Джиг (Просматривают: 10)

Джиг
Место перспективное
А что было поймано или сошло, из-за чего на такие жертвы идете? Я, когда начинал, не одно релаксовское копыто на подобных бровках оставил, но сейчас и судак уже не тот, да и все меньше его и меньше непонятно почему. Особенно крупных не наблюдается, а шнурков надоело ловить.

Джиг
Извозчик
Количество глухих зацепов можно уменьшить, если применить:
1. Качественный монофил 0,4 -0,45 мм (врезается в бровку гораздо слабее, чем шнур)
2. Офсетный крючок из тонкой проволоки с резким изгибом возле ушка (т. е. не прямоугольным, а скорее z -образным) Еще лучше -крепить переднюю часть твистера штопором.
3. Уплощенное грузило типа фильды, или хотя бы расклепать "чебурашку".

Джиг
Otshelnik

2 года назад в сентябре попали на этом месте на " партсобрание", итог 4 щуки около 3-х кило с одного места. Ездил потом раз 15, поотрывал много, поймал пару шнурков, с тех пор успокоиться не могу:D

Причем щуки были пойманы на Профессор с красной бусиной, после этого этих Профессоров утопил на целую "Академию наук", вот и пробовал джигом.

Эвристик

Спасибо за совет, обязательно опробую

Джиг
... 2 года назад в сентябре попали на этом месте на " партсобрание", итог 4 щуки около 3-х кило с одного места. Ездил потом раз 15, поотрывал много, поймал пару шнурков, с тех пор успокоиться не могу:D

Причем щуки были пойманы на Профессор с красной бусиной,...

Так, уже интересней: щука, Профессор, джиг 28гр.

Проводка Профессора - равномерка у дна или джиговая? Поклёвки на "дальней" бровке/кордоне, метрах в 50-70?

Если да, то можно попробовать:
- тяжелые дешевые Касты 35-42-45гр (вес подбирать, для обеспечения ступеньки/проводки), джиговой проводкой;
- при "подходе" к бровке (расстояние определять визуально, по плетне), спинн вертикально вверх и "включать" 5-6-ю передачу катушкой, с попыткой вывода блесны к поверхности/глиссер перед бровкой.
Хотя, может и придется немного "замочить ноги" приблизившись к бровке.
P.S. Сам люблю по щуке джиговать тяж. колеблом - Касты (45-70руб./шт.), Атомы (самопал), Шторлеки, Уралки и т.д., весом 20-60гр, на стояке/течке.

Если ширина реки позволяет, и рыба на "той" стороне - то можно и попробовать, как вариант.

Джиг
А что было поймано или сошло, из-за чего на такие жертвы идете? Я, когда начинал, не одно релаксовское копыто на подобных бровках оставил, но сейчас и судак уже не тот, да и все меньше его и меньше непонятно почему. Особенно крупных не наблюдается, а шнурков надоело ловить.
Это опять о "зелёных"?ПУСТЬ ЗАБАНЯТ-- ЗАЕ.......

Джиг
@ГЕНt

Да, рыба была поймана на джиг (или его пародию) колеблом. Да вот беда, у ближней бровки. Всеми советами неприменно воспользуюсь, тем более что учителей у меня нет в этом деле. Спасибо всем ответившим. Если что-то поймаю отпишусь =)

Под джиг купил недавно палку Рестив 8-38 в росте 2.40, раньше кидал в тех местах Бальтазаром до 32 грамм, в росте до 1,90 надеюсь, теперь докину до дальней бровки.

Джиг
Подскажите, какие джиговые оснастки можно тут применить для снижения количества мертвых зацепов за бровку ( уверен каменную)?
судя по всему, зацеп не крючком, засаживается сам груз.
Поставьте вместо круглой чебурашки пулю и вес груза поменьше, насколько возможно.

Джиг
На таких свалах приходиться максимально долго удерживать приманку в зоне вероятной атаки рыбы (сама стенка свала).Под это дело максимально подойдут две оснастки :
1.Каролина.
2.Дроп шот.
Сам пользуюсь дроп шотом в похожих местах (больше нравиться из за прямого контакта),но результативность больше именно на Каролину.
Приманка что то похожее на слаг 4-5 дюймов и груз и пуля максимально вытянутой формы плюс тонкий овсет.
Понятно что верхний край бровки, из за врезания в него лески, будет способствовать глухим зацепам.Но всёравно это бюджетнее потери "Куасамо" и различных воблеров.
Попробуйте и если она там стоит она не заставит Вас долго ждать.
Удачи...

Джиг
Я пытался как-то систематизировать этот показатель, но ни к чему так и не пришёл. Ведь, что получается: фактически все пузырьки из поролона выдывливаются за максимум 3-5 первых ступенек после заброса. А дальше?
Да и время нахождения приманки на дне слишком короткое для влияния пузырьков.
Правда, когда ловлю с малой огрузкой в коряжнике в ближней зоне, есть мысль, что в этих пузырьках что-то есть ... Но, тут и скорость падения и анимации в целом позволяет удерживать пузырьки подольше.
Вобщем, я зависимости не ощущаю.
А вот то, как товарищи говорят, что "драная" поролонка более привлекательна, то, я обеими руками - за!.
Пузырьки не при чем. Поролон сам по себе имеет нейтрально-положительную плавучесть, и даже на паузе покачивается хвостом вверх имитируя кормящегося малька. В то время, как резина (90%) просто лежит. Что касается цвета, то видимо он напоминает судаку его любимого бычка. Но на тех глубинах где он живет, сложно сказать, что именно видит судак, если он различает цвет вообще. Если ловить постоянно на светлый, то он работает не хуже :)

Джиг
Всем привет. Только начал осваивать джиг, поэтому много вопросов возникает. Подскажите, как кто борется со стаскиванием приманки течением со дна? Суть проблемы : Ока, Белоомут, головка 32 гр. касается дна, но не задерживается, а стаскивается со дна течением. Что можете посоветовать? Понимаю, что надо увеличить вес приманки, но может есть и другие решения проблемы?!
И ещё, подскажите, кто какие веса головок использует?
Всем спасибо!!!

Джиг
... Только начал осваивать джиг, поэтому много вопросов возникает. Подскажите, как кто борется со стаскиванием приманки течением со дна? ... головка 32 гр. касается дна, но не задерживается, а стаскивается со дна течением...

Ни как. Снос - был/есть/будет, если есть течение (сильное - больше вес "груза", медленное - меньше...). Главное, чтобы правильная ступенька "рисовалась" - дно - пауза (1-2сек) - дно....
Из личного, прошлого года - где я джиговал весАми 26-28гр.+приманка, у сазанятников несло/стаскивало снасти с грузами 150-250гр, но там и леска 0,8-1,0мм.

Джиг
Всем привет. Только начал осваивать джиг, поэтому много вопросов возникает. Подскажите, как кто борется со стаскиванием приманки течением со дна? Суть проблемы : Ока, Белоомут, головка 32 гр. касается дна, но не задерживается, а стаскивается со дна течением. Что можете посоветовать? Понимаю, что надо увеличить вес приманки, но может есть и другие решения проблемы?!
И ещё, подскажите, кто какие веса головок использует?
Всем спасибо!!!

плетню можно тоньше взять, в том числе за счёт использования шок лидера
но это уже добавит гемороя....

Джиг
Ни как. Снос - был/есть/будет, если есть течение (сильное - больше вес "груза", медленное - меньше...). Главное, чтобы правильная ступенька "рисовалась" - дно - пауза (1-2сек) - дно....
Из личного, прошлого года - где я джиговал весАми 26-28гр.+приманка, у сазанятников несло/стаскивало снасти с грузами 150-250гр, но там и леска 0,8-1,0мм.

Расшифрую/дополню, вдруг не так понял:
дно - пауза (1-2сек) - дно.... , понимать как - дно -2-4 оборота - пауза (1-2сек) - дно 2-4 оборота - пауза.... и т.д.

Джиг
Расшифрую/дополню, вдруг не так понял:
дно - пауза (1-2сек) - дно.... , понимать как - дно -2-4 оборота - пауза (1-2сек) - дно 2-4 оборота - пауза.... и т.д.
ДВС.
А У нас Ловят Без Касания Дна. Главное вести Джиг в 20-30 См Ото Дна, Очень Вяло И С Подыгрыванием. Легко Сказать, Конечно:yucky: Дно Должен Седалищем Чувствовать. Вес Головки По силе Течения Выбираем. Течение То Есть, То Нет - Балтика, Приливв-отлтв.
А к Классической Ступеньке Судак Равнодушен:yucky:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх