Живцовая поплавочная удочка (Просматривают: 3)

Живцовая поплавочная удочка
Скажите, а грузило обычное или скользящее, и как цепляете живца: с нижней губы за верхнюю или наоборот. У меня карасик "привозной": ловлю у себя на противопожарном пруду, а потом с ним иду за щукой и окунем, т.к. в этом пруду водится только уклейка, даже плотву поймать трудно. Вы правы по поводу того,что на окуня нужна тонкая леска, но как быть все таки если может взять щука. В позапрошлом году я в качестве основной ставил плетенку 0,15 и спокойно ловил окуня, но неожиданно у меня такой "крокодил" сел, что не то, что вытащить, я его даже приподнять не смог( у нас щука до 12кг. водится и много окуня). Большое спасибо. Удачи.

Скажите, а грузило обычное или скользящее, и как цепляете живца: с нижней губы за верхнюю или наоборот. У меня карасик "привозной": ловлю у себя на противопожарном пруду, а потом с ним иду за щукой и окунем, т.к. в этом пруду водится только уклейка, даже плотву поймать трудно. Вы правы по поводу того,что на окуня нужна тонкая леска, но как быть все таки если может взять щука. В позапрошлом году я в качестве основной ставил плетенку 0,15 и спокойно ловил окуня, но неожиданно у меня такой "крокодил" сел, что не то, что вытащить, я его даже приподнять не смог( у нас щука до 12кг. водится и много окуня). Большое спасибо. Удачи.
Грузило ставлю простое . т. к (ИМХО) скользящее менее 4 гр - нет смысла , тем более скользящее - всеже ,более для ловли со дна & в проводку .
Живца насаживаю на две губы , снизу.
Плетёнка - это для спина , для живца - лучше моно , а на 0,4 леске ,и с крокодилом поборотся можно.
Сколько ни ловлю - скусы были , но обрывы ни разу.
Для себя определитесь - кого вы ловите ??
Если щуку ( с приловом крупного окуня и судака ) ставьте 0,4 леску , и крупного живца - эту троицу толстой леской не испугаете .
Если окуня - ставте малька ,на леску около 0.2 , щука, вряд ли, соблазнится такой мелкой добычей. А щурок схватит , всё одно отпускать .
В Вашей ситуации , я бы взял две удочки. С мощной снастью , на приличного карасика - щуку ,И вытащить легко ,и заодно "охрана" тонкой снасти. А на мелкую верховку ( вряд ли это уклейка ) , или очень мелких карасиков - тягал бы окуней.

Привет всем! Подскажите, можно ли ловить весной на живца, и подойдет оснастка типа дроп-шот?Спасибо!

Привет всем! Подскажите, можно ли ловить весной на живца, и подойдет оснастка типа дроп-шот?Спасибо!
Нужно .
За спин с блесной , за яйца рыбнадзор взять может.Запрет , как никак, на спин , почти везде.

Дроп-шот - это ШО ??

это оснастка типа джиговой, только крючок выше груза см на 30-50 без поводка

это оснастка типа джиговой, только крючок выше груза см на 30-50 без поводка
Причём тут джиг , тут про живца.И методы блеснения - не работают.
Без поводка - живец гулять не будет.И при заглоте хищнику надо будет "тянуть" грузило , не скомпенсированное поплавком.
Если я и ставлю грузило , ниже крючка , то крючек только на отводном поводке.
Применяю редко - только на сильном течении.

Да спасибо Живцоглот , а то я , тоже забыл в какой я теме.

Последнее редактирование:
2 Щукарь Какую оснастку посоветуете из своего опыта ловли на живца?

2 Щукарь Какую оснастку посоветуете из своего опыта ловли на живца?
Посмотри предыдущие слоты 51 , 54 и дальше , очень подробно описал. Если что не понятно , или не найдешь , сообщи

2Щукарь Прошу прощения,непонятно, " Моя снасть с 4-х гр поплавком , 2,5гр грузилом ".Как живец ,(не малек) ,не убегает с таким грузом?

Я ловлю вот с таким спиннингом30-60гр. как на удочку.Грузило оливка Иногда доп грузики ставлю.Поплавок на 16 гр. плетня ПРОшка о.23кажись( по диаметру)раньше ставил спайдер но чет мне не понравился.В общем все просто

Вложения

• удочка на хищника 001.JPG
    59.8 КБ · Просмотры: 871
    удочка на хищника 001.JPG
По поводу живца. Унас на речке лучшим является ерш , вроде колючий зараза но щучка его уважает.

Я ловлю вот с таким спиннингом30-60гр. как на удочку.Грузило оливка Иногда доп грузики ставлю.Поплавок на 16 гр. плетня ПРОшка о.23кажись( по диаметру)раньше ставил спайдер но чет мне не понравился.В общем все просто
Вот и делайте вид , что ловите.
Абы как , абы на что.
Спином надо ловить на блёсны. !!!
Извините за резкость - 16 гр поплавок ... Да блин , бутылку от пепси поставте уж , с гирей от часов с кукушкой . Нехай её пловичка таскает.

По поводу живца. Унас на речке лучшим является ерш , вроде колючий зараза но щучка его уважает.
Я , честно , на ерша , только налимов ловил .
Но если щука берёт на него , в Вашем водоёме ... Нафиг стереотипы . и лови на него .
Если в водоёме нет ничего , кроме колючки , жрать захочешь , и его слопаешь.Другой живец вызовет у хищника ненужные подозрения.
А вот если в речке полно мелкой плотвы , я с трудом верю , что она предпочитает ерша.

Я , честно , на ерша , только налимов ловил .
Но если щука берёт на него , в Вашем водоёме ... Нафиг стереотипы . и лови на него .
Если в водоёме нет ничего , кроме колючки , жрать захочешь , и его слопаешь.Другой живец вызовет у хищника ненужные подозрения.
А вот если в речке полно мелкой плотвы , я с трудом верю , что она предпочитает ерша.
Сергей вроде по поводу конструкции вашей снасти все понятно. Хотел у Вас выяснить по поводу тактики ловли: как часто Вы перезабрасываете снасть если нет поклевки скажем применительно к пруду средних размеров и отличается ли поиск щуки в водоеме в зависимости от времени года? Поделитесь опытом. Большое спасибо.

2Щукарь Прошу прощения,непонятно, " Моя снасть с 4-х гр поплавком , 2,5гр грузилом ".Как живец ,(не малек) ,не убегает с таким грузом?
Что значить не убегает ?
Да я блин ,наоборот , "землю рою" , чтоб он у меня гулял .
А ты расстраиваешся !
Если живец стоит на месте - это уже дохлец , а не живец.
"Уехал" не туда , перекидываю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх