоречивые требования. Быстро смыться и не спасовать перед волной, да еще если вдвоем - это явно не мотор пятерка. От 9,8 как ни крути. Кстати веса в нем всего на 6 кило больше ( двухтактник). Если пожертвовать изрядной частью мореходности - смотрите плоскодонки с НДНД типа Флинк или Хантер в размере хоть 320, они под пятеркой побойчей пойдут, дешевле и легче.

З.Ы. а по поводу живьем - отслеживайте тему, питерские достаточно часто на воде и не думаю что сильно обидятся, если вы поучаствуете в смотринах.:yes:

З.З.Ы. Пол потолще - любой каприз за Ваши деньги..В стандарте одинаково вроде.

Ну волна волне рознь конечно, я так всегда прежде чем ехать смотрю windguru.cz про ветер и погоду. когда вижу порывы до 12 м/с то совать носа не следует, когда ветер 1-3 с порывами до 5-6 мс, то ловить будет не комфортно в Ладоге, а пройтись вдоль берега можно. Высота волны будет где то 20-40 см. Соответсвенно я сейчас езжу на охоту. Мне 3.5 ханкая хватает чтобы пройти километров 5-7, встать в камыш, расставить чучела и ждать утку. Так же и обратно. Все вдоль берега не далее 100-200 метров. в сильный ветер идти не следует ни на каком моторе на надувной лодке, ибо она сильно парусит и тяжело управляется. А от переворота в воду никто не застрахован. (я неделю назад искупался в Ладоге, ничего хорошего)

Ну волна волне рознь конечно, я так всегда прежде чем ехать смотрю windguru.cz про ветер и погоду. когда вижу порывы до 12 м/с то совать носа не следует, когда ветер 1-3 с порывами до 5-6 мс, то ловить будет не комфортно в Ладоге, а пройтись вдоль берега можно. Высота волны будет где то 20-40 см. Соответсвенно я сейчас езжу на охоту. Мне 3.5 ханкая хватает чтобы пройти километров 5-7, встать в камыш, расставить чучела и ждать утку. Так же и обратно. Все вдоль берега не далее 100-200 метров. в сильный ветер идти не следует ни на каком моторе на надувной лодке, ибо она сильно парусит и тяжело управляется. А от переворота в воду никто не застрахован. (я неделю назад искупался в Ладоге, ничего хорошего)

Я дико извиняюсь , просто невыдержал.

Выходы в ветер 5-6 с+ это 380 ,400 , 450. (позволяют начинать рыбалку тогда когда остальные уже свалили)

Сон на воде , это от 360 ( 340 ,если ваш рост 160 см )

Всё это с мотором от 8 -9,8 л/с .

Всё конечно имхо и на истину последней инстанции не претендует.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Что то я не тому ответил :wacko:

:pardon:

Выходы в ветер 5-6 с+ это 380 ,400 , 450. (позволяют начинать рыбалку тогда когда остальные уже свалили)

Сон на воде , это от 360 ( 340 ,если ваш рост 160 см )

Всё это с мотором от 8 -9,8 л/с .

Всё конечно имхо и на истину последней инстанции не претендует.:

Порывы до 12-15 - вполне комфортно на моей. :beee:
Спать с кучей шмурдяка - отлично!
9,8 очень хорошо, но 9.9 - лучше! :thumbtwoup:

Это тоже моё мнение :friends:

Спасибо большое за ответы!
И такой вопрос, может кто знает, где в Питере можно посмотреть 330-го поближе к Купчино? Или только на Потапова?

У меня можешь посмотреть, но 340 размер. Угол Буд-ой и Дун-ча.

Да что я там пойму, общаясь с лодкой в магазине? Лодка в магазине или в комнате болодка и мотор должны быть как можно легче. Но прим вопросом.
Поолее толстый?
У Вас в Питере будет мероприятие на лодках 22 октября на сколько помню, так можно посмотреть на лодки и думаю ГРУПЕР тоже будет(точно не знаю)
Под ГРУПЕР 330 мотор должен быть не больше 9.8 , лучше 8 .
А если 5 тоже пойдет нормально из роликов в ютубе можно посмотреть их там 1000 ... С разными моторами. А мне больше нравится скорость, когда надо нажал и пошел, а газ всегда можно убавить...

Ты еще молодой. Слона можешь таскать не уставая :D.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

А вместо покатушек я лучше на рыбалку

Если не цитировать и не отвечать на такие сообщения, то они пропадут бесследно, модераторы их удалят. Лучше нажать кнопку пожаловаться, тогда модераторы легче и быстрее найдут хулигана.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх