Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 66)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
ловля на экстремально легкие веса интересна в познавательном плане, она расширяет границы и за это респект всем кто участвует в расширении границ снасти! но на рыбалке вполне возможно обойтись без такого экстремизма уверен что на результате это не скажется в худшую сторону.
Ну хоть здравые мысли появились!:thumbupq:
Вы правы,Док!Ловля очень интересна,и расширяет границы...
Ещё раз попробую объяснить СВОИ условия.
Ловлю на ближайшем от дома доступном месте,"кусты не раздвигаю":D
Судоходный канал,устье большого "рыбного" озера.В русле течение,к берегам поменьше.Общественный паркинг(машина за спиной стоит),и доступность делают место очень посещаемым.95% рыбаков ловят на червя-малька ...и частенько посидев час-другой,уезжают ни с чем.Я пользую мормышки и мдж до 2г(обычно 1г+ приманка) и у меня клюёт нормально,часто мормышки облавливают джиг,когда рыба больше в толще воды,когда ближе ко дну-на джиг больше.Вчера,например,поймал десятка полтора молодняка басса(150-300гр),всё с дна,неплохих окуней,панфишек тоже хороших. В общем больше трёх десятков.С другими снастями покурил бы бамбука...
И ещё напомню,я рыбу отпускаю.Мне важна только составляющая поклёвка-вываживание.Никого не агитирую,если вы ловите "на еду",-пользуйте другие снасти :pardon:...но,в запресованном месте мормышками всегда поймаешь больше,чем весами2-3-+++ грамм.:)

Вложения

• IMG_3663[1].jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 34
    IMG_3663[1].jpg
  • IMG_3674[1].jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 31
    IMG_3674[1].jpg
  • IMG_3675[1].jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 32
    IMG_3675[1].jpg
Каждый дрочит как хочет...

Дед, да лан:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Не получается...:pardon:

Зы. Всё убеждающие себя, что ловли на веса ниже грамма не существует, - посетите ветку «ловля спиннингом на мормышку», и нечего тут умничать...:p
Если вы чего то не понимаете,- проходите мимо! Может когда то и дойдёт :)

Да ну нах, дойдет....:rjach::rjach::rjach: Себе самому признатьсо, что ни снастей, ни рук, ни бабла, ни терпения для такой ловли нету....Да ни в жись!!! Дятла всем коллективом уговаривать- бесполезное дело:yes:. Скока не распинайся, один хрен свое долбить будет...

Ко мне тоже обращаются в личке по выбору снасти... и если запрашиваемые веса покупаемая катушка будет переваривать в стоке, я тоже не советую брать мелкие шпули.

Эй,"народ,например я":rjach:
Вы где были лет так десять-двенадцать назад?:eek:
Van Staal - VSB Titanium Bail Spinning Reel: IN 2006 we reviewed the VSB 100 size and though it was great for its intended size we were wishing that Van Staal would come out with larger models with the bail system. Well, here we are at ICAST 2007 and as we walked up to the Van Staal booth and asked to see what's new, Craig Cantelmo of Van Staal pulled out two new sizes with the Titanium bail system. Both the VSB 200 and 250 will have a hefty drag force of 42 pounds of pressure, whereas the smaller versions had 28 and 32 pounds of pressure. Design and feature wise they are the same as the smaller reels. Available in November 2007 we will have the VSB 200 and 250 size reels that will retail for $799 and $829.
Запоганили они Ван Сталь, мой мясной в Китае собран ( , одно радует, что в нём нечему ломаться ...

Хорошо! Где применима снасть до 3-4 грамм, а до 7 нет? Конкретный пример?
В твоей порядочности у меня сомнений нет. Не переживай по этому поводу

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Всех, кто был в шахте - с Праздником!
"Кто в шахте не был, тот солнца не видел..."

Валера,у нас есть озерцо,больше болото-глубина 60см,есть обширная(20/35м)ямка глубиной 1-1,2м в 20ти метрах от берега:yes:,из рыбов-карась,щупачки и окунь (до700гр).Так вот,максимальный вес груза 3гр+червяк #1,6-2дюйма,ловится только на микроджиг и крайне редко вертушки #до 2ки,дно заилено отмирающей травой-можно провалиться по шею:eek:.Скажи-и как там кидать 5-7гр,когда с 3мя гр ступенька быстрая:coolio:.

Запоганили они Ван Сталь, мой мясной в Китае собран ( , одно радует, что в нём нечему ломаться ...
Редкие и вымирающие не конкурентноспособные виды ремесленников как-то не интересуют.

Василий поздравляю. видосик зачетный. эх не имею возможности записать видосик. а так бы тоже поделился.
правда опять же речь идет о забросе мормышке. побросай на видео воблер.1 гр.
сравнивал заброс смит и тсурибито. оба по 1 гр. так вот второй летит дальше. хотя сильно компактным я бы его не назвал.

Для Судака. ультралайт весом до 1 гр. не для ловли рыбы а ради кайфа и возможностей своей снасти. рыба вторична.
для интереса зайди на форум мормодр- роов. и все встанет на свои места.
Рыбой мешок набить большого ума не надо. а вот получить при этом удовольствие уже другой вопрос и главное как получить.

Хорошо! Где применима снасть до 3-4 грамм, а до 7 нет? Конкретный пример?
Я ловлю на узких микро-речках/ручьях, глубина во многих местах и на перекатах до 50 см , по берегам много растительности и забросы для поймать нужны точно под ивняк и в коробочке у меня самые большие это 35 Риджи.
Странно, темы спора не совсем понимаю или чуть по другому:
Не вижу тут первопричин для покупки бюджетных китайских снастей с китайским же контролем качества произведённых на экспорт и их отстаивания.
Да ими можно ловить, да у них можно удалить брак/дефекты/недоработки и тп. закрыв глаза на очевидное их низкой ценой. Помню времена спинматиков, всяких катан и экселлеров, продвинутые это не советовали даже новичкам и этот хлам потом летал по барахолкам для следующих новичков. А сейчас что, прогресс назад и это отстаивать или за рекламные видосы этой продукции китайцы расплачиваются этими же снастями, а ютуб бабками за просмотры? Тогда всё более менее понятно и встаёт на свои места, но всё же.
Понимаю и принимаю высказывания: кризис и это в моих глазах честнее, а отстаивать снасти, сделанные без малейшего намёка на хоть какую-то мысль и предназначение, считаю понтами и разводкой новичков. В каком то форуме читал недавно, что человек получил из Китая уду под УЛ-кастинг: уда сделана без косяков, чуйка с 1 грамма, но вот с теми приманками работать плохо, с теми не комфортно, то вообще не то, за то цена радует.
Так если для некоторых тут самое главное в снасти ТОЛЬКО низкая цена, так как бы зачем тогда говорить о возможностях этих снастей? Лучше говорить о низкой цене и об бюджетном УЛ-кастинге в широкие массы, но наверное для этого лучше создать другую ветку...

Вот ваш ответ .
С обновкой.
Читал много отзывов и смотрел много видосиков про китайские катухи и палочки с китайским же контролем производства, но на экспорт. Лично я не доверяю, хотя возможно, что вполне рабочие модели. Для внутреннего рынка у них есть очень достойные вещи по цене сровни японским топовым снастям, но под их брендами и они только для внутреннего использования и отзывов о большинстве подобных товаров ( и не только рыболовных) я не встречал.
Моё мнение о таких китайских прутиках очень неоднозначное т.к. это реально может претендовать только на снасти для начинающих ибо в бланки не заложено вообще никакой мысли и мало того, они ещё и не все одинаковые даже из одной серии выпуска. Если Вы пишете, что со спиннингом это не так и то не то, то смысл брать такую уду даже за недорого? Помню времена всяких спинматиков, так там вроде тоже случалось, что палочка без косяков и кому было до этого какое дело?
Как то странно, что все сами убегают от прогресса, назад даже быстрее, чем к нему шли. Ну да ладно, каждому - своё...

Есть очень много правильных корейцев и тайваньцев: Банакс, Тикка, Блек Холл, ДжС, Окума. Правильных лайтовых спиннингов у них полно, катушки среднего ценового сегмента, вполне надёжные мульты производят....
Но! Почему-то у местных любителей всего китайского, оне не в чести:hmm:
С чего бы вдруг? Ответ- на поверхности, ибо дешманского барахла, корейцы/тайваньцы, все ж не делают, репутация обязывает и за качеством следить и препреги при сборке удилок не самые дешёвые применять, и инженеров к разработке привлекать....
Китайцы от всего этого стыда, свободны в принципе, понимая, что за дешевую поделку с них никто не спросит- пересыл дороже:rjach::rjach::rjach:

Я вот тут спрашивал, кто из рыбаков распродал всю брендовую Японию, да накупил кетайского, оптимизировав, так сказать, затраты на хобби... и главное- почему? Нет ответа!

Василий поздравляю. видосик зачетный. эх не имею возможности записать видосик. а так бы тоже поделился.
правда опять же речь идет о забросе мормышке. побросай на видео воблер.1 гр.
сравнивал заброс смит и тсурибито. оба по 1 гр. так вот второй летит дальше. хотя сильно компактным я бы его не назвал.
Спасибо, Игорь!Скоро начну ездить на озеро,форелевые к берегу подходят.Обязательно сниму что то...правда у меня из граммовых только Смит да Тини,и то они 1.2 и 1.3г...может что посоветуешь из мелочи?:coolio:

Зы.С рыбалки только...на 1.5гр пару штук,а на мормышку 0.6+резинка-отрыв по полной:thumbupq:,в общий счёт больше полста :thumbtwoup:
Был хороший басс,под двушку,-поводил немного,и в траву ушёл и в дно упёрся(они так делают иногда),я хотел подтянуть плавно,-мормышка выскочила:D...по мне-это лучший выход:pardon:
Потом подошли два парня,они с 5 утра ни одной поклёвки не видели:obidno:...но зато ловили на большие приманки большую рыбу:rjach:...ещё один говорил,что за целый день один басс ,а иногда и впустую...трофейщики без трофеев...:(

Вложения

• IMG_3689[1].jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 20
    IMG_3689[1].jpg
  • IMG_3678[1].jpg
    83.3 КБ · Просмотры: 14
    IMG_3678[1].jpg
А никто тут и не говорил, что китайское лучше, ндежнее..........!
Я, из-за кторого тут и все началось, просто предположил, что покидушки не состоялись по причине того, что народ просто струсил. Боясь убедится, что его, самая, самая, самая катушка, окажется хуже чем у конкурента, а не дай бог в покидушки примет участие китаец, и он перекинуть любимую игрушку. Никто не говорил, и я в том числе, что так будет, и что неизвестный китаец лучше. Было предположение почему не состоялись покидушки. Но народ всполошился и началось побиение камнями!
Но судя по видео покидушек китайцами весов 0.5 гр. Опасения-то были не напрасны. Чему свидетельство - нынешняя волна. И оказывается УЛ это не для рыбалки, а так для души. А неопытные, начинающие заходят сюда определиться! А им сходу вариант снасти для души за нев.....е деньги. А тому-то попробовать, понять, его или не его это. Ему не эстетствовать, а рыбу ловить.
Ладно! Пинайте дальше!

Спасибо, Игорь!Скоро начну ездить на озеро,форелевые к берегу подходят.Обязательно сниму что то...правда у меня из граммовых только Смит да Тини,и то они 1.2 и 1.3г...может что посоветуешь из мелочи?:coolio:

Зы.С рыбалки только...на 1.5гр пару штук,а на мормышку 0.6+резинка-отрыв по полной:thumbupq:,в общий счёт больше полста :thumbtwoup:
Был хороший басс,под двушку,-поводил немного,и в траву ушёл и в дно упёрся(они так делают иногда),я хотел подтянуть плавно,-мормышка выскочила:D...по мне-это лучший выход:pardon:
Потом подошли два парня,они с 5 утра ни одной поклёвки не видели:obidno:...но зато ловили на большие приманки большую рыбу:rjach:...ещё один говорил,что за целый день один басс ,а иногда и впустую...трофейщики без трофеев...:(

Кардинально противоположная ситуация на Москва реке у Кремля. УЛовики в пролете...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх