Выбор прицепа для "дальнобоя" (Просматривает: 1)

Выбор прицепа для "дальнобоя"
Прикупил и я себе прицепчик. Был до этого «Кремень» 1900х1300, но стал маловат, кстати мотался с ним везде. Дорогу держал нормально на приличной скорости. Присмотрел МЗСА 2700х1500 с не высоким тентом. Каждый раз тент снимать, одевать показалось хлопотно все это. Решил сделать крышу на газлифтах и вот что получилось.
Был на Дону летом, осенью на Ахтубе. Дорогу держит хорошо, расгонялся до 140. Доволен как слон.
Размер оптимальный. Я сейчас тоже стою перед выбором. Так как сменил место жительства, то своего гаража нет. В планах съем гаража или стоянки, возникла мысль купить маленький прицеп с тентом для перевозки мотобуксировщика и вещей зимой и лодки с мотором, в сложенном виде, летом. Ну и что бы в гараже небольшом все место не занимал. Посмотрел в сторону мзса компакт 817700. Цена хорошая. Смущает I образное дышло. Не будет ли его мотылять из стороны в сторону на скорости 90 км в час? Есть опыт использования такого или подобных прицепов?

У меня 2-хосник 1,5х3,0.... Сейчас взял бы больше.... Когда покупал хотел 1,4х2,4.... Друзья отговорили.... Теперь сам отговариваю от маленьких прицепов...
Если не где хранить прицеп, можно взять напрокат... Цена точно не разорит... :)

У меня 2-хосник 1,5х3,0.... Сейчас взял бы больше.... Когда покупал хотел 1,4х2,4.... Друзья отговорили.... Теперь сам отговариваю от маленьких прицепов...
Если не где хранить прицеп, можно взять напрокат... Цена точно не разорит... :)
Начинал сразу с 2.4 на 1.3 курганский универсал. Начал здорово ржаветь за год заметно очень. Продал. Под нужды размер устраивал, купиил мзса такого же размера, но оцинкованый с высоким бортом. Отъездил зиму. Потом усовершенствовал снегоход и прицеп стал мал. Купил 3.1. Но тогда и гараж был на две машины. А сейчас нет ни гаража, ниилодки, ни тем более снегохода. В связи с переездом все вынужден был продать. Сейчас мне 3.1 не нужен точно. Думаю остановится на надувной лодке с нднд и мотобуксировщике. Все это влезит в мзса компакт. Вот смущает только дышло и отсутствие функции самосвала.

А зачем функция самосвала? Лишнее слабое звено... У меня комплект в подписи и больше ничего нет... Но вожу мебель походную, генератор, иногда морозилку, баню... Так что впритык.... :)

А зачем функция самосвала? Лишнее слабое звено... У меня комплект в подписи и больше ничего нет... Но вожу мебель походную, генератор, иногда морозилку, баню... Так что впритык.... :)

Ну вот и ответ. Не будешь же генератор, лодку и холодильник вываливать на поляне с функцией самосвала. Я возил мотобуксировщик и снегоход. Просто и удобно. По поводу слабого звена вообще не понял. Что там слабого, эти замки, держащие кузов надежно запираются и их просто так не откроешь, всегда приходилось подстучать чем то. А так придется с собой какие то трапики возить. Кстати когда был прицеп 2.4 на 1.2 с высоким бортом. Помещалось немало. Лодка 460, мотор 18 с водометом, тьма вещей, бензин, аккумулятор, снасти. Это мы втроем ездили. Высокий борт полезный объем для груза дает. Правда у меня и машина не маленькая. Вещи, которое в сухости и тепле должны быть, едут обычно в багажнике. И водка.

Слабое звено потому что лишний щарнир и замок... А без самосвала все жестко прикручено.... Я водку в пластик переливаю..и в одежду рассовываю..... Легче и меньше мусора... В машине только то, что нужно в дороге...

Да нет там ничего слабого. Не думай об этом. Водку в пластик нельзя. Вступает в раекцию с пластиковыми бутылками. Только стекло. Ну мы кстати с собой все забираем, кроме бумаги, которую сжигаем.
П.с. в тему про шарнир и лишнее ломучее звено. В таком случае надо отказать центральному замку и электростеклоподъемникам в машине. Крутилки в разы надежнее электроники. Это из той же оперы. А так, когда техника появится, разницу почувствуешь. И места в прицепе поубавится из за трапа.

А трапы нельзя к бортам прикрутить? У меня прицеп 2-хосный... Самосвальных не бывает... :)

Да все можно. Но тут вопрос удобства. Мне кстати двухосный не понравился. Но тут уж никуда не дется, под большую лодку только двухосные. Благо приходилось два раза в год им пользоваться. Весной и осенью. Двухосный для большей грузоподъемности. Мне больше объем важен. Но это кто к чему привык и кому что нужно. Я например двухосный не рассматриваю вообще.

Ты, похоже, по асфальту до рыбалки доезжаешь... :)

Ну если лесовозные дороги в тайге для тебя асфальт, то могу лишь посочувствовать, состоянию дорог в твоем регионе. Меняйте власть на следующих выборах.

строить дороги к местам рыбалки - это плохая идея...
И, судя по твоему профилю, мы из рдного региона

строить дороги к местам рыбалки - это плохая идея...
И, судя по твоему профилю, мы из рдного региона
Там где я раньше рыбачил дорог не будет никогда. Учитывая еще и тот факт, что лесозаготовительные предприятия ушли со старых мест и дороги содержать теперь некому. А теперь да, регион один, уже несколько месяцев.

Всем привет! Читаю этот форум и не вижу какого производителя прицеп лучше! Хотел приобрести прицеп фирмы Трейлер но отзывы о нем не очень. Просмотрел много фирм изготавливающие прицепы. Советуют приобрести этой фирмы GTS трейлер! Кто что знает про эти прицепы!?фирмы

Попользовав два года мзса, вопросов к нему нет. Кроме рессор, это не прицеп, а вибростенд, мелкие неровности рессоры в принципе не могут отрабатывать . Все в нем трясется и протирается. Поэтому сейсчас выбрал бы Трейлерр с рессорой от Газели. Возможно поможет установка резины 185/75r13c, соответственно можно будет меньше давление в колеса качать и эти вибрации минимизируются. Смазку под рессору кладу, если что.

Попользовав два года мзса, вопросов к нему нет. Кроме рессор, это не прицеп, а вибростенд, мелкие неровности рессоры в принципе не могут отрабатывать . Все в нем трясется и протирается. Поэтому сейсчас выбрал бы Трейлерр с рессорой от Газели. Возможно поможет установка резины 185/75r13c, соответственно можно будет меньше давление в колеса качать и эти вибрации минимизируются. Смазку под рессору кладу, если что.

У МЗСА рессоры короткоходные. Трясучка будь здоров. Все вещи сильно трутся, и приходят в негодность. А длинные рессоры с вещами поаккуратнее что ли обходятся. Когда выбирал прицеп, сразу отказался от коротких. Почему на заводах не делают разные варианты? Кому что надо…

Сейчас смотрят

Назад
Вверх