Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" . (Просматривают: 2)

Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" .
В связи с пятикратным подорожанием алюминия, металлические каркасы будут доступны только в индивидуальных заказах.
Хочу поблагодарить Максима и его дочь Юлю ,за быстрое решение гарантийного ремонта, в замен алюминия взял композит, мне очень понравилось. И сборка заняла меньше времени и гнётся хорошо и вес немного меньше. Вообщем будем ждать зиму подготовленным. Ещё раз огромное спасибо. Да и если кому-то интересно каркасу из алюминия было лет 8.

Всегда пожалуйста!! Даже и не знал, что вопрос этот стоял. Четвертый месяц по Волге на катере иду, одичал)))

Всегда пожалуйста!! Даже и не знал, что вопрос этот стоял. Четвертый месяц по Волге на катере иду, одичал)))
Мы с вами созванивались когда вы в Москве были, это я долго не мог заняться палаткой.

Раньше палатки в Екатеринбурге делали из титановый лыжных палок)) у них был похожий цвет)))
Палки делал Первоуральский новотрубный завод.
уверены? не ВСМПО? что-то не помню обработку титана на новотрубном. Хотя есть у кого уточнить

Mister Fisher

И что, титановая губка прямо шла в качестве сырья?
Я просто в юные годы успел в этой тематике покрутится.
Автоматизировал печи электро переплава титана, потом вообще, по высокопрочным алюминиевым сплавам дисер писал, тематики перекрестные, но то правда больше под КУМЗ, ездить ближе было ))
P.S. Забрал сегодня от Вас палатку, как я понял первую двухскатную, вроде бы дали добро на ее описание ))
P.P.S То, что в личке со временем реально?

Дело в том, чтоб добиться жесткости двери должно быть 4 луча, и как следствие прямоугольник или квадрат
Я пролистываю всю тему и напомню, речь щла о жесткой двери у куба по тмпу палаток берег или Алтай.

Есть альтернативное решение жесткой двери. Например у паоатки бани кайфанра 5 от мобиба. Уж простите за название. Там полукруглая дверь и в нее вставляется при сборке каркасный пруток.

Я наверное начну издалека: рыбалкой увлекся еще в дошкольном возрасте, правда зимой активно стал ездить только после появления автомобиля. И всегда это были активные варианты, летом спиннинг, зимой очень мне нравилось гоняться за окунем, какие уж тут палатки. Но мы не молодеем, проблемы со спиной и критично малое количество свободного времени дают о себе знать. С СВО все с последним ресурсом совсем стало плохо, приходится впахивать и без выходных и без времени толком даже на детей. Однако мозги все же надо временами перезагружать кардинально. Кто-то это делает при помощи алкоголя, но я так много пить не готов. Стала мне нравится даже охота с вышки. Тишина, созерцание природы. так и с рыбалкой, поплавок, донка. Зимой прошлой решил, в очередной поздний рабочий вечер воскресенья, вот прямо накатило, что нужна палатка, но опять же специфика, с больной спиной и сам то далеко не уползу от машины. Седалищный нерв чтоб его. Кубы громоздки, и топить чтобы получается вес большой комплекта что печи с брикетами, что иные варианты отопления весят соизмеримо. Заказал китайскую утепленную 2х2 метра палатку, и раскладушку 1.8 м от 6 углов, пузо то мое надо держать от касания со льдом ) В итоге раскладушка не влезла, взял уже палатку 2.4х2.4 китайскую и даже дважды с ней съездил в том сезоне.
Тут мне на глаза попались двухскатные варианты, сначала helios delta комфорт и одностенка следопыта, потом и polar bird 3t light и его вариант снегирь дельта.
Мне такая конструкция палатки показалась идеальным вариантом в плане минимизации внутреннего обьема и площади стен без ущемления функционального пространства.
Однако все ничего, но высота палаток не выдерживает критики. У снегирей и поларбердов габарит в высоту 1430 мм, при площади пола 2х2 м по низу, вот представьте меня с пузом и больной спиной на карячках вползающего в этот вигвам...
Да и возможность встать, пусть и согнув шею, весьма недурственная штука. Остальные варианты на рынке еще меньше.

Блин я с мая начал перебирать большинство известных производителей, чтбы они сделали мне такую же, но повыше и везде был послан в пешее, куда очередь.
Долго мучал одного потенциально производителя, который хотел на рынок выйти, но и там в итоге ждал облом.

Уже смирился, на вдоре был конец сентября, скоро начало сезлона. Уж еприсматривался к легким кубам лишь бы вмещалась раскладушка. ну и на удачу решил написать последним производителям в Екатеринбурге, кого не побеспокоил. В итоге оказалось что у них во вот выйдет почти то, что мне надо.

Двухскатная палатка, размеры по полу 1.9х2.0 м, высота 1.6 м ровно по углам и где-то 1.56 по центру. Я правда искал 1.8 метра. но и это уже весьма сносно. тут же заказал, как говорится шатап энд тейк май мани ))

В оригинале Пингвиновцы (если позволите Вас так называть) сделали ее в весьма оригинальнйо расцветке, но материал еще не пришел, подробности раскрывать не буду, сами покажут. У меня же с понедельника должен был начаться отпуск а там на озоте бы и начал обкатку, потому заказал в бело-синем варианте, в итоге мне даже больше понравилось сочетание.
В общем по факту 1600мм, выше навернео даже и не нужно, так и длина в сложеннмо виде уменьшается и вес, и площадь теплопотерь, и ветрвоая нагрузка.
ИМХО размеры подобраны оптимальные. По моему мнению эта палатка будет бестселлером: легкая, теплая, недорогая. Для эгоистического варианта больше-тои нужно.

Еще момент: я бы обратил внимание на сам материал, термостежку, подобных фото я в теме не нашел, старые варианты были как у всех, точки по циклоиде. Здесь же точки образуют прямые линии, на несколько большем расстоянии, да и между точками шагпошире. Это должно положительно сказываться на характеристиках. утеплителя то же не пожалели, я правда не понял в итогев моем варианте 80 г/м или 100 г/м получилось, как в полностью серийной палатке будет, но веравно неплохо

Вложения

• IMG-20230921-WA0001(1).jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 86
    IMG-20230921-WA0001(1).jpg
  • IMG-20230921-WA0002(1).jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 86
    IMG-20230921-WA0002(1).jpg
  • IMG-20230927-WA0001.jpg
    73 КБ · Просмотры: 86
    IMG-20230927-WA0001.jpg
  • IMG-20230928-WA0003.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 85
    IMG-20230928-WA0003.jpg
P.S. господа, простите за ошибки, с телефона набирал.

P.S. господа, простите за ошибки, с телефона набирал.
Какая разница с чего набирать текст?! Есть ещё 30 минут, после выхода сообщения, на редактирование и работу над ошибками :yes:

Я рад, что вы имеете свободными пол часа времени. Это без издевки.
Время это самый ценный ресурс.

как в полностью серийной палатке будет, но веравно неплохо
А и неплохо, в однеху и меня бы устроило. Квадратики эти так наз. термолайт-кто материт кого вполне устраивает. Если нет конденсата на стенках так и ничего, а его у меня в зонте отродясь не водилось. Потому как на отоплении не экономлю и с трубой. Маркий только, не надо шампанским на стенки брызгать.

День добрый, спасибо за отзыв и конструктивный анализ. Я вернулся в Екатеринбург и в ближайшее время отвечу на все вопросы и поучаствую в обсуждении.

А я правильно понял, что у зонтов второй слой по каркасу прижат к первому? Они получается холоднее?

А я правильно понял, что у зонтов второй слой по каркасу прижат к первому? Они получается холоднее?
Очень не правильно говорить в этом отношении "теплее" или"холоднее".
В палатке требуется отопить верхнюю половину, в которой размещена голова, тело, руки. Нижнюю же половину, и особенно в районе пола, это нужно делать минимально, чтоб избежать таянья льда и насыщения влагой внутреннего пространства.
Форма зонта далает это идеально, маленький объем верха, куда поднимается теплый воздух, быстро прогревается, требуются меньшие энергозатраты. По ощущениям в зонтике "теплее"
Отвечая на вопрос - да, в местах где проходят лучи, теплоизоляция зонтика уменьшена.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх