• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Давайте засолим рыбку. (Просматривает: 1)

С нами с
18.06.2009
Сообщения
856
Репутация
1 015
Возраст
56
Откуда
Кольчугино
Давайте засолим рыбку.
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Давайте засолим рыбку.
Боже, ну и бред. Какие бактерии делают жирную рыбу желтой?? Это есстественный процесс окисления жира при соединении с кислородом.
Для себя я давно уяснил, что спорить с такими адептами месячной засолки и вымачивания рыбы бессмысленно. Я же лучше вообще не буду есть рыбу, чем есть вот такое, простите , г..но. да и слушать сказки про " а вот моя знакомая/ друг знакомого друга/ его кот..и пр., привезли и заболели...то еще удовольствие :)
Эти люди ничего не понимают во вкусе и не умеют готовить рыбу, но готовы пытаться всех убедить, что они истинные гурманы, и вкус не меняется, и...да много чего :). Ну, удачи им. А мы будем есть вкусную и красивую рыбу из водоемов, не зараженных всякой дрянью.
 

Вложения

  • 20230811_210237.jpg
    43 КБ · Просмотры: 68
    20230811_210237.jpg
  • 20230811_210348.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 65
    20230811_210348.jpg
  • 20230811_210500.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 65
    20230811_210500.jpg
  • IMG-20230813-WA0006.jpeg
    65.6 КБ · Просмотры: 67
    IMG-20230813-WA0006.jpeg
  • 20230816_160400.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 68
    20230816_160400.jpg
С нами с
02.08.2019
Сообщения
1 917
Репутация
3 588
Возраст
62
Откуда
Нальчик завокзальный
Давайте засолим рыбку.
Очень удобно это делать вакууматором, срок хранения увеличивается в разы без потери вкуса и качества.
Вакууматор дело хорошее, но морозильник им не заменишь! А вот в морозильной камере, вяленая рыба завернутая в простые пищевые пакеты, больше года хранится. Причем чем меньше влаги в рыбе, тем меньше потерь во вкусе!
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Давайте засолим рыбку.
А вот в морозильной камере, вяленая рыба завернутая в простые пищевые пакеты, больше года хранится.
Она может храниться и больше года, но вот я своего подлещика приготовленного по первому льду, достал в июле из морозилки и есть не стал. Жир окислился и пожелтел, на рёбрах горечь от кишок, по этому вакуум и морозилка, а может ещё и вынуть кишки после высыхания таранки.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Давайте засолим рыбку.
Именно так. Вся моя рыба лежит в вакууме и в морозилке. Поймана летом, засолена осенью. Как новая. Но если пакет развакуумировался- то окисляется,даже в морозилке, хоть и медленнее. А ребра я не ем, все такие летняя рыба., хвостик и спинку. Хотя , кому дарю, те лопают все, оно и понятно, такую не купить)))
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Давайте засолим рыбку.
Я вообще летнюю рыбу не солю и домой стараюсь не брать. Беру на раз пожарить и сварить ухи. Травой она отдаёт, ну её на фиг, пусть живёт. Я в том году целый отсек в морозилке держал, всё раздал, сам от силы штук пять съел. А вот закоптить леща к свежему пивку куда лучше чем таранка, но это по мне!
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Давайте засолим рыбку.
Ну, мои ездят на ахтубу только летом) они и ловят ее мешками.сам я бель не ловлю Тиной,не пахнет совсем) вообще с 13 года по 2-3 рыбалки, ни разу пахучей рыбы не было, на удивление. Наверное, потому что на реке ловлим все-таки, не на ериках.
а сушу ее в коптилке большом ящике х/к под мощным напольным вентилятором и она с легким ароматом копчения выходит, вбирает себя эти молекулы дыма, что ли, золотом отливает) очень вкусная, соли минимум. Ну, я,тут ранее описывал процесс.
 
С нами с
02.08.2019
Сообщения
1 917
Репутация
3 588
Возраст
62
Откуда
Нальчик завокзальный
Давайте засолим рыбку.
Самая вкусная рыба, это осень под зиму. Когда жирок на зиму скопился... В это время рыба переходит на мясную диету и из нее уходит запах водорослей, точнее запах брожения водорослей в желудке. В это время и надо заниматься заготовкой впрок. Весна ранняя, пока комара да мухи нет, так-же приемлимо!
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Давайте засолим рыбку.
Весна-осень у нас судак:) конечно, когда тины нет, рыба огонь. Но заготовщики бели мои ездят только летом))) ловят прям с причала:)
 

Вложения

  • 20230717_134029.jpg
    120.7 КБ · Просмотры: 56
    20230717_134029.jpg
  • 20230717_133144.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 55
    20230717_133144.jpg
  • 20230716_200944.jpg
    97 КБ · Просмотры: 55
    20230716_200944.jpg
  • 20230716_201029.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 55
    20230716_201029.jpg
  • 20230710_200514.jpg
    89 КБ · Просмотры: 53
    20230710_200514.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 692
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Давайте засолим рыбку.
Весна-осень у нас судак:) конечно, когда тины нет, рыба огонь. Но заготовщики бели мои ездят только летом))) ловят прям с причала:)
Опаньки! А где это у нас такую красоту и по столько ловят?!
Р.С. Ааа, это наверно имелось ввиду Ахтуба...
 
С нами с
12.04.2021
Сообщения
602
Репутация
2 114
Откуда
Москва
Давайте засолим рыбку.
Ну, мои ездят на ахтубу только летом) они и ловят ее мешками.
Зачем? Что бы поездку отбить? Я то думал на рыбалку едешь за удовольствием, а не на заготовку! Я предпочитаю покупать замороженный тихоокеанский лосось уже выпотрошенный и без головы и солить его как меня научил Бонифатьевич. Думаю знаете такого пользователя.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 692
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Давайте засолим рыбку.
Зачем? Что бы поездку отбить? Я то думал на рыбалку едешь за удовольствием, а не на заготовку! Я предпочитаю покупать замороженный тихоокеанский лосось уже выпотрошенный и без головы и солить его как меня научил Бонифатьевич. Думаю знаете такого пользователя.
Первый раз слышу про такого. А на рыбалкув АО, езжу исключительно на заготовку и отдохнуть. Ловлю, сушу и потом целый год ем и всех угощаю. Но после такого отдыха и дороги, не плохо еще недельку отдохнуть дома. И если чесно, глупо ехать за 1500км. за удовольствием, когда такое же удовольствие можно получить и в 100-150 км от дома. А то и ближе. А уж если совсем почесноку, то за 17 лет поездок в АО, ни разу не встречал людей, которые приехали отдохнуть и рыбку поймать, чтоб только покушать на берегу. А зато на форуме, через одного, которые пишут , что едут не за рыбой, а на рыбалку!
 

Вложения

  • 20170428_161922.jpg
    632.4 КБ · Просмотры: 49
    20170428_161922.jpg
С нами с
12.04.2021
Сообщения
602
Репутация
2 114
Откуда
Москва
Давайте засолим рыбку.
Я один раз с друганами ездил. Просто половить рыбу по принципу поймал/отпусти. Надеюсь заготовщикам эта рыба станет костью поперёк горла!
 
С нами с
12.04.2021
Сообщения
602
Репутация
2 114
Откуда
Москва
Давайте засолим рыбку.
А ещё я точных правил не знаю, но я думаю там запрещён вылов и вывоз сотнями килограммами рыбы. Есть какой то лимит.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Давайте засолим рыбку.

Сейчас смотрят

Вверх