Windows 7 и его проблемы. (Просматривает: 1)

Windows 7 и его проблемы.
Да если объём данных на флешке небольшой то ради бога.Просто когда у меня было около 200 гигов забито увы пришлось распрощаться....

Да если объём данных на флешке небольшой то ради бога.Просто когда у меня было около 200 гигов забито увы пришлось распрощаться....

где у вас было 200гб, на флешке? ))
флешки на 256гб конечно есть, но я сомневаюсь, что вы ее обладатель ибо их цена от 15 000 начинается, да и далеко не все устройства поддерживают))

а если данные на компе, то менять файловую систему, объединять/разбивать жесткий диск можно и без потери данных...
p.s. на флешках тоже можно кстати без потери данных, только уметь надо

где у вас было 200гб, на флешке? ))
флешки на 256гб конечно есть, но я сомневаюсь, что вы ее обладатель ибо их цена от 15 000 начинается, да и далеко не все устройства поддерживают))

а если данные на компе, то менять файловую систему, объединять/разбивать жесткий диск можно и без потери данных...
p.s. на флешках тоже можно кстати без потери данных, только уметь надо
Ну наверное имелось в виду внешний жесткий диск? У меня такой на 350 гб :hmm: а работает то как флешка... Вот наверно и он флешкой обозвал.. Я свой тоже флешкой обзываю :D А то долго потом объяснять почему жесткий диск вне компа в сумочке лежит))))

Ну наверное имелось в виду внешний жесткий диск? У меня такой на 350 гб :hmm: а работает то как флешка... Вот наверно и он флешкой обозвал.. Я свой тоже флешкой обзываю :D А то долго потом объяснять почему жесткий диск вне компа в сумочке лежит))))

не думаю - внешнему харду дополнительный источник питания нужен - розетка, спутать сложно, хотя все может быть )))

350 - пора расширяться )) я себе давно на 2ТБ взял , благо не очень дорогие сейчас

а флешки на 256гб есть, только с интерфейсом usb 2.0 в топку их.. смысла 0, с USB 3.0 еще куда ни шло, только он новый и не во всех компах (не говоря о других устройствах)

не думаю - внешнему харду дополнительный источник питания нужен - розетка, спутать сложно, хотя все может быть )))

350 - пора расширяться )) я себе давно на 2ТБ взял , благо не очень дорогие сейчас

а флешки на 256гб есть, только с интерфейсом usb 2.0 в топку их.. смысла 0, с USB 3.0 еще куда ни шло, только он новый и не во всех компах (не говоря о других устройствах)
Не фига не нужен))) USB и все))) Никаких розеток)))
вот у меня такой)) только на 350 гб)))

Не фига не нужен))) USB и все))) Никаких розеток)))

а понял про какой вы... тоненький... не я про 100%-ые внешники, типа как на фотке, не переносные можно сказать (на фотке мой кстати, только черный у меня)

Вложения

• wd_1.jpg
    12.7 КБ · Просмотры: 7
    wd_1.jpg
  • wd_2.jpg
    25.5 КБ · Просмотры: 3
    wd_2.jpg

угу, фактически это жесткий диск от ноутбука в коробочке :)

я просто свой брал для хранения данных - фильмотека, фото и.т.д, поэтому надежность выбирал, а не мобильность ))
p.s. мой кстати тест прошел уже - со стола на пол, жив тьфу тьфу )))
p.p.s так что смотря под какие цели

Ну-ну проходили мы эти внешние диски, просто рекомендация не ленитесь делать резервные копии (бекап) раз в месяц хотя бы, в определенный момент это вам поможет

Ну-ну проходили мы эти внешние диски, просто рекомендация не ленитесь делать резервные копии (бекап) раз в месяц хотя бы, в определенный момент это вам поможет

ну видимо ваш опыт был не удачным или не пользовались зеркалированием (RAID 1).
Кстати - нормальные внешники надежнее обычных флешек, это факт :)
p.s. а если это еще и SSD, то вообще... только дорогое удовольствие

Кстати - нормальные внешники надежнее обычных флешек, это факт :)
p.s. а если это еще и SSD, то вообще... только дорогое удовольствие

Поправочка - ни в коем случае они не надежнее, поскольку подвержены механическим воздействиям. В жестком диске есть движущиеся части, в отличии от флешки, а значит они могут выйти из строя. Про удары уж молчу. Внешние диски обычно подключены USB шнуром и лежат чуть в стороне, из-за чего иногда и смахиваются со столов. А падение харда в рабочем состоянии - почти точное появление битых секторов. Плюс возможное вырывание usb разъёма, но это мелочи. Просто уже не раз приносили такие "флешки" с просьбой вытащить оттуда инфу. А флешку только один раз, когда контроллер на ней сдох.

почему с потерей данных? на комп предварительно скинуть не судьба? )))
а так - большинство техники NTFS понимает сейчас....

надеюсь вы в нем не смотрите телек (в стерео-очках)... глазам ппц приходит быстро очень (((

Вы думаете моему зрению еще что то может угрожать:D?

Поправочка - ни в коем случае они не надежнее, поскольку подвержены механическим воздействиям. В жестком диске есть движущиеся части, в отличии от флешки, а значит они могут выйти из строя. Про удары уж молчу. Внешние диски обычно подключены USB шнуром и лежат чуть в стороне, из-за чего иногда и смахиваются со столов. А падение харда в рабочем состоянии - почти точное появление битых секторов. Плюс возможное вырывание usb разъёма, но это мелочи. Просто уже не раз приносили такие "флешки" с просьбой вытащить оттуда инфу. А флешку только один раз, когда контроллер на ней сдох.

я говорю про стандартные, нормальные условия использования... по кол-ву наработки часов на отказ например...
от ударов кстати большинство нормальных внешников более менее уже защищены - мой падал со стола, у друга тоже - ни одна бЭда.... просто выбирать внешники надо грамотно :thumbupq:

p.s. вы кстати к минусам флешкам еще статику прибавьте - дохнут они от нее однако :) ...

p.p.s. тут все просто - если с собой таскать - то да, флешка конечно, но если дома - нормальный внешник с массивами

Вы думаете моему зрению еще что то может угрожать:D?

ну эт я так, к слову ))))

Обычному пользователю достаточно просто такой вот большой "флешки" ))) и стоит не дорого в пределах 2-3 тыр а если для работы надо то конечно надо что то понадежнее, кто ж спорит то)))

я говорю про стандартные, нормальные условия использования... по кол-ву наработки часов на отказ например...
от ударов кстати большинство нормальных внешников более менее уже защищены - мой падал со стола, у друга тоже - ни одна бЭда.... просто выбирать внешники надо грамотно :thumbupq:

p.s. вы кстати к минусам флешкам еще статику прибавьте - дохнут они от нее однако :) ...

p.p.s. тут все просто - если с собой таскать - то да, флешка конечно, но если дома - нормальный внешник с массивами

ну эт я так, к слову ))))

От статики всё дохнет :)
Насчёт наработки на отказ... Работаю в авторизованном сервис-центре, ремонтирую ноуты и потому вижу статистику - больше всего приносят в ремонт гарантийных аппаратов именно с проблемами жёстких дисков. Потом уже идут проблемы мат. плат и матриц. Много и предпродажных аппаратов и только проданных. Отказ всегда может произойти, но чем меньше у девайса частей - тем надежнее. А у хардов и с электроникой проблемы бывают и с механикой.
Так что если использовать внешний диск, то обязательно делать копию.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх