Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Антон не обязательно начинать с НТВ. Интернет - сейчас не намного хуже телевидения. Можно платить профессиональному репортеру и оператору за освещение на интернет площадках форумов, с комментариями. Что то типа наших автобусных фестивалей, но с большим накалом. А увеличивать бюджет, с привлечением телевидения, печатных изданий и прочее, можно уже из спонсорских взносов. Это как раскрутить бизнес проект, который сможет в будущем самим диктовать условия спонсорства, а не наоборот, как это происходит сейчас.Макс, тут ты прав. Но позволю себе заметить, что в случае нормальной съемки мероприятия в кадре не должно быть таких баз как Скнятино, Большая Волга, Федоровский. Должна быть нормальная конференция в цивильном зале а не собрание за правым углом сарая. Должны быть белые шторки и чистые (как у вас в шатуре) спортивные опрятные костюмы. Должна быть обязательная тренировка на которой будут брать интервью у предполагаемых лидеров соревнований - а это уже три дня вместо двух. Короче у меня есть товарищи на НТВ +, я как то с ними общался на эту тему. Они говорят что в этом деле, с их точки зрения, зрелищность достигается антуражем неким. А накал страстей они сами знают как накоментировать. А это уже по финансам мой пост плюс твой. То есть выйдет в сумме никак не меньше 40 тыс с команды за один тур. Не все потянут боюсь...
Могу кого то разочаровать, но реальную финансовую поддержку получают единицы спортсменов и далеко не все, что были перечислены выше. При таком освещении спорта бесполезно что то требовать от спонсора, тем более с таким отношением к ним. Выход я вижу в увеличении оргвзносов, но не для шикарного проживания и ресторанного питания, а для привлечения профессиональных масс медиа, которые в свою очередь, за нас, непрофессионалов, будут качественно освещать наши мероприятия. Естественно это потребует затрат, но если мы хотим, что бы в будущем мы стали интересны для спонсоров, это неизбежный путь, который нам нужно пройти.
Олег не знаю как тебе, но мне например было бы приятно, чтобы о моих достижениях в спорте знали не только мои друзья и коллеги по увлечению. Чтобы спорт стал по настоящему массовым, а не междусобойчиком кучки фанатов. Чтобы призы не только удовлетворяли свое самолюбие, но и были существенными или уникальными, чтобы ими можно было гордиться и показывать внукам, а не копеечные медали и кубки и т.д. по списку...Макс, а ты уверен что спонсоры нужны? Я думаю 90 % участникам нет. Просто видно по людям что они для спонсоров ни чего делать не будут, хвататет работы и з/п. Тот кто хотел спонсорский контракт он его давно уже получил и получает, читай список Смоллита. А соревнования на самом деле делаем для себя а не для дяди за экраном или дяди за монитором. Это на самом деле междусобойчик для людей которым нравится рыбспорт. По этому я бы лучше вложился в комфорт и ресторанное питание а не в Ньювасюки.
Ну по порядку.
В 11-ом году мы с русфишинг жили на соседней от Скнятино базе. Сутки, если мне не изменяет память, стоили около 2000 руб. Посмотрите стоимость домиков в сутки в Сарочанах (горнолыжный подмосковный куррорт со всем желаемым фаршем). Есть на берегу прекрасного озера Неро в Ростове Великом пальцатая база. На ней все условия, столовая, конференц зал, кафе, отдельные коттеджи поскромней и понавороченее. Чтобы оттянуться по полной со всем фаршем (еда а там нет плит-готовить самому себе нельзя, проживание, паркинг, конференц-зал для собрания капитанов), за выходные надо готовить от 18 тыс с команды минимум. Вам как ценники? Ничего не треснет? У меня лично нашлись бы такие деньги ибо зарабатываю я порядочно. А у вас? У меня на работе скромный обед стоит 250-300 руб! А вы заплатили 700 руб немалых денег и ждете сервиса отеля Хилтон? Ну не знаю, может я такой зажратый...
Дальше. "многие между прочим из своего кармана"
Пичалька вообще... И че?! Я задам вопрос один нескромный и непопулярный... А кто 80% тех спортсменов которые там принимали участие? Может быть вы все там поголовно Питерцовы-Живины от слов которых есть реальная финансовая отдача? Будь вы бизнесменом, вложили бы вы деньги в нипоймикого фамилию чью никто слыхом не слыхивал и знать не знает? Я знаю немногих спиннингистов имена которых мне о чем-то говорят авторитетном: Балачинцев, Морозов, Питерцов, Живин, Кузьмин, Козырь, Штерн, Вьюнов, Ганеев, Шабалин... Вы уже встали на одну ступень с ними или где? За этот абзац пардон прошу если кого задел, но он не на пустом же месте задается, ведь так?
Нормальный спуск - это было заранее известно какой он будет. Даже я поучаствовав один сезон в этого рода соревнованиях на базе Ушма в четвертый раз. Потому иллюзий особых не питал. А значит на собрании капитанов надо было об этом говорить!
Три - у меня тоже настроение не ах было, но я постарался сохранить лицо и быть мужчиной. Думаю у меня это получилось.
Короче мужики... Давайте уже каждый для себя выводы сделает, я не в теме, но я за наш спорт всеми пятью конечностями
Я так понимаю Uran будет делать собрание капитанов. Так вот я Вас прошу на нем не тащить одеяло на себя и махать кулаками после драки а подумать что реально может улучшить текущее положение дел. Думаю вопрос ваш как ни юли, а упрется в бюджет соревнований и они просто станут дороже. Это единственный быстрый и логичный вариант.
Лично я думаю что на отборах надо исключать явление взятия лодок и ПЛМ в прокат так как вы знаете куда идете, не на тусню тусу тусить а отбираться. Соответственно весь инвентарь должен быть! А общая стоимость соревнований должна быть никак не меньше 15 тысяч с команды чтобы исключить элемент самодеятельности и бытовой неустроенности.
С уважением.
Так я думаю большинство состоятельных спортсменов не готовы облизывать спонсора, поэтому я писал выше, что нужно увеличить взносы для найма профессионалов, которые и будут отрабатывать спонсорские за нас. Наша задача лишь быть максимально открытыми для интервьюирования и интересными зрителям. Или ждать когда выберут главу государства, фаната рыб спорта и это станет национальной идеей.Макс ну кто же против Я всеми лапами "за". Просто делать для этого ни чего ни хочу Хочу просто соревноваться и расти как рыболов, готов еще денег давть под внятный спортивный проект (это когда деньги вкладываешь а они через какое то время возвращаются с % но с моей точки зрения это пока утопия) Но я не готов торговать снастями или продвигать их, у меня другая работа. Что касается наших соревнований то должно быть поступательное движение вперед пускай оно будет к твоим идеям или к моему ресторанному питанию Что касается твоей идеи надо бы сначала сделать два шага безо всех вложений. Во первых весельные этапы они смешны всем более или менее спиннингистам, фото и видео материалы про них выкладывать в СМИ это чисто для поржать Во вторых обязать все клубы выступать в форме, ну хотя бы картинку сделать более приличной
ПЫ.СЫ Хотя твой ролик с потоплением титаника мог бы иметь успех
Еще мне очень понравилась картинка, эхолот под 100 000 руб на шатурском тазике