Удилища Kaida (Просматривают: 2)

Удилища Kaida
Монинский рыбак, добрый день.
Обратите свое внимание на модели спинниновых удилищ с "тюльпаном" на вершинке, у которорых имеются боковые "косынки".
Кажется, такой тюльпан имеет обозначение T-LGST. Считается, что с таким типом "тюльпана" будет меньше происходить захлестов лески (шнура) о вершинку при забросе.
Обратите свое внимание на модель удилища Kaida Premium (там именно такой тюльпан), тест 5-20 г, длина от 2,1м до 2,7м, удилище имеет удобную ручку и узел крепления катушки.

В свое время владелец магазина Kaida-fish (сам спиннингист) обратил мое внимание именно на эту модель, как наиболее оптимальную и недорогую.

P.S. Можно много интересного узнать о спиннингах на сайте rock-fishing в теме: http://rff.спам-ссылками/viewtopic.php?f=11&t=17
Спасибо большое за совет ! Я тож присматривался к этой модели также еще стоял выбор перед маркой Goodes . Воо наверное с таких советов я премиум и возьму ..если будет меньше перехлестов.там просто в писании нету обозначения T-LGST...

Удилища Kaida
А еще вопрос немного не по теме ... Плетенка стоит ли покупать там за 200-300 рублей ? Качество не знаете какое , сколько прослужить может ?

Удилища Kaida
Re:

А еще вопрос немного не по теме ... Плетенка стоит ли покупать там за 200-300 рублей ? Качество не знаете какое , сколько прослужить может ?
Многие такую покупают, особенно по 135 метров.. Качество и цена плетенки та самая, что нужна для начинающего спиннингиста, а срок зависит от многих внешних условий эксплуатации.

Удилища Kaida
Re:

Многие такую покупают, особенно по 135 метров.. Качество и цена плетенки та самая, что нужна для начинающего спиннингиста, а срок зависит от многих внешних условий эксплуатации.

Спасибо вам большое что подсказали посоветовали )) пожалуй куплю китайскую эту плетню для начала половлю сделаю выводы )) насчет спиннинга пойду по вашему совету куплю премиум 5-20 грамм спасибо за хорошее наставление про вершинку тюльпан )) еще раз спасибо ) хороший набор для начинающего спиннингиста !

Удилища Kaida
Re:

А диаметр не подскажите какой лучше а то вообще без понятия ...ведь диаметр тем более у китайцев не всегда соответствует написанному тоесть гораздо больше может быть ...

Удилища Kaida
бери0.1 плетня зер гуд. на фидере 0,14 сезон отходила на ура.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

премиум хороший спин. у меня тест 5-20 рост 270 . руки правда у меня кривые и кончик обломал. но это сам виноват.

Удилища Kaida
бери0.1 плетня зер гуд. на фидере 0,14 сезон отходила на ура.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

премиум хороший спин. у меня тест 5-20 рост 270 . руки правда у меня кривые и кончик обломал. но это сам виноват.

Хорошо спасибо возьму премиум 5-20 2.1 и плетню зеленую 0.1

Удилища Kaida
Re:

по шнуру поддерживаю- юзал сам не интенсивно но еще остался 0.08 и 0.1
нормально для начала (говорю за тот что зеленый по 300 рупий)
по палкам:
имею 3 разных палки кайды"
3-15 лексус 240 рост-на мой взгляд универсальная палочка-только приманки нужно подбирать где-то на середину теста 5-9 грамм
0.8-5 финезу рост 223 (последние приобретение)-доволен :D палочка была на двух рыбалках с момента покупки (куплена 2 недели назад:D) бросалась на платнике по форели- как с железяками так и с легкими воблерками. Фору вяжет по "рукам и ногам" причем ловилось все на кайдовский комплект (палка+ катушка фл1500(свежая куплена вместе с палкой)+шнурок0.08(конец сезона не хотелось тратиться,весной прошку поставлю)+замовязный поводок из монки с флюнапылением "крокодил" 0.12 (все на разрыв по этикеткам до 5 кил) + 00 вертлюжки и защелка Овер. кидалось железо от 1.8 гр до 3.5(колебалки) +воблеры от 2 до 3.8 гр (ратлины,миношки,составник, лобастики (чабби и понтон мозарилла40)
отменно!!!!
7-32 телескоп270 -этот просто лежит пока-подарок...(доставался только пару раз ради любопытства покидал..ничего вроде как как вариант"тревел")

Удилища Kaida
( ловил их на спинниг 20-40 грамм удовольствия не получил )
ну спиннинг на окушка в основном беру так как у нас он один из распространенных хищников.
А самая мелкая приманка это вертушка N1 грамма в 3 ? так почему бы не посмотреть на тест пониже, вам же забрасывать приманку, ну и кончик чтобы был тубуляр, а не солид, за окунем от вертушек и до попера недалеко а там лучше "T":)
Для окуня я бы смотрел что то от 2 до 2.4 метра с быстрым или среднебыстрым строем, как пример из :
Kaida LEXUS Sapphire Spin. 3-15 гр
Kaida COMBAT. 3-16 гр
Kaida Winner. 3-18 гр
FANTASY 3-18 гр
Kaida Blask Stream. 3-18 гр

Чем отличаются пусть расскажут те кто раскусил эту марку и видел их в живую.
Удачи в выборе:victory:

Удилища Kaida
А самая мелкая приманка это вертушка N1 грамма в 3 ? так почему бы не посмотреть на тест пониже, вам же забрасывать приманку, ну и кончик чтобы был тубуляр, а не солид, за окунем от вертушек и до попера недалеко а там лучше "T":)
Для окуня я бы смотрел что то от 2 до 2.4 метра с быстрым или среднебыстрым строем, как пример из :
Kaida LEXUS Sapphire Spin. 3-15 гр
Kaida COMBAT. 3-16 гр
Kaida Winner. 3-18 гр
FANTASY 3-18 гр
Kaida Blask Stream. 3-18 гр

Чем отличаются пусть расскажут те кто раскусил эту марку и видел их в живую.
Удачи в выборе:victory:
Да мне вот тут посоветовали Kaida premium 5-20 строй быстрый длина 2.1... Плюс на конце удилища имеется тюльпан с боковыми косынками, который чуточку снижает захлесты и бороды во время заброса) думаю не плохой вариант , что скажите ?

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

по шнуру поддерживаю- юзал сам не интенсивно но еще остался 0.08 и 0.1
нормально для начала (говорю за тот что зеленый по 300 рупий)
по палкам:
имею 3 разных палки кайды"
3-15 лексус 240 рост-на мой взгляд универсальная палочка-только приманки нужно подбирать где-то на середину теста 5-9 грамм
0.8-5 финезу рост 223 (последние приобретение)-доволен :D палочка была на двух рыбалках с момента покупки (куплена 2 недели назад:D) бросалась на платнике по форели- как с железяками так и с легкими воблерками. Фору вяжет по "рукам и ногам" причем ловилось все на кайдовский комплект (палка+ катушка фл1500(свежая куплена вместе с палкой)+шнурок0.08(конец сезона не хотелось тратиться,весной прошку поставлю)+замовязный поводок из монки с флюнапылением "крокодил" 0.12 (все на разрыв по этикеткам до 5 кил) + 00 вертлюжки и защелка Овер. кидалось железо от 1.8 гр до 3.5(колебалки) +воблеры от 2 до 3.8 гр (ратлины,миношки,составник, лобастики (чабби и понтон мозарилла40)
отменно!!!!
7-32 телескоп270 -этот просто лежит пока-подарок...(доставался только пару раз ради любопытства покидал..ничего вроде как как вариант"тревел")
Значит куплю зеленый шнур 0.1 диаметр наверное ) все таки Китай там через несколько рыболов разбухнет на 0.2 )) или даже приду домой измерз а там больше чем написано на упаковке )

Удилища Kaida
Да мне вот тут посоветовали Kaida premium 5-20 строй быстрый длина 2.1...
я не против совета конкретной палки, раз там такой тюльпан то это хорошо, а лишь хочу привлечь внимание к тесту спина, вашим приманкам и рыбы которую вы будете ловить, спинн 5-20 в все же хуже будет работать с легкими весами (чем тот же 3-16) а вот грамм от 10 вполне себе нормально. Это мое мнение.

Удилища Kaida
В пятницу купил LEXUS Sapphire Spin. 1-10 гр. 210 ростом. к нему катушечку ER1500 с неглубокой мет. шпулей + плетенку 0.8 135 м. В субботу потестил комплектик на Бабуринском. Мне как начинающему спиннингистику в самый раз. Приманки в 3, 4 и 6 гр. кидает замечательно. 9 гр. показалось тяжеловата. Своих денег комплект стоит. Даже с учетом того что клей в местах крепления колец к бланку на вершинке не очень аккуратно наложен на бандаж. Но за такие деньги это придирки

Удилища Kaida
я не против совета конкретной палки, раз там такой тюльпан то это хорошо, а лишь хочу привлечь внимание к тесту спина, вашим приманкам и рыбы которую вы будете ловить, спинн 5-20 в все же хуже будет работать с легкими весами (чем тот же 3-16) а вот грамм от 10 вполне себе нормально. Это мое мнение.

А диаметр плетни если с тго же магазина Kaia. Brad line то сколько ..?

Удилища Kaida
А диаметр плетни если с тго же магазина Kaia. Brad line то сколько ..?
tywkan временно в бане я за него, 9-10lb или 4-4.5кг заявленных или 0.10мм достаточно для окуня, и для новичка, кайдоой не ловил,смотрите чтобы она была круглой, плоская будет сильно крутиться в спираль на вертушках.
Если утолщать диаметр то будет потеря дальности заброса, а так 0.10мм вполне хватит, чтобы разгибать крючки на некрупных приманках при зацепе, не забыть только выставить тормоз на катушке "на помягче", губы у окуня нежные, ну и купить подсачик или начать себя воспитывать, что спиннинг это не подъемный кран и когда берем рыбу у берега заводить руку держащею спиннинг за себя (посмотрите в ютубе ролики по ловле на спиннинг и все поймет), это предохранит спинн от поломки верхней части.

Удилища Kaida
смотрите чтобы она была круглой, плоская будет сильно крутиться в спираль на вертушках.
Интересно, кто придумал эту фигню про плоскую плетню ?
Почти все время ловлю плоской, нравится больше круглой, мягче и меньше шумит. От того, что какая-то вертушка вдруг ее закрутит, она просто станет такой же круглой. Хотя сколько ловил вертушками, не замечал никакого суперкручения и других побочных эффектов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх