Удилища Kaida (Просматривают: 3)

Удилища Kaida
Не думал, что название модели важно - на мой взгляд, касается это всех спиннингов, у них продаваемых.
Кайда Лексус Сапфир 2,7 3-15. Насиловал по всякому, и зимой и летом, живее всех живых уже 2 сезона. Так что не всех.

Удилища Kaida
а сколько этих же моделей было сломано на раз ?
Спорить не буду - надеюсь, мое мнение кому-то будет полезным.

Удилища Kaida
В середине лета приобрел Спиннинг Kaida LEXUS Sapphire Spin. 3-15 гр. 2,4 метра и катушку кайда fl2000, ради любопытства намотал кайдовскую плетенку 0,16 (та что по 300 рупий) Мое впечатление то палочке таково-свои деньги оправдывает на 100%, хотя тест занижен, 3 и 4 грамма вертушки-колебалки чувствует не айс, а вот упористые воблеры, типа "чаппика" к примеру уже очень неплохо, нормальные ощущения на железе начинаются от 6-7 грамм. По катушке-и в хвост и в гриву..без сбросов и тому подобного:D .сейчас она установлена на ультролайтовом "савельево" с тестом 1-8/210, со шнуром 0,13 проша- неплохо так помогает на платничке форель тягать,хотя желание сменить ее на что-то другое есть (просто тяжелована она для этого спина), шнур тоже вроде без нареканий.

Удилища Kaida
Олег 1961, возможно Вам просто не повезло, даже у сильно небюджетных снастей бывает брак, тем более спин, малейшая царапина и что Каида, что более дорогой девайс -на свалку. Я на Сапфир Лексус 240 см 1-10 тест фору на 1,5 выводил совершенно спокойно, гнется колесом ,но не ломается, два года уже пользуюсь и радуюсь За катушки и пр. не скажу, не юзал их, а от спина только положительные эмоции.ИМХО.

Удилища Kaida
А мне нравится Кайда, пользуюсь катушками и фидерами. В след. субботу поеду за спинами. После покупки обязательно поделюсь впечатлениями.
Кстате опираясь на свой опыт - катушки кайды очень высокого качества и приятны в использовании. Нет никаких люфтов и прочей нечести свойственной дешевым катушкам.

Удилища Kaida
А мне нравится Кайда, пользуюсь катушками и фидерами. В след. субботу поеду за спинами. После покупки обязательно поделюсь впечатлениями.
Кстате опираясь на свой опыт - катушки кайды очень высокого качества и приятны в использовании. Нет никаких люфтов и прочей нечести свойственной дешевым катушкам.

поддерживаю... но вот беспокойство о том что плетеночка их скоренько добьет присутствует (хотя при такой цене-хоть раз в год покупай) счас присматриваю себе на ул катушку и метаюсь .... может ну нафиг эту фирму за 3-5 шт. а взять Kaida ER 1500A,,, ну убью за сезон (может быть и не убью, фл2000-ка то живая....:D)

Удилища Kaida

17.10.13 целый день крутил с плетней три штуки ME 30, fl 2000, er1500. Намотка ровная, фрикцион работает хорошо, но у всех люфт ручки. Er 1500 при выдвинутом штоке немного заедает, при очень медленной проводке чувствуется.

Удилища Kaida
поддерживаю... но вот беспокойство о том что плетеночка их скоренько добьет присутствует (хотя при такой цене-хоть раз в год покупай) счас присматриваю себе на ул катушку и метаюсь .... может ну нафиг эту фирму за 3-5 шт. а взять Kaida ER 1500A,,, ну убью за сезон (может быть и не убью, фл2000-ка то живая....:D)

Конечно бери Кайду. Хватит её на долго. У меня катушки CQ4010 , аналогичные CQ2010 и CQ3010 , разница в размере шпули.

17.10.13 целый день крутил с плетней три штуки ME 30, fl 2000, er1500. Намотка ровная, фрикцион работает хорошо, но у всех люфт ручки. Er 1500 при выдвинутом штоке немного заедает, при очень медленной проводке чувствуется.

На Kaida CQ4020 люфта ручки не обнаружил, ничего не заедает. Я вообще в восторге от этой катушки, даже не ожидал и не думал что катушка за 600 р. может быть хорошего качества. Пока откатала 1 сезон и всё с ней нормально.

Кстате в субботу как я говорил еду в Кайду, дядька заказал купить ему болонку Kaida Aventador 7 метров за 2 850 рэ. Весит всего 255 грамм. Мне сразу тоже захотелось такую)) Наверное одно удовольствие такой ловить))
В общем я верю в Кайду, пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не ломалось)))

Удилища Kaida

Корпуса у этих катушек одинаковые, правда, как заявлено у одной 8 подшипников у другой 10. Отличаются только цветом, размером и глубиной шпули. Переставил с одной на другую, взаимозаменяемы, т.е на один корпус сажают шпули разного размера. Если посмотрите, зазор на FL2000 между корпусом и шпулей достаточно большой. Шпуля 1500 Er садится как родная, наверно сядет и 1000. Длина штока одинакова.

Удилища Kaida
У меня катушка Kaida FL 1000A - почти убил за сезон и то, по-дури, таскал в походном рюкзаке, гнул, бил, купал. В принципе, за ее цену ей и ТО делать неохота, но катушка сама по себе отличная по цена/качество.

Удилища Kaida
взял финнозу 0,8-5 к ней er1500 - в субботу потестю на форельке-отпишусь

Удилища Kaida
попробывал палочку кайда финеззе 0.8-5/2.23... .это не разловил.. так покидал... но что скажу... о своем выборе на данный момент не пожалел, свох денег точно стоит ,- железо до 3.5 колебалки и легкие воблерки до 2.8 (то что макал сегодня) она очень неплохо передает...да и фору вяжет неплохо- в любом случаи два трудовых хвоста она сегодня мне принесла

Удилища Kaida
Здравствуйте уважаемые рыболовы!
Я начинающий спиннингист и заинтересовался спиннинговой ловлей! приманки имеются и неплохие ( ловил их на спинниг 20-40 грамм удовольствия не получил ) Хочу купить бюджетный спиннинг , присмотрелся к модели Kaida ( смотрю на сайте kaida-fish ) тест примерно отелось бы либо 4-21 или 5-25 ..цены на глаз радуют и описание тоже хорошее присмотрел Спиннинг Kaida Angell spin. 4-21 гр. 2,1 метра. ну или Спиннинг Kaida Universal. 5-25 гр. 2,1 метр. цены радуют оба спиннинга 500-700р...Есть ли какие отзывы или пожелание новичку?)ну или какие ваши будут пожелания нас пин может какие то предпочтения ?) ловить собрался на все потихоньку есть мепс разные вертушки разные рыбки вертушки вобы пару штучек и джига достаточно ) Зараннее благодарен!

Удилища Kaida
Монинский рыбак, добрый день.
Обратите свое внимание на модели спинниновых удилищ с "тюльпаном" на вершинке, у которорых имеются боковые "косынки".
Кажется, такой тюльпан имеет обозначение T-LGST. Считается, что с таким типом "тюльпана" будет меньше происходить захлестов лески (шнура) о вершинку при забросе.
Обратите свое внимание на модель удилища Kaida Premium (там именно такой тюльпан), тест 5-20 г, длина от 2,1м до 2,7м, удилище имеет удобную ручку и узел крепления катушки.

В свое время владелец магазина Kaida-fish (сам спиннингист) обратил мое внимание именно на эту модель, как наиболее оптимальную и недорогую.

P.S. Можно много интересного узнать о спиннингах на сайте rock-fishing в теме: http://rff.спам-ссылками/viewtopic.php?f=11&t=17

Сейчас смотрят

Назад
Вверх