Живцовая поплавочная удочка (Просматривают: 3)

Живцовая поплавочная удочка
Pbl6O/lOB сказал(а):
Подскажите места, где вы сами успешно лавили этой снастью. Желательно не очень далеко от Москвы и в южном направлении.
В любой луже или реке :taschu: - где есть подозрение на хищника! В южном направлении хорошо ловили на р. Нерская - в 1997 г. у плотины взял аж на 8 кг.:victory:

pysk сказал(а):
Говорят горчака ни какая рыба не жрет... Лично я его не использовал никогда пескарь ,плотвенка,верхоплавка,а вот уклейку не люблю за то что ей хоть 10 вертлюгов поставь все одно все перепутает!!!
А если на свою аховую снасть надумаешь ловить сома(где-нибудь на НВ) то скажу по секрету только окунька насаживай! И будет тебе удача!!!:)
горчака и окунь и щука ест:yes: ,проверено

Marillion сказал(а):
Хорошо, а из практики, какое количество живцовых удочек эффективнее/достаточно забрасывать в расчете на хищника, сидя на одном месте, если там вообще в принципе клюет?

P.S. Хочу это дело на пруду в зоне отдыха Тропарево опробовать, там и щука и окунь точно есть.
я предпочитаю две штуки.

Вот блин! А я думал это больше для дедов-пердунов подходит.Так как снасть устарела.
Хотя спецы говорят при удачном раскладе можно сделать,спинингиста по количеству пойманого...!

В качестве живцов использую плотву,верховку,пескаря,горчака,бычка,в зависимости от водоёма-это касательно щуки.Окуня ловлю в основном на верховку.Налима на давленного окуня,а если есть ,то на ерша,тоже мёртвого.С собой всегда беру два удилища,одно оставляю с живцом нетронутым около 30-40 минут.Я имею в виду не перезабрасываю,а другое бросаю и с некоторым интервалом(около минуты) подтягиваю к берегу.Срабатывает на 70% лучше,чем то,что стоит нетронутым.Поздней осенью часто ловлю на живцовую поплавочную удочку.

Dalnoboy сказал(а):
Вот блин! А я думал это больше для дедов-пердунов подходит.Так как снасть устарела.

НУ-НУ! На Псковщине Гашек на спин ничерта не взял - ая на живцовые по 5-8 хвостов стандартно брал. Не потому что спец - а просто каждая снасть к месту должна использоваться - хотя поплавок мне больше нравится чем спининг, но я всё это совмещаю.:tanz:

Последнее редактирование модератором:
Dalnoboy сказал(а):
Хотя спецы говорят при удачном раскладе можно сделать,спинингиста по количеству пойманого...!
Давно тут не был.Снасть не устарела.Ловлю на 2 спиннинга. Катушки мясорубки(2000-2500).Леска плетня 0.2. Поплавок Эксперт или подделка на эксперта (не важно) на 15 гр.,скользящий. Груз оливка скользящий.поводок вольфрам 15-25 см. Насчет удачного расклада думаю,намного эффективней, если есть жор.Если поклевок напрочь нет, то предпочитаю спиннингом заняться.А насчет пердунов Вы не правы:DИ позволю заметить Ловил на живца щучек, в то время как 2 хороших спортсмена(профессионально ловили ей богу)в этом же месте кидали мне на поплавки спин-ги и ловили небольших окушков.

Последнее редактирование:
В какое время суток и в каких местах надо искать щуку осенью? И какую глубину выставлять?

Ловлю в верх.теч. Москвы-реки. После того как меня, со спинингом, стали облавливать друзья на поплавочную с живцом, не столько по количеству, сколько по размерам трофеев, стал практиковать эту снасть. В дальнейшем, оптимально подгонял её для данного места ( поплавок, вес грузила, повадок и т.д.). По живцу, у меня такое мнение:- ранняя осень-елец, поздняя-пескарь, плотва более или мение- всю осень. Последние два года, стал эксперементировать : - вместо живца виброхвост, в результате долгих поисков, нашёл подходящий ( какой фирмы - секрет, т.к. только он работает в тех местах). Ставлю его на офсетник с "чебурашкой" в 4 г. Снасть работает на течение с глубиной до 5 м , поддёргивая поплавок с частотой в 1 с., делаешь как бы ступеньку в 10 см. Преимущества в том , что можно осуществлять проводку с берега вдоль бровок, поперёк и вдоль травы, да и над травой, не надо заморачиваться на счёт живца. А главное, стал попадаться судак, каторого мало в тех местах ( маленькие глубины ). Конечно, бывают дни, когда кроме живц, щука ничего не берёт, тогда я просто перецепляю повадок, и ловлю на живца.

Какую оснастку делать при ловле на малой реке ,чтобы живца не сносило течением ?

Саша Б. сказал(а):
Какую оснастку делать при ловле на малой реке ,чтобы живца не сносило течением ?
Я,когда надо поставить на прикол живца ,обычно грузик цепляю к поводку вместо тройника,а на леске в сорока см от этого грузика повыше прицепляю на петельке еще один поводок с тройником.Таким образом груз лежит на дне ,а чуть повыше него живец на поводке гуляет.Иногда ,правда, слишком активный живчик всю конструкцию перепутывает:coolio:.Кстати такую конструкцию применяю и при ловле в траве,при забросе в окнах.

Я ловлю на спиниг с катушкой, поплавок 8г. груз ставлю грамма 2, поводок у меня сантиметров 15 вольфрам......ловлю на карасика 7-8 см. глубина как правило 40-50 см. над водой......меньше 800г.щучку ещё неловил(слава богу) крючёк двойник....

Моё мнение, если малька несёт по течению, то это плюс так как он проходит расстояние большее чем стоячий на одном месте, а в этом расстоянии притаился хищьник которого мы ловим...:yes:

Shwartz сказал(а):
Моё мнение, если малька несёт по течению, то это плюс так как он проходит расстояние большее чем стоячий на одном месте, а в этом расстоянии притаился хищьник которого мы ловим...:yes:
Хищник может и не обратить внимание на неестественно движущегося малька.:yes:

DEN сказал(а):
Хищник может и не обратить внимание на неестественно движущегося малька.:yes:

Так в том, то и дело, что малёк помимо течения, ещё и сам загребает :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх