Скажите, а грузило обычное или скользящее, и как цепляете живца: с нижней губы за верхнюю или наоборот. У меня карасик "привозной": ловлю у себя на противопожарном пруду, а потом с ним иду за щукой и окунем, т.к. в этом пруду водится только уклейка, даже плотву поймать трудно. Вы правы по поводу того,что на окуня нужна тонкая леска, но как быть все таки если может взять щука. В позапрошлом году я в качестве основной ставил плетенку 0,15 и спокойно ловил окуня, но неожиданно у меня такой "крокодил" сел, что не то, что вытащить, я его даже приподнять не смог( у нас щука до 12кг. водится и много окуня). Большое спасибо. Удачи.
Грузило ставлю простое . т. к (ИМХО) скользящее менее 4 гр - нет смысла , тем более скользящее - всеже ,более для ловли со дна & в проводку .
Живца насаживаю на две губы , снизу.
Плетёнка - это для спина , для живца - лучше моно , а на 0,4 леске ,и с крокодилом поборотся можно.
Сколько ни ловлю - скусы были , но обрывы ни разу.
Для себя определитесь - кого вы ловите ??
Если щуку ( с приловом крупного окуня и судака ) ставьте 0,4 леску , и крупного живца - эту троицу толстой леской не испугаете .
Если окуня - ставте малька ,на леску около 0.2 , щука, вряд ли, соблазнится такой мелкой добычей. А щурок схватит , всё одно отпускать .
В Вашей ситуации , я бы взял две удочки. С мощной снастью , на приличного карасика - щуку ,И вытащить легко ,и заодно "охрана" тонкой снасти. А на мелкую верховку ( вряд ли это уклейка ) , или очень мелких карасиков - тягал бы окуней.