Отходил 12 лет в костюме "Хольстер Флагман" (г.Ижевск). Новый костюм выбирал под свою рыбалку:
- От порога своего дома до лунки пешком 20мин. В случае непогоды или не иду, или сматываюсь.
- Ловлю только судака-берша. На лунке долго не сижу, постоял, не клюёт, дальше бурить. Итак с 6 утра и до обеда, примерно, 70 лунок.
Для меня важно, чтобы в костюме был цельный капюшон, прорезные карманы, отсутствие липучек на рукавах, ветрозащитная юбка. Выбирал между "Дакота", "Дакота 2.0" и "Чероки".
От "Чероки", не смотря на присутствие всех хотелок, отговорил реальный пользователь-судачатник. К тому же функция плавучести мне не нужна. После того, как провалился один раз, даже думать о костюме- поплавок не хочу. "Дакота 2.0" не понравились флисовые манжеты в рукавах. Рукам узко и тесно в рукавах. Манжеты на запястья никогда не одеваю. В "Дакоте" манжеты из тонкой ткани. Их не ощущаешь и рукам в рукавах просторно.
Ещё не понравилось, что в "Дакоте 2.0" вниз брюк добавили утеплитель. Зачем утеплять то, что одевается на сапоги или мешается заправить в сапоги?
В "Дакоте" с этим нет проблем, тем более есть прорезиненая манжета на сапог. В "Дакоте 2.0" понравилась мягкая ткань и количество карманов. На свои 178/78 размер L оказался тесным. XL немного длиноват и мешковат, но не критично, главное, движения не стесняет. В любую погоду костюм не продувает, если подпоясаться. Без пояса в зоне лопаток неприятно холодит. Утяжка внизу куртки не помогает. Ремнем пользовался и в старом костюме потому привык.
-25 ветер 3м/с. В термобелье средней плотности и флисовой кофте не холодно, но во внутреннем кармане зарядка от iqos замерзла. Тюлька внутри куртки тоже подмерзла. В такие морозы в старом костюме брал с собой "кисет" с шнурком. Шнурок - на шею, кисет - запазуху в штаны поближе к телу.
В -15 и выше одеваю тонкое ТБ и флиску. Все нормально, но на нагрудных карманах куртки не хватает клапанов. Стоишь спиной к ветру и в карманы задувает, но не критично. Голые кисти рук в карманах не мерзнут.
+0 градусов, ветер 5м/с, дождь со снегом. Под костюмом только тонкое термобелье. Дошел до лунки весь вспотел. Через несколько минут все хорошо: тепло и сухо.
+5 градусов. Сходил один раз в костюме. Очень Жарко! В такую погоду одеваю горнолыжный костюм.
Забыл добавить. Надо было брать костюм черного цвета, чтобы слиться с основной массой рыбаков. Яокий цвет манит "поджопников".