Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Есть очень много правильных корейцев и тайваньцев: Банакс, Тикка, Блек Холл, ДжС, Окума. Правильных лайтовых спиннингов у них полно, катушки среднего ценового сегмента, вполне надёжные мульты производят....
Но! Почему-то у местных любителей всего китайского, оне не в чести
С чего бы вдруг? Ответ- на поверхности, ибо дешманского барахла, корейцы/тайваньцы, все ж не делают, репутация обязывает и за качеством следить и препреги при сборке удилок не самые дешёвые применять, и инженеров к разработке привлекать....
Китайцы от всего этого стыда, свободны в принципе, понимая, что за дешевую поделку с них никто не спросит- пересыл дороже
Я вот тут спрашивал, кто из рыбаков распродал всю брендовую Японию, да накупил кетайского, оптимизировав, так сказать, затраты на хобби... и главное- почему? Нет ответа!
Дядь Леш, Как это не в чести?
По моему у каждого пятого мультовода России Банакс Зест -первая катушка.У меня тоже была, убивал ее на джерках, но так и не убил - подарил так же начинающему и он насколько я знаю до сих пор ей ловит.
Я юзал еще и Элан и Старион некоторое время.Палки Банакс Берст, Тандер в кастинге так же юзал.Мегу пробовал. Из окумы пробовал один раз мыльницу какую то - не понравилась.
БлэкХол в кастинге достаточно мало.Да и ценник за хороший кастинг на уровне всех остальных довольно высокий.Мясные у меня были и я полавливал.
Максимусы например у нас много кто юзает.
Тикой кроме апико никто не торгуетю
Дело то не в том.В УЛК и Лайте путевых корейцев крайне мало.Все больше идет на переборку из мяса.По мультам вообще все очень грустно.
Но если есть списочек путевых палочек в мультов для УЛК - напишите плиз.Интересно.