Джиг
Да не, тот же жерех тоже вполне может взять.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для ловли бели в проводку...... ыыыыыыыыыИнерционкой ещё удобнее.
Дело мастера конечно боится!!!Для меня это пока чисто понты!!!
![]()
Лёгкая приманка и её снос без привязки ко дну мне пока ни о чем не говорит, думаю не только мне. Теряется само понятие джига.
Как вариант вполне возможен, но пелагический вариант удел окуня и щуки имхо.
Никогда так не делаю. проверял - отстой.Во – первых, приманка подается по течению, на встречу рыбе. Эффективность апстрима сомнений не вызывает?
Как?Как же без привязки ко дну
Так и делаю.Константин 1960
Более подробно проводку на снос описал здесь:
http://www.russnast.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=2388
Так и делаю.
Вопрос изначально был - снос под корягу и результат известен. Че умничать то?
С уважением!
Очень сложно, и с очень большим запасом приманок. приобретённых как правило на халяву.«Проваливание». А теперь переместимся в глубокий коряжник и попробуем другую технику, отличную от классического джига. Глубокий коряжник не в смысле глубины, а в смысле его плотности. Если на дне пара пеньков и бревнышек-то тут все просто и действуем ровно так же как описано выше. А вот если на дне нагромождение упавших деревьев-то тут уже надо вести приманку аккуратнее. Да и до дна достать сложнее. Впервые такую проводку мне пришлось делать на Кипре, при ловле как раз басса. Ловля с берега. Глубоко. И деревья лозы затопленные. Над деревьями пару метров чистой воды, а рыба где-то там, в корнях, при общей глубине более 4–5 метров. В то время нынешние премудрости рыбной ловли были мне мало известны и я знал только 2 незацепляющиеся приманки — спиннербейт и резина на офсетном крючке. Спинербейт — только по верхушкам деревьев. А как запустить приманку в корни, к самому дну? Груз потяжелее, заброс, шнур ложиться на ветки, приманка на них виснет. А теперь даем слабину, приманка проваливается в ветви подводных деревьев. Чем тяжелее приманка — тем легче ее туда «провалить». Провалили приманку и начинаем ей играть как зимней блесной, то есть кончиком спиннинга туда-сюда. Поиграли, нет поклевок, протащили приманку обратно на верх и «проваливаем» в следующее окошко среди ветвей. Поклевок тогда у меня было много, но вынуть баса из коряг тем спиннингом, который тогда был у меня, удалось только одного, да и то за несколько минут до финиша. Но потом подобную технику, уже на нашей рыбе, я использовал многократно. У нас такая техника может успешно применяться на озерах и реках с обрывистым, поросшим лесом берегом. Как правило, деревья в итоге падают в воду и образуют совсем глухой коряжник. И глубина тут может быть любая. На одном из озер Карелии я ловил щуку в таком коряжнике при глубине в 8 метров и «коряг» там было метров 5. Наличие течения, если это река, требует довольно тяжелого груза, так как повисший на многочисленных ветках шнур приманке не так то просто протащить за собой при свободном падении. Единственно что нужно не забыть при такой ловле — мощное удилище и толстый шнур, а иначе все сведется к пирсингу щуки и окуня.
Цитата от БМП:
Очень сложно, и с очень большим запасом приманок. приобретённых как правило на халяву.Собсно про этот расход в 99% и шел разговор.
![]()
Не факт.Офсетники люблю за то, что они очень надежно держат рыбу, а разгибаются легче, чем двойники.
С мультом наверное?Кстати, именно для ловли в коряжниках и в кронах деревьев монофил, (а особенно – флюр) предпочтительнее шнура.
Не факт.
С мультом наверное?![]()
Какой ещё флюр 20 лет назад, как и плетёнка...
Всяко лыко в строку не надо бы...