Джиг (Просматривают: 10)

Джиг
... А У нас Ловят Без Касания Дна. Главное вести Джиг в 20-30 См Ото Дна, Очень Вяло И С Подыгрыванием. Легко Сказать, Конечно:yucky: Дно Должен Седалищем Чувствовать. Вес Головки По силе Течения Выбираем. Течение То Есть, То Нет - Балтика, Приливв-отлтв.
А к Классической Ступеньке Судак Равнодушен:yucky:.

Принцип понятен. У нас, тож такие варианты проводки применяются (ну почти) - ловля в "толще" воды. Но горизонт "держим" по другому - за счет "спинного мозга" :)
P.S. А Ваш способ (без дна, ну почти - 4-6м) - частенько применяю поздней осенью, ловлю щуку на колебло (медленно), т.к. ОНА (щука) уже наполовину "обморожена" (вода 2-4град.) - вялая, приманку лучше под морду.

Джиг
Всем привет. Только начал осваивать джиг, поэтому много вопросов возникает. Подскажите, как кто борется со стаскиванием приманки течением со дна? Суть проблемы : Ока, Белоомут, головка 32 гр. касается дна, но не задерживается, а стаскивается со дна течением. Что можете посоветовать? Понимаю, что надо увеличить вес приманки, но может есть и другие решения проблемы?!
И ещё, подскажите, кто какие веса головок использует?
Всем спасибо!!!

Все просто - лови ступенькой на снос... Течение в данном случае рассматривается скорее как помошник а не как противник. Подбираем такой вес груза при котором после касания дна приманку не поднимает в толщу воды а волочит неспешно по дну. Птсле заброса даем приманке упасть на дно. Палку поднимаем вверх. Потяжкой удилища заставляем джиг оторваться от дна. Его, пока он снова не косьнется дна, утаскивает течением вбок. И так маятником приманку постепенно прибивает к берегу ниже вас по течению. В определенных местах могут участиться зацепы. На них нельзя давать волочить течению приманку - после касания спазу поднимайте джиг. В остальных местах можно дать течению немного поволочить приманку.

Не используйте открытые крючки - оснасток наобрываете много.. Лучше всего поролон с прижатыми крюками или резина на офсете.

Джиг
Все просто - лови ступенькой на снос... Течение в данном случае рассматривается скорее как помошник а не как противник. Подбираем такой вес груза при котором после касания дна приманку не поднимает в толщу воды а волочит неспешно по дну. Птсле заброса даем приманке упасть на дно. Палку поднимаем вверх. Потяжкой удилища заставляем джиг оторваться от дна. Его, пока он снова не косьнется дна, утаскивает течением вбок. И так маятником приманку постепенно прибивает к берегу ниже вас по течению. В определенных местах могут участиться зацепы. На них нельзя давать волочить течению приманку - после касания спазу поднимайте джиг. В остальных местах можно дать течению немного поволочить приманку.

А можно еще стравливать леску в момент зависания приманки, тогда она будет уноситься еще дальше. В идеале конечно для этого нужен мульт, но я и с безынерционкой приспосабливался (с открытой дужкой), хоть и геморройно это.

Джиг
А можно еще стравливать леску в момент зависания приманки, тогда она будет уноситься еще дальше. В идеале конечно для этого нужен мульт, но я и с безынерционкой приспосабливался (с открытой дужкой), хоть и геморройно это.

Ну и лодка, для идеала :)

Джиг

При отдаче лески приманка достигает дна гораздо быстрее.
Такая проводка позволяет облавливать участки с сильным течением относительно легким грузом.
Изменяя усилие отдачи лески можно регулировать длительность паузы без изменения веса приманки (грузила) и подавать приманку туда, куда забросить ее трудно, например под коряги или ветви затопленных деревьев.

Джиг
Подскажите, как в этом деле может помочь мульт.

Джиг
Джиг
Сегодня думал половить судачка - не поймал. Погодка не очень способствовала: вчера +36С в тени, сегодня всего 25С, ветра или не было совсем (практически полный штиль), или внезапно задувал и буквально на глазах менял направление на 360 градусов, дождь, и как довесок - уровень воды поднялся.
Вообщем "неправильная" получилась рыбалка, и по улову в том числе. :)
Нет, по отдельности: сомика на джиг ловил, джигом за толстолобика цеплялся... но, чтобы в один день, и сомика, и толстого, и... больше ни чего - такого не было. :)
Сомик на 5 кг. Толстый потянул на 10.

бесплатный хостинг картинок
загрузить картинку в интернет

Джиг
Ключевые слова. :)
Пилотаж этот в 99% приведёт к потере приманки.

Дужки нет. :) Высший пилотаж пальцем, но итог будет похоже таким же. :)

Очень пессимистичный сценарий даёте.Я частенько так ловлю и цифру 99% вероятности потери приманок уменьшил бы на порядок.

Джиг
Подскажите, как в этом деле может помочь мульт.

Придерживать пальцем бабину мульта гораздо проще, чем шнур со шпули безынерционки, когда открыта дужка. Сам мультом не ловлю и этот способ использую редко. Но под куст порой по-другому не залезешь

Джиг
Очень пессимистичный сценарий даёте.Я частенько так ловлю и цифру 99% вероятности потери приманок уменьшил бы на порядок.
Дело мастера конечно боится!!! :) Для меня это пока чисто понты!!! :)

Джиг
Джиг
Инерционкой ещё удобнее. И только. Вполне хорошая инерционка, более-менее имеющаяся в продаже - Нельма. Так понятно? :)
Больше ничего я не говорил.
Обратите внимание:yes:.

Джиг
Лёгкая приманка и её снос без привязки ко дну мне пока ни о чем не говорит, думаю не только мне. Теряется само понятие джига.
Как вариант вполне возможен, но пелагический вариант удел окуня и щуки имхо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх