Добрый вечер. Разумеется ДИПы разрабатываются специально для того, чтобы запах как можно дольше держался на насадке - для этого их делают более концентрироваными и, самое главное, добавляют в основу специальные смачивающие компоненты (типа этиленгликоля, глицерина или полиэтиленгликолей), которые обеспечивают образование ароматической пленки, смываемой медленнее. Тем не менее простые ароматизаторы прикормки тоже можно использовать для ДИПования. Для этого их можно развести тем же полиэтиленгликолем в соотношении 1:1 - 1:3. Но в любом случае использование специальных составов разработаных для дипования насадки намного эффективнее. Как вариант, можно немного опарыша замочить на ночь в растворе аромы и потом подсаживать на крючок к остальной насадке. За ночь опарик хорошо пропитывается запахом. Правда шевелиться он уже разумеется не будет...
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
Я подумал, что не смешение является самоделным ароматом, а сами моноаромы легко и просто получаются дома.
Ну "моноаромы" при определнном усердии можно приготовить и дома, но тут есть нюанс
Во-первых любая моноарома - это на самом деле смесь большого числа ароматических веществ, дающих в сочетании запах орешка или мандаринки. Поэтому вполне логично пойти дальше и мешать "моноаромы" между собой для получения новых запахов. Ну и во-вторых - запах который чувствуем мы носом и то, что чувствуют рыбы своими обонятельными трубочками - это скорее всего разные вещи, поскольку мы чувствуем ароматические вещества в газовой фазе (испарившиеся), а рыбы - в виде раствора в воде. Поэтому мешать разные запахи для получения того или иного эффекта - это идея хорошая и правильная, скорее всего мандарин для нас может оказаться шашлыком или беконом для плотвы
И угадать какие ароматические нюансы сработают очень тяжело - надо постоянно экспериментировать. И смешение разных ароматов - один из неплохих путей такого экспериментирования