Удилища Kaida (Просматривают: 2)

Удилища Kaida
Вопрос такой,собираюсь покупать матч каидовский.Есть у кого опыт?расскажите плз

Удилища Kaida
Скажи пожалуйста - почему как только начинается обсуждение каких нибудь недорогих бюджетных вещей, сразу же находится умник, который начинает кричать, что всё кЕтайское - гумно, я его и в руки не возьму! Да тебя никто и не заставляет! Поставил ты себе цель - купить себе палку за штуку баксов, и флаг тебе в руки! Копи денюшку, старайся...А я для этой штуки баксов и другое применение найду, это моё право.:D

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Естественно, возрастное! Потому как жизненный опыт присутствует, есть что и как сравнивать. Живу своим умом, а не рекламными слоганами.

ХОРОШ НЕСТИ БРЕД!!!!

Удилища Kaida
Прикупил недавно удилище силовое Kaida CONCORD 50-150. 2,7 метра. А теперь вот думаю куда можно применить:neznayu: для троллинга с дипси дайверами?, кажется жестковат, там должен спин гасить удары и рывки. Мож под карпа приспособить? правда не ловил ни когда. Есть у кого опыт использования такой палки, ну или подобной, подскажите.....

Удилища Kaida
Прикупил недавно удилище силовое Kaida CONCORD 50-150. 2,7 метра. А теперь вот думаю куда можно применить:neznayu: для троллинга с дипси дайверами?, кажется жестковат, там должен спин гасить удары и рывки. Мож под карпа приспособить? правда не ловил ни когда. Есть у кого опыт использования такой палки, ну или подобной, подскажите.....

Я похожее удилище использую в трех вариантах. первое - как фидер, второе - как спиннинг, можно кидать насадки разным весом т.к. у моего три разных кончика с разным тестом. Заброс и чувствительность проводки даже лучше чем у спина. Ну а третье применение - как матчевое удилище. Главное вес поплавка и грузила подобрать к кончику. Кидает не хуже удилища. Короче, пришел на водоем. Закинул пару таких фидеров - не клюет, перебрал в матчевую удочку - надоела спокойная рыбалка, перебрал в спин и пошел за хищником. Мне нравиться.:thumbtwoup:

Удилища Kaida
Я похожее удилище использую в трех вариантах. первое - как фидер, второе - как спиннинг, можно кидать насадки разным весом т.к. у моего три разных кончика с разным тестом. Заброс и чувствительность проводки даже лучше чем у спина. Ну а третье применение - как матчевое удилище. Главное вес поплавка и грузила подобрать к кончику. Кидает не хуже удилища. Короче, пришел на водоем. Закинул пару таких фидеров - не клюет, перебрал в матчевую удочку - надоела спокойная рыбалка, перебрал в спин и пошел за хищником. Мне нравиться.:thumbtwoup:

Вы говорите про фидер, но это удилище не такое, без сменных вершинок и.т.д. Кто его реально видел, держал в руках и что самое главное применял на практике? Скоро сам попробую поприменять, тогда отпишусь, но все же....

Удилища Kaida
Удилище Kaida КРИСТАЛЛ 220/1-9

КАЙДА Кристалл.

Коллеги, не могу не поделиться.
Помнится как-то год назад похвастал я своим УЛайтовым комплектом на базе спиннинга Кайда Кристалл 220/1-9. Катушкой (Боган Поисерок 1000) пользуюсь до сих пор и вполне доволен, хотя и ёмкость шпули возможно 1500 была бы лучше. От плетни Пауэр Про 0.1 пришлось отказаться - не совсем это УЛ (точнее совсем не УЛ), толстовата, парусит и тормозит полёт лёгкой приманки. Да и полно альтернатив на рынке с более интересными ОЦК (отношением цена/кач-во).
Мой же рассказ про спиннинг.

В общем порекомендовал мне продавец Кристалл под ультралайт, продемонстрировав как нехило можно его нагружать при вываживании. Так я и не сумел никого серьёзного им повываживать т.к. сломал при транспортировке. Ну сломал и сломал. Купил новую УЛ-палку (240/1-9) от другого "бренда" в которую влюбился. Потом умудрился сломать и её, так же при транспортировке, и так как в Москве таких больше не было решил купить с горя 4 других палки - эту же но 270/1-9 (сломал уже и её, любимая хренакнула по кончику со всего размаху своей 12-ти граммовой блесной), Кайду Финнес 220/0.5-3.5, Кайду Корсар 220/2-10 и ту самую Кайда Кристал, взамен сломанной и неразловленной. По 270/1-9 вопросов нет, и 18-ти граммовую блесну на 80 метров зашвыривает и жереха на 1-1.3 кг вытаскивает без вариантов, и блесёнки по 2-4 грамма закидывает неплохо. Финесс тоже нравится очень, килограммового агрессивнейшего голавля позволила усмирить хоть и изобразив аццкую дугу, микроколебло швыряет отлично. Корсар неплоха вполне хоть и тяжеловата и коротковата по моим нынешним ощущениям.. А вот Кристалл...

Я его, конечно, перегрузил немного 12-ти граммовой блесной, но всё же.. Первый аккуратный заброс метров на 20 - полёт нормальный. Делаю второй заброс, уже не такой аккуратный, и "хрясь!" - 50 см хлыста улетает вслед за блесной. Я даже не расстроился, улыбнулся, матернулся, сфоткал это дело для истории и переставил катушку на другую палку. Хорошо на забросе сломалась а не на жерехе закилошном, вот где было бы обидно. С Кристаллами на всякий случай дел иметь больше не буду - два из двух это уже статистика - либо палки .авно, либо карма у меня хреновая.. Такие вот дела.. Всем удачи на воде и обучаться на чужих ошибках!

Вложения

• IMG_8359.jpg
    112.8 КБ · Просмотры: 384
    IMG_8359.jpg
  • IMG_8360.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 401
    IMG_8360.jpg
  • IMG_8361.jpg
    115.2 КБ · Просмотры: 361
    IMG_8361.jpg
Удилища Kaida
Удилища Kaida
проверка удилища Kaida

Стас!!!
перед покупкой проверять нада палки!!! вот так хотя бы:
Спасибо, конечно, Дядько, я именно так палки и проверяю. Но даже моих, весьма поверхностных в области сопромата знаний, достаточно что бы предположить, что при вываживании рыбы и при забросе блесны спиннинг подвергается разного рода нагрузкам. Т.е. палка может выдержать сопротивление 3-х килограммовой рыбы и не выдержать хлёсткого заброса 12-ти граммовой блесны.. имхо

Удилища Kaida
Товарищ приобрел Kaida Lexus sapphire 240 1-10 гр. После первой рыбалки он был от него в восторге и советовал мне приобрести такой же. Приобрел и был приятно удивлен покупкой после первого использования. Восторг закончился на второй рыбалке. У товарища обломился кочик удилища (вместе с тюльпаном) ровно под второе кольцо, когда он просто тащил мелкий воблер. У моего кончик начал расщепляться, начиная от тюльпана тоже до второго кольца. Нагрузку на спиннинги выше теста не превышали. Теперь вот думаем - ремонтировать или сразу выкинуть?

Удилища Kaida
Товарищ приобрел Kaida Lexus sapphire 240 1-10 гр. Теперь вот думаем - ремонтировать или сразу выкинуть?
Или обменять где брали ?
Второй год Kaida Lexus sapphire 270 3-15 гр, бросал приманки намного выше теста, вытаскивал щуку на 3700 и сома 6500 на него, подтаскивал лодку на зацепах. Никаких проблем. Отличная палка.
Размер и тест немного другой, но серия одна. Не думаю что сильно отличаются.

Удилища Kaida
Или обменять где брали ?
Ответ в магазине заранее предчувствую. Типа "превысили верхний тест и забрасывали ими грузила от лодки, делайте экспертизу и т.д. и т.п. ..".

Удилища Kaida
Починил. Склел трещину суперклеем и намотал поверху бандаж (под лупой)из плоской плетенки 0,1. Залачил. Проверил на рыбалке. Вроде все в порядке и даже кончик не загрубился. Товарищ заказал в магазине концы, для себя и меня - обещали привезти. Но с ценой пока не определились. Как привезут не буду дожидаться сюрпризов, наложу бандаж сразу, пока не сломался.

Удилища Kaida
Товарищ приобрел Kaida Lexus sapphire 240 1-10 гр. После первой рыбалки он был от него в восторге и советовал мне приобрести такой же. Приобрел и был приятно удивлен покупкой после первого использования. Восторг закончился на второй рыбалке. У товарища обломился кочик удилища (вместе с тюльпаном) ровно под второе кольцо, когда он просто тащил мелкий воблер. У моего кончик начал расщепляться, начиная от тюльпана тоже до второго кольца. Нагрузку на спиннинги выше теста не превышали. Теперь вот думаем - ремонтировать или сразу выкинуть?
У меня такой же спин. Только длина 210. Очень нежный. Ломал при забросе первое колено. Но честно скажу перегрузил на пару грамм. В магазине каида-фиш купил без проблем новое колено. С запчастями на этот бренд проблем нет, как я понял. Но все равно ощущения ненадежности при каждой рыбалки присутствуют. Если доламаю, куплю что-нибудь нормальное. А это извините меня, дешевый ломкий китай.
Предполагаю что если добавить еще столько же денег, то можно купить бюджетный но уже качественный вариант тысячи за 2000-2500. Например Салмо.

Удилища Kaida
У меня такой же спин. Только длина 210. Очень нежный. Ломал при забросе первое колено. Но честно скажу перегрузил на пару грамм. В магазине каида-фиш купил без проблем новое колено. С запчастями на этот бренд проблем нет, как я понял. Но все равно ощущения ненадежности при каждой рыбалки присутствуют. Если доламаю, куплю что-нибудь нормальное. А это извините меня, дешевый ломкий китай.
Предполагаю что если добавить еще столько же денег, то можно купить бюджетный но уже качественный вариант тысячи за 2000-2500. Например Салмо.
За 1500-2000 можно максимус посмотреть. Вполне нормальный корейский спиннинг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх