Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 11)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Есть очень много правильных корейцев и тайваньцев: Банакс, Тикка, Блек Холл, ДжС, Окума. Правильных лайтовых спиннингов у них полно, катушки среднего ценового сегмента, вполне надёжные мульты производят....
Но! Почему-то у местных любителей всего китайского, оне не в чести:hmm:
С чего бы вдруг? Ответ- на поверхности, ибо дешманского барахла, корейцы/тайваньцы, все ж не делают, репутация обязывает и за качеством следить и препреги при сборке удилок не самые дешёвые применять, и инженеров к разработке привлекать....
Китайцы от всего этого стыда, свободны в принципе, понимая, что за дешевую поделку с них никто не спросит- пересыл дороже:rjach::rjach::rjach:

Я вот тут спрашивал, кто из рыбаков распродал всю брендовую Японию, да накупил кетайского, оптимизировав, так сказать, затраты на хобби... и главное- почему? Нет ответа!

Дядь Леш, Как это не в чести?
По моему у каждого пятого мультовода России Банакс Зест -первая катушка.У меня тоже была, убивал ее на джерках, но так и не убил - подарил так же начинающему и он насколько я знаю до сих пор ей ловит.
Я юзал еще и Элан и Старион некоторое время.Палки Банакс Берст, Тандер в кастинге так же юзал.Мегу пробовал. Из окумы пробовал один раз мыльницу какую то - не понравилась.
БлэкХол в кастинге достаточно мало.Да и ценник за хороший кастинг на уровне всех остальных довольно высокий.Мясные у меня были и я полавливал.
Максимусы например у нас много кто юзает.
Тикой кроме апико никто не торгуетю

Дело то не в том.В УЛК и Лайте путевых корейцев крайне мало.Все больше идет на переборку из мяса.По мультам вообще все очень грустно.
Но если есть списочек путевых палочек в мультов для УЛК - напишите плиз.Интересно.

Я, из-за кторого тут и все началось, просто предположил, что покидушки не состоялись по причине того, что народ просто струсил.
Вы просто не знали,что уже были одни покидушки...:) И никто и не думал сравнивать стоковый китай со стоком "Тройки",там сравнивать нечего:pardon:,а всё было основано на интересе,-сможет ли ПЕРЕДЕЛАННЫЙ МАСТЕРАМИ ВРУЧНУЮ китай конкурировать с готовыми студиными шпулями.Выяснили.Может.
А вы начали галиматью,-"цена-это качество"...и т.д. и продолжаете в этом духе.Взрослый человек,а туда же:(...
Зы.Если бы не фото,да сколько лет надпись,чесслово,подумал бы-вам лет 15...от силы.:pardon:

Похожая ситуация была несколько лет назад на питерском форуме. Кто-то говорил, что если не можешь купить спиннинг за 10000 и больше, то ты не можешь ловить рыбу. Спорили долго, теперь там есть тема:спиннинги за 30000 и больше. Может и здесь, тем кому противно обсуждать китайские ултралайты в обшей теме, завести отдельную тему: у кого за 20000 и выше. У самого китайских снастей нет, но здесь общая тема. И каждый ловит на то чем может.

Дядь Леш, Как это не в чести?
По моему у каждого пятого мультовода России Банакс Зест -первая катушка.У меня тоже была, убивал ее на джерках, но так и не убил - подарил так же начинающему и он насколько я знаю до сих пор ей ловит.
Я юзал еще и Элан и Старион некоторое время.Палки Банакс Берст, Тандер в кастинге так же юзал.Мегу пробовал. Из окумы пробовал один раз мыльницу какую то - не понравилась.
БлэкХол в кастинге достаточно мало.Да и ценник за хороший кастинг на уровне всех остальных довольно высокий.
Максимусы например у нас много кто юзает.
Тикой кроме апико никто не торгуетю

Дело то не в том.В УЛК и Лайте путевых корейцев крайне мало.Все больше идет на переборку из мяса.По мультам вообще все очень грустно.
Но если есть списочек путевых палочек в мультов для УЛК - напишите плиз.Интересно.

Вот читать надо внимательнее... не у рыболовов- мультовиков, а у любителей китая:rjach::rjach::rjach:
И корейцы -JS бланки свободно продавались:yes: траутовая серия оч интересная, есть бланочек до 3 гр и до 5-ти, у черной дырки- тоже пара бланков для ул пригодна, думаю, каюсь, слазил в каталог:p
У окумы есть Okuma HELIOS AIR, 162 грамма весом... но за пятнаху стоимость:rjach::rjach::rjach:

Ну на счет качества и управления им могу говорить достаточно уверено, ибо являюсь официальным инструктором RW TUW по системам качества. И знаю откуда ростут ноги у качества.
Как что тут Вы не по адресу. Когда шел разговор о покидушках, то ни о каких китайцах речи не было. Но все свелось к банальной пьянке и они не состоялись. А о каких Вы ведете речь я не представляю. Однако то, что матерые ШД-Ники вдруг взярились на китайцев факт--то неоспоримый. А дыма-то без огня не бывает. Было-бы совсем плохо у китайцев, так никто и задницу-бы не поднял. А тут такие баталии.

Похожая ситуация была несколько лет назад на питерском форуме. Кто-то говорил, что если не можешь купить спиннинг за 10000 и больше, то ты не можешь ловить рыбу. Спорили долго, теперь там есть тема:спиннинги за 30000 и больше. Может и здесь, тем кому противно обсуждать китайские ултралайты в обшей теме, завести отдельную тему: у кого за 20000 и выше. У самого китайских снастей нет, но здесь общая тема. И каждый ловит на то чем может.
Так в том то и дело, что рьяные борцы за китайское будущее только бьют себя в грудь да устраивают боливар... ни одного отчёта с показом снасти, никаких результатов... то, как Док побросал в спортзале, на результат не тянет...

Так в том то и дело, что рьяные борцы за китайское будущее только бьют себя в грудь да устраивают боливар... ни одного отчёта с показом снасти, никаких результатов... то, как Док побросал в спортзале, на результат не тянет...

А то что тут-же было видео о заброса метров на 18 уже не в счет?

Ну да! Там катушка пиленая! Катастрофа!

И форум как народ правильно говорит ОБЩИЙ! Не не для тех у кого все за 30000. Чего же не создали такую ветку? Так наверное некому крутость было--бы показать!

Да не такая ситуация, Вы ошибаетесь:yes:
Никто здесь за отсутствие бабла на хобби никого не гоняет... дураков нету:neznayu:
Есть комплект китайский- лови себе на здоровье, отпускай рыбку на волю, с ней пофоткавшись. Мастери из китайского, чего ндравитьцо... И темки есть про китайские удочки, лески, катушки, воблеры и прочую шнягу. Там люди есть и в разборках и ремонтах понимающие:yes:
А сюда народ китайский ходит, почему-то, как по нужде...:rjach::rjach::rjach:

В мультипликаторную снасть отчего- то не ходит....:obidno:

разговор был о способности китайца в в стоке кинуть 0.5г
поэтому я использовал условный сток-реевскую шпулю не пиленую.
хотя у меня есть сильнопиленая шпуля, пластиковая и графитовая шпуля. результаты там будут совершенно иные.

Даже если китайцы 0.5грамма станут кидать дальше шиманы-дайвы, все равно ими ловить не буду. Просто не тянут они по качеству. И рекомендовать китай никому не стану, окумы и банаксы тоже в топку.

Вот читать надо внимательнее... не у рыболовов- мультовиков, а у любителей китая:rjach::rjach::rjach:
И корейцы -JS бланки свободно продавались:yes: траутовая серия оч интересная, есть бланочек до 3 гр и до 5-ти, у черной дырки- тоже пара бланков для ул пригодна, думаю, каюсь, слазил в каталог:p
У окумы есть Okuma HELIOS AIR, 162 грамма весом... но за пятнаху стоимость:rjach::rjach::rjach:

Мне любители китая интересны только в мультовом разрезе.С мясом завязал почти полностью.Недавно ждал деталюшки на китайца, решил половить мясным экстралайтовым комплектом, который в загашнике лежит для гостей так сказать.Ощутил дискомфорт в теле и мозгу.Да и летело все как то не вперед, а вверх.:DНе смог таки привыкнуть к мясному забросу.Плюнул, сходил домой, взял медиум мультовый и пошел на отводной ловить.Лучше уж так.:thumbupq:
Конечно если посидеть с каталогами, можно наскребсти с корейцев палок 7 в стоке + бланки.Но это как то маловато на столько фирм.
А вместо непонятной окумы лучше Альфас Эир взять и не ипать мозги.

У китайцев все же выбор чутка шире.:D

Улыбают все верхните посты... Вася! Краппи прекрасно ловится на джиг-головки 5-7 граммм. Не гони "пургу" . Могу тебе скинуть видео. Ловит чемпион по ловле краппи на искусственные приманки... Где доказательства, что клюет на 3-4 грамма, а на 5-7 в отказе? Вы вообще рыбу ловите? Что то меня мучают смутные подозрения; У Шпака - магнитофон, У посла - медальон...

Конечно если посидеть с каталогами, можно наскребсти с корейцев палок 7 в стоке + бланки.Но это как то маловато на столько фирм.
А вместо непонятной окумы лучше Альфас Эир взять и не ипать мозги.

Цена на палки не сильно от япии отличается, дешевле, но не на много.
Но то, что у них в каталогах, выделены и траутовые и рокфишевые серии, говорит о многом....
ну а по окуме- зря. Широко в Пендосии торгуется, значит за качество отвечают.... всеж нам в защите покупателей (как и во многом другом), далеко до Пиндостана:yes:

2 waskasan
Вы так волнуетесь за покидушки?
Хотите принять участие? Или просто потролить решили?

Неопытные и начинающие вы говорите?
А что у них нет своих мозгов или они немые спросить ,что и как?
Или вы о тех людях,которые и мульт в руках не держали,а сразу хотят бросать 2гр. на 50 метров?
Так пошерстите тему....тут многих сразу же предупреждали :"нереально"
Кетай не кетай, дело сугубо индивидуальное...
Уверен! никто не сможет доказать, что у китайцев есть альтернатива 16 Aldebaran BFS или 17 Exsence DC, Shimano Glorius или Smith BST.
И я думаю,что многие из здесь в захлеб расхваливающие Кетай не отказались бы от таких снастей,будь у них возможность приобретения.
Даже тот же Валера ака Судак не покупает НОНЕЙМ удочки и катушки из Кетая, а покупает Зиллионы и Симано ..)))
Ну с ним понятно..ему и окуней половить и толстолоба багрануть одной и той же удочкой нужно,да еще и припарковать бысто,чтобы народ не сильно видел...

+100...
К сожалению очень многим несостоявшимся online демагогам и теоретикам стал доступен интернет.ИМХО.
З.Ы.мормышкой на мульт ловлю! Но зимой и со льда и в отвес..)))

Мне как-то стало интересно, а что действительно могут гранды. Не то что декларируется, а то что на самом деле. Вот по этому мне и интересны были-бы результаты очных покидушек. Там похвастать не удалось-бы. Свои-же и "удавили-бы". Однако не случилось.
А по поводу доказать. Можете привести пример такого? Или опять сами придумали и сами в это поверили? Никто и никогда такого не говорил. Говорили, что так не любимые китайцы имеют право на жизнь. И никто не говорил, что и ни лучше, дешевле? Да такое было.
По поводу качества. Не стоит применять термин, не зная его смысла и пределов применения, а тем более не имея возможности доказать оное качество.

ну а по окуме- зря. Широко в Пендосии торгуется, значит за качество отвечают.... всеж нам в защите покупателей (как и во многом другом), далеко до Пиндостана:yes:

У амеров ловля другая.У них там УЛа в нашем понимании и нет почти.:)
Окума в средних весах много чего производит.Но торгуется она широко т.к многие как и у нас, не притязательны на снасти.Видел БлэкМаксы в блистере?Ну вот окума продается примерно так же. Т.е в условном Уолмарте (хз торгует ли Уолмарт снастями) лежит на полке что нибудь из низов.Решили поехать в поход и пошли купить.А Окума то на слуху - вот и взяли в ближайшем супермаркете.У нас так с шиманой - ведь Аливио и Катана тоже шимано.А значет неприменно с супер характеристиками.
Это не за качество, а за популярность.
Очень сомневаюсь что опытные рыболовы берут низшие серии Окумы.
А выше среднего может под определенные задачи и посоревнуются с однопрайсовыми Шимами по типу Курадо.

Зы но говорю честно к Окуме отношусь предвзято:D:punish:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх