Живцовая поплавочная удочка
В любой луже или рекеPbl6O/lOB сказал(а):Подскажите места, где вы сами успешно лавили этой снастью. Желательно не очень далеко от Москвы и в южном направлении.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В любой луже или рекеPbl6O/lOB сказал(а):Подскажите места, где вы сами успешно лавили этой снастью. Желательно не очень далеко от Москвы и в южном направлении.
горчака и окунь и щука естpysk сказал(а):Говорят горчака ни какая рыба не жрет... Лично я его не использовал никогда пескарь ,плотвенка,верхоплавка,а вот уклейку не люблю за то что ей хоть 10 вертлюгов поставь все одно все перепутает!!!
А если на свою аховую снасть надумаешь ловить сома(где-нибудь на НВ) то скажу по секрету только окунька насаживай! И будет тебе удача!!!![]()
я предпочитаю две штуки.Marillion сказал(а):Хорошо, а из практики, какое количество живцовых удочек эффективнее/достаточно забрасывать в расчете на хищника, сидя на одном месте, если там вообще в принципе клюет?
P.S. Хочу это дело на пруду в зоне отдыха Тропарево опробовать, там и щука и окунь точно есть.
Dalnoboy сказал(а):Вот блин! А я думал это больше для дедов-пердунов подходит.Так как снасть устарела.
Давно тут не был.Снасть не устарела.Ловлю на 2 спиннинга. Катушки мясорубки(2000-2500).Леска плетня 0.2. Поплавок Эксперт или подделка на эксперта (не важно) на 15 гр.,скользящий. Груз оливка скользящий.поводок вольфрам 15-25 см. Насчет удачного расклада думаю,намного эффективней, если есть жор.Если поклевок напрочь нет, то предпочитаю спиннингом заняться.А насчет пердунов Вы не правыDalnoboy сказал(а):Вот блин! А я думал это больше для дедов-пердунов подходит.Так как снасть устарела.
Хотя спецы говорят при удачном раскладе можно сделать,спинингиста по количеству пойманого...!
Я,когда надо поставить на прикол живца ,обычно грузик цепляю к поводку вместо тройника,а на леске в сорока см от этого грузика повыше прицепляю на петельке еще один поводок с тройником.Таким образом груз лежит на дне ,а чуть повыше него живец на поводке гуляет.Иногда ,правда, слишком активный живчик всю конструкцию перепутываетСаша Б. сказал(а):Какую оснастку делать при ловле на малой реке ,чтобы живца не сносило течением ?
Хищник может и не обратить внимание на неестественно движущегося малька.Shwartz сказал(а):Моё мнение, если малька несёт по течению, то это плюс так как он проходит расстояние большее чем стоячий на одном месте, а в этом расстоянии притаился хищьник которого мы ловим...![]()
DEN сказал(а):Хищник может и не обратить внимание на неестественно движущегося малька.![]()