"Зимняя Экипировка Alaskan" (Просматривают: 3)

"Зимняя Экипировка Alaskan"
Товарищи,владельцы Дакота 2.0 ,поделитесь впечатлениями о костюме,продувает его на ветру или нет,как держит тепло,износостойкость !!!!!!! Подойдет ли для рыбалки средней активности при температуре от 0 до -20 ???
Хоть у меня и не 2.0 а первый выпуск скажу что не продувает, легкий, тепло держит отлично. Износостойкость за год наверное не узнать ( тем более о 2.0 никто не скажет). Если правильно одеться (термуха, флис, Дакота) то и в -30 можно ходить. Но лучше до -20.

Сегодня пришёл костюм Дакото 2.0
На рост 177 и вес 76 кг(телосложение нормальное) размер М сел отлично,долго очень выбирал костюм,смотрел и норфин и хунтсман,в итоге остановился на Дакоте.
Проверю на рыбалке,если что ни так, дополню отзыв.

Не дождался ответа на свой вопрос и чтобы точно было комфортно в том числе при езде на технике приобрел "ALASKAN" New Polar 2.0. Костюм очень теплый, просмотрел все швы, все хорошо.
Если кому-то поможет:
Вял размер - XL
Мои габариты- 182/91
Куртка просто шикарно подошла:thumbtwoup:, а комбез длинноват(отдал в ателье укоротить на 5 см.):wacko:.
Как-то так.
Если не секрет ,сколько за то чтоб укоротить взяли денег?

По Дакоте 2 : нормальный костюм,был и в дождь и в ветер и в мороз,характеристикам соответствует,удобный капюшон,советую.

Отходил 12 лет в костюме "Хольстер Флагман" (г.Ижевск). Новый костюм выбирал под свою рыбалку:
  • От порога своего дома до лунки пешком 20мин. В случае непогоды или не иду, или сматываюсь.
  • Ловлю только судака-берша. На лунке долго не сижу, постоял, не клюёт, дальше бурить. Итак с 6 утра и до обеда, примерно, 70 лунок.
Для меня важно, чтобы в костюме был цельный капюшон, прорезные карманы, отсутствие липучек на рукавах, ветрозащитная юбка. Выбирал между "Дакота", "Дакота 2.0" и "Чероки".
От "Чероки", не смотря на присутствие всех хотелок, отговорил реальный пользователь-судачатник. К тому же функция плавучести мне не нужна. После того, как провалился один раз, даже думать о костюме- поплавок не хочу. "Дакота 2.0" не понравились флисовые манжеты в рукавах. Рукам узко и тесно в рукавах. Манжеты на запястья никогда не одеваю. В "Дакоте" манжеты из тонкой ткани. Их не ощущаешь и рукам в рукавах просторно.
Ещё не понравилось, что в "Дакоте 2.0" вниз брюк добавили утеплитель. Зачем утеплять то, что одевается на сапоги или мешается заправить в сапоги?
В "Дакоте" с этим нет проблем, тем более есть прорезиненая манжета на сапог. В "Дакоте 2.0" понравилась мягкая ткань и количество карманов. На свои 178/78 размер L оказался тесным. XL немного длиноват и мешковат, но не критично, главное, движения не стесняет. В любую погоду костюм не продувает, если подпоясаться. Без пояса в зоне лопаток неприятно холодит. Утяжка внизу куртки не помогает. Ремнем пользовался и в старом костюме потому привык.
-25 ветер 3м/с. В термобелье средней плотности и флисовой кофте не холодно, но во внутреннем кармане зарядка от iqos замерзла. Тюлька внутри куртки тоже подмерзла. В такие морозы в старом костюме брал с собой "кисет" с шнурком. Шнурок - на шею, кисет - запазуху в штаны поближе к телу.
В -15 и выше одеваю тонкое ТБ и флиску. Все нормально, но на нагрудных карманах куртки не хватает клапанов. Стоишь спиной к ветру и в карманы задувает, но не критично. Голые кисти рук в карманах не мерзнут.
+0 градусов, ветер 5м/с, дождь со снегом. Под костюмом только тонкое термобелье. Дошел до лунки весь вспотел. Через несколько минут все хорошо: тепло и сухо.
+5 градусов. Сходил один раз в костюме. Очень Жарко! В такую погоду одеваю горнолыжный костюм.
Забыл добавить. Надо было брать костюм черного цвета, чтобы слиться с основной массой рыбаков. Яокий цвет манит "поджопников".

Вложения

• 20230223_160250.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 363
    20230223_160250.jpg
  • 20230223_160402.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 363
    20230223_160402.jpg
  • 20230218_122803.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 361
    20230218_122803.jpg
Последнее редактирование:
Всем привет. Прочитал ветку не нашел про ремонт. Я что, один такой непутевый, что порвал штаны об снегоход?! Короче вопрос, как ремонтировать порваные штаны на Аляска нью полар? Зашил нитками, ткань внутири с каким то белым покрытием, и как будто порошком... Хочется на шов приляпать заплатку. А аакую, из чего и каким клеем, не знаю. Написал на сайт производителя, ответа нету.
Кто нибудь знает как и чем прилепить заплатку или подскажите где почитать... Спасибо

Всем привет. Прочитал ветку не нашел про ремонт. Я что, один такой непутевый, что порвал штаны об снегоход?! Короче вопрос, как ремонтировать порваные штаны на Аляска нью полар? Зашил нитками, ткань внутири с каким то белым покрытием, и как будто порошком... Хочется на шов приляпать заплатку. А аакую, из чего и каким клеем, не знаю. Написал на сайт производителя, ответа нету.
Кто нибудь знает как и чем прилепить заплатку или подскажите где почитать... Спасибо
Отремонтировал порез, правда на костюме Норфин, но тоже мембрана, с помощью вот такого клея - TN TH113124 (синий тюбик). Этот сезон отлично отходил и шов практически незаметен.

Давеча увидел в магазине неопреновые перчатки "alaskan ice water". Померил, шибко понравились, но цена :eek:, мягко говоря, не скромная.
Кто-нибудь пользовал такие или подобные? До какой Т в них комфортно?
До -10 обхожусь обычными строительными перчатками, однако бесит, что они за липучки цепляются. Если ниже или ветер посильней, то судаковую удочку держу правой рукой в рукавице, левая в кармане "греется". Однако, с пойманной рыбой приходиться возиться голыми руками. А может это и есть одно из удовольствий зимней рыбалки: замерз-согрелся, замерз-согрелся....:D

Вложения

• перчатки.jpg
    25.7 КБ · Просмотры: 151
    перчатки.jpg
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно пощупать Дакоту? Желательно в личку. Заранее спасибо!
---------------------------
Нашел на официальной странице Аляскан.

Приветствую. Приобрел на новый сезон Нью Полар. Есть инструкция по уходу за изделием из мембранной ткани. Много там всего написано. Кто как ухаживает за своим костюмом?

Приветствую. Приобрел на новый сезон Нью Полар. Есть инструкция по уходу за изделием из мембранной ткани. Много там всего написано. Кто как ухаживает за своим костюмом?
Стирать конечно чем меньше, тем лучше, за два сезона эксплуатации стирал пару раз, и то только куртку. Самые загрязнённые места перед стиркой прохожу губкой, с моющим средством (понравилось из Спортмастера, для мембранных тканей, оранжевый флакон). Стираю в стиралке, на самом деликатном режиме, хотя и пишут отжимать нельзя, я ставил на 400об, после достаю и вешаю на спинку стула прям в ванной, на полчаса~час, чтобы стекла вода, ну а потом уже выкладывал на сушилку.

Ещё не понравилось, что в "Дакоте 2.0" вниз брюк добавили утеплитель. Зачем утеплять то, что одевается на сапоги или мешается заправить в сапоги?
С чего взяли что все как Вы заправляют штанину в сапог???
но во внутреннем кармане зарядка от iqos замерзла
Носите на рыбалку зарядку????:eek: Я хоть и пешком на рыбалку давно не хожу, но чтоб пауэрбанк с собой таскать..
Тюлька внутри куртки тоже подмерзла
Тюльку обычно кладут в наружный карман, во внутреннем за пару часов она раскисает в кашу

Как писал уже в этой ветке, перед прошлым сезоном была неудачная покупка Нью Полар. В результате купил ХСН Рескью 3. По прошествии сезона могу сказать что поплавок холодный, замерзал не по детски! А так как после полтинника мужские болезни при переохлаждении только обостряются, решил не испытывать судьбу. Снова проплатил Нью Полар М. Надеюсь в этот раз с костюмом все будет хорошо. А Рескью оставлю на первый/последний лед

С чего взяли что все как Вы заправляют штанину в сапог???

Носите на рыбалку зарядку????:eek: Я хоть и пешком на рыбалку давно не хожу, но чтоб пауэрбанк с собой таскать..

Тюльку обычно кладут в наружный карман, во внутреннем за пару часов она раскисает в кашу

Как писал уже в этой ветке, перед прошлым сезоном была неудачная покупка Нью Полар. В результате купил ХСН Рескью 3. По прошествии сезона могу сказать что поплавок холодный, замерзал не по детски! А так как после полтинника мужские болезни при переохлаждении только обостряются, решил не испытывать судьбу. Снова проплатил Нью Полар М. Надеюсь в этот раз с костюмом все будет хорошо. А Рескью оставлю на первый/последний лед
Прочитал. Подумал. Решил вежливо промолчать, обо вопросов не было. Однако, поздравляю Вас с обновкой.

Думаю к новому сезону обновить костюмчик. Присмотрел такую модель:

Костюм зимний мужской "ALASKAN" Dakota​

Подскажите, какая существенная разница с версией 2.0 и соответствуют ли у них размеры.
Ещё интересует, как закрыто горло. Высокий ли воротник.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх