Удилища "Aiko" (Просматривают: 2)

Удилища "Aiko"
Указано не правильно ,на бланке стоит Im 10.:yes:
Да, накосячили они. И в каталоге тоже (хотя там это не далеко не единственный косяк). Если в каталоге увеличить фотку, то действительно проглядывается IM 10

Удилища "Aiko"
Да, накосячили они. И в каталоге тоже (хотя там это не далеко не единственный косяк). Если в каталоге увеличить фотку, то действительно проглядывается IM 10

Увеличивать не надо,пользую Бальта 2 второй сезон и не нарадуюсь:D:thumbupq:
С ув.

Удилища "Aiko"
Указано не правильно ,на бланке стоит Im 10.:yes:

Вам правильно советуют.Лично я бальтом 2 195МЛ,перекрываю многие границы востребованные по тесту(это касаемо чисто твича воблеров)+ пользую ее под ОП,грамм эдак до 18.Думаю и джиг ей не помеха,хоть и палочка "Твич спешл", и не коловатая она.:thumbupq:
С ув.

Хотелось бы узнать Ваше субъективное мнение - каков вверх и низ по воблерам для этой палочки? (Ну скажем от Rigge 70F до Squad Minnow 95 ею комфортно твичить?)

Заранее спасибо.

Удилища "Aiko"
Хотелось бы узнать Ваше субъективное мнение - каков вверх и низ по воблерам для этой палочки? (Ну скажем от Rigge 70F до Squad Minnow 95 ею комфортно твичить?)

Заранее спасибо.

Лично мне комфортно по низам от ION 55,70 (от Косадаки в тонующей версии),Риджа у меня нет,вполне устраивает Косадака(т.е. копия:D)
По верхам до Х-РАП 10 ,воблерок упористый,но справляется вполне.
Крупнее не пользую,нет необходимости.
Как-то так.
С ув.

Удилища "Aiko"
Ловля происходит 80% с лодки, 20% с берега (водохранилища, р. Кама, Р.Белая, озера, пруды, старицы, протоки). Ловить пробую на вертушки 2-4 мепс, колебалки 10-20 гр. с прошлого сезона пытался освоить джиг (10-25 гр.), теперь понятно, что результат был нулевой скорее всего из-за непригодности снастей для этого вида ловли, хочется освоить твич в полной мере. Так же в этом сезоне хочу начать осваивать УЛ на все те же виды приманок, указанные выше .

Как тут уже советовали для лайта я бы посмотрел в сторону Mr-II-205ULT, или даже Rockies ERO206L 2-14, строй у обоих быстрый и в тоже время сложный и на вываживании он проявляется провалом спина, рассуждаю предвзято, так как гуляла инфа, что у рокеза и первой маргариты бланки одинаковые, тока чуть по другому кольца стоят. Сам имею опыт тока по 1-й маргарите 2-10(fast) и основываясь на нем осмельсь предположить, что Rockies очень хорошо подойдет для джига грам от 4-х в тепличных условиях в без вертие, и самое главное будет пулять воблерки грам от 3-х с магнитной системой и гр до 9 и до 90мм, не упористые вобы будет дергать без проблем, упористые и ныряющие 90мм скорее всего уже придется тащить а не дергать, желательно чтобы у них была своя игра :). Вертушки 1-2 номер на быстром строе без проблем, для 0-00 и воблеров 2гр есть лодка и тут заброс около 20м уже не критичен. С лодки в сезон навигации так же будет комфортно пулять поперы от 7-9гр вдоль камыша и травки в самые засадные места хищника, они как раз будут выше или около середины теста и спин будет очень хорошо грузится, а значит будет заброс.
Так как вы ищете инструмент для конкретной ловли и многому хочется научится и все попробовать, я бы остановился на лайте (до 10-14гр с быстрым строем) как универсальной снасти позволяющий опрыбывать разные приманки в пограничном окунево-щучем размере, если не рокез и не маргаритаII, то на корейском бланке Aggressor Tool 213 3-10,5g, но тут другая цена,завод,кольца, насколько оправдано, решать вам, если нет большого опыта, чтобы почувствовать все это, то я бы не останавливался на нем.
+ катушка, желательно с червяком под твичь и чтобы петли не мучили
+ арсенал приманок, 3 коробки(вобы,вертужи, и джиги с офсетами)
С джигом до 25гр как вариант 20% с берега по осени, я бы подождал и не спешил бы с покупкой, для стоячей воды лайта хватит вполне, как вариант можно конечно предложить Еспаду, так как длинна около 2.4м но строй быстренький, на попробывать денег этих не жалко конечно же, но всеже наверно лучше поискать колышек экстра-фаст с приличной конусностью бланка и живой вершинкой(как раз то что и ценят в джиге) и уже точно зная что от него нужно и как он должен отрабатывать.
P.S. зачем пытаться объять необъятное, если можно начать с малого, а потом осмысленно тянуться ко всему остальному.

Удилища "Aiko"
Кто держал в руках Ренжера 225м-6-32 и Эспаду 246м-7-36,какая длина ручки у Эспады.

Удилища "Aiko"
Привет ребята , у вас тут и рук и народу побольше кто может описать такую вещь http://papakarlo.ucoz.net/shop/spinningi/troutex - не сильно ли она лапшиста , с чем можно сравнить ?? под микроречки-кренки и вертуны ??

Удилища "Aiko"
форелево-"итальянская" тема, кто -то грозился этому спину показать , где живет форель и какая она бойкая.

Удилища "Aiko"
Доброго дня, товарищи!
Всегда ловил на железо и мелкие воблеры равномеркой или stop&go, поэтому и удилище соответствующее - среднебыстрое (лапшистое) 2-5 грамма. Но на 23 февраля мне сделали подставу - подарили твичовых миношек 90 и 110 мм. Раньше никогда не твичил и соответствующего инструмента не имею. Также пришла пора обновить инструмент. Посему вопрос:

1) Под твич легких приманок (2-8 гр) и возможно микроджиг (также колебло, вертухи) уже выбрал для себя маргариту вторую (195 или 205 UL) - если предложите другие варианты, буду признателен.
2) Твич более тяжелых воблеров (как правило до 16 грамм) и джиг до 25 гр. Тут я в ступоре, что выбрать. Прошу совета. Береговая ловля, рост палки 240-250 (ну не люблю я особо длинные дрыны, кидают они не настолько лучше, чтобы их выбирать).

Соответственно эти два спина должны перекрыть от 2 и до 25 грамм. Также вопрос по катухам - что к чему посоветуете? Бюджет скромный (не дороже самого спиннинга, где-то до 3к)

Я в принципе новичок (лет 10 не ловил и в августе 2012 "подсел" на рыбную ловлю.

Спасибо всем огромное заранее.

P.S. Если кому нужны радиоуправляемые вертолеты - есть парочка. С рыбалкой времени на них нехватает. Все новые =) Сорри за флуд и офтоп.

Удилища "Aiko"
Соответственно эти два спина должны перекрыть от 2 и до 25 грамм. Также вопрос по катухам - что к чему посоветуете? Бюджет скромный (не дороже самого спиннинга, где-то до 3к)

Ну если для мелковоблеров выбрали Маргаритку(что есть :thumbupq:),сам пользую уже пару сезонов(правда первой серии),то для остальных можно посмотреть это,если до 25 гр:
Бальтазар 2 205М 5-28 гр. сам пользую,правда 195МЛ,не нарадуюсь, или:
Мах 200 М 4-20 гр., сам правда не пользовал,но отзывы положительные именно для твича.Только по тесту не знаю,может кто подскажет.
Или новый бюджетный вариант:
Ranger 200ML 4-22 гр.
Ranger 210M 5-28 гр.
Тут по тесту определитесь,какой Вам больше подойдет(один до 22гр.,другой до 28гр.)
Сегодня пробовал их на потрях в Магазине.Впечатление самые положительные,за эти деньги палочка просто супер:thumbtwoup:
Если у Айко и дальше так пойдут дела,то....:thumbupq::taschu:
По поводу катушки в этом бюджете и с этими весами лучше Эксии или Драгона ничего не подберете,даже голову не ломайте:yes:
С ув.

Удилища "Aiko"
Или новый бюджетный вариант:
Ranger 200ML 4-22 гр.
Ranger 210M 5-28 гр.
С ув.

Их как раз сегодня смотрел. Чисто твичовые, боюсь, что с джигом он будет не айс.

Эх... вот раньше - один спиннинг и невская катушку. И ловили же ))). А сейчас голову сломаешь.

Удилища "Aiko"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх