Удилища "Aiko" (Просматривает: 1)

Удилища "Aiko"
Всех приветствую! 3 сезона учился ловить на одном единственном спине на разные приманки. Естественно, на что то получалось ловить, а на что то не очень. Очень много перелопатил инфы на данном ресурсе. Постепенно приходит понимание того, что нужно подобрать различные спины под разные задачи. Так как буду только пробовать с универсальности переходить на более целевые задачи, появилось очень много вопросов по подбору спинов. Не ощутив разницы и удовольствия от ловли на разные спины, лезть в не дешевые сегменты на данном этапе пока не вижу смысла. Решил пока остановиться на спинах от АЙКО.
Ловля происходит 80% с лодки, 20% с берега (водохранилища, р. Кама, Р.Белая, озера, пруды, старицы, протоки). Ловить пробую на вертушки 2-4 мепс, колебалки 10-20 гр. с прошлого сезона пытался освоить джиг (10-25 гр.), теперь понятно, что результат был нулевой скорее всего из-за непригодности снастей для этого вида ловли, хочется освоить твич в полной мере. Так же в этом сезоне хочу начать осваивать УЛ на все те же виды приманок, указанные выше. Конечно же необходимы аргументированные рекомендации, советы и помощь в подборе оптимальных снастей, сам склоняюсь к подбору комплекта из следующих серий, маргарита 2, бальтазар 2 и агрессор тул. Бюджет не озвучиваю, потому что по АЙКО вроде бы как не принципиально.
Всем откликнувшимся, буду очень признателен.

Удилища "Aiko"
Вчера себе взял самый лайтовый. По качеству исполнения - все гуд, да еще за такие деньги. В деле думаю еще его мало кто пробовал:hmm:
Я сегодня выписал 200ML 4-22. Быстрее бы май.

Удилища "Aiko"
сам склоняюсь к подбору комплекта из следующих серий, маргарита 2, бальтазар 2 и агрессор тул.
Немного не понятно что из Маргарит ?
Марго2 есть солид кончик (чувствительный, но мягкий) и тубулярный (жесткий). Первый под микроджиг, второй подходит под мелкие воблеры. Агрессор тоже как бы из этого диапазона. Смысл брать почти одинаковое ?
Если б речь шла именно об этих трех диапазонов и задачах, я б взял Марго 215ЛТ 1-12 г или ReSSens ReSS-230L 2-12. Это мелкие блесна, мелкие крэнки, мелкие воблера. Для легкого джига взял бы лучше из новых, например Эспада ESP232L 3-18 или ESP240ML 5-25, что больше по душе. Ну а Бальтазар 2 под крупные воблеры и блесна. Примерно как-то так.
Можно еще варианты поглядеть, в том числе и из новых моделей.

Удилища "Aiko"
Немного не понятно что из Маргарит ?
Марго2 есть солид кончик (чувствительный, но мягкий) и тубулярный (жесткий). Первый под микроджиг, второй подходит под мелкие воблеры. Агрессор тоже как бы из этого диапазона. Смысл брать почти одинаковое ?
Если б речь шла именно об этих трех диапазонов и задачах, я б взял Марго 215ЛТ 1-12 г или ReSSens ReSS-230L 2-12. Это мелкие блесна, мелкие крэнки, мелкие воблера. Для легкого джига взял бы лучше из новых, например Эспада ESP232L 3-18 или ESP240ML 5-25, что больше по душе. Ну а Бальтазар 2 под крупные воблеры и блесна. Примерно как-то так.
Можно еще варианты поглядеть, в том числе и из новых моделей.

Из маргарит, вот эту Margarita II Mr-II-195UL-S и эту Margarita II Mr-II-215L-T подумывал брать. По новинкам уж больно цены не приличные, совсем как то боязно. Из чего же они сделаны то? По описанию Эспада вся под джиг вроде бы хорошо подходит.

Удилища "Aiko"
А как у него с забросом

У меня забросы к сожалению только в апреле будут:hmm:

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Всех приветствую! 3 сезона учился ловить на одном единственном спине на разные приманки. Естественно, на что то получалось ловить, а на что то не очень. Очень много перелопатил инфы на данном ресурсе. Постепенно приходит понимание того, что нужно подобрать различные спины под разные задачи. Так как буду только пробовать с универсальности переходить на более целевые задачи, появилось очень много вопросов по подбору спинов. Не ощутив разницы и удовольствия от ловли на разные спины, лезть в не дешевые сегменты на данном этапе пока не вижу смысла. Решил пока остановиться на спинах от АЙКО.
Ловля происходит 80% с лодки, 20% с берега (водохранилища, р. Кама, Р.Белая, озера, пруды, старицы, протоки). Ловить пробую на вертушки 2-4 мепс, колебалки 10-20 гр. с прошлого сезона пытался освоить джиг (10-25 гр.), теперь понятно, что результат был нулевой скорее всего из-за непригодности снастей для этого вида ловли, хочется освоить твич в полной мере. Так же в этом сезоне хочу начать осваивать УЛ на все те же виды приманок, указанные выше. Конечно же необходимы аргументированные рекомендации, советы и помощь в подборе оптимальных снастей, сам склоняюсь к подбору комплекта из следующих серий, маргарита 2, бальтазар 2 и агрессор тул. Бюджет не озвучиваю, потому что по АЙКО вроде бы как не принципиально.
Всем откликнувшимся, буду очень признателен.

Сам в такой ситуации щас-ловил чем попало на все подряд, а теперь вроде предпочтения вырисовываются.
Но все жепоп поводу "непригодности снастей" советовал бы прочитать статью "Рыбалка по трафарету" http://kkuzmin.ru/press/?SHOWALL_4=1
Успехов!

Удилища "Aiko"
Сам в такой ситуации щас-ловил чем попало на все подряд, а теперь вроде предпочтения вырисовываются.
Но все жепоп поводу "непригодности снастей" советовал бы прочитать статью "Рыбалка по трафарету" http://kkuzmin.ru/press/?SHOWALL_4=1
Успехов!

Не могу не согласиться с автором статьи.

Удилища "Aiko"
Из маргарит, вот эту Margarita II Mr-II-195UL-S и эту Margarita II Mr-II-215L-T подумывал брать. По новинкам уж больно цены не приличные, совсем как то боязно. Из чего же они сделаны то? По описанию Эспада вся под джиг вроде бы хорошо подходит.
Mr-II-195UL-S это чистый ультра, если планируешь 00-0 вертушки и прочее легковесное, тогда можно брать. Если чуть потяжелей блесна по мне лучше Mr-II-215L-T. Она поуниверсальней будет.
Цена штука сложная и непостижимая нашему уму. Дешево - не значит плохо.

Удилища "Aiko"
Mr-II-195UL-S это чистый ультра, если планируешь 00-0 вертушки и прочее легковесное, тогда можно брать. Если чуть потяжелей блесна по мне лучше Mr-II-215L-T. Она поуниверсальней будет.
Цена штука сложная и непостижимая нашему уму. Дешево - не значит плохо.
Есть желание половить в этом сезоне на УЛ и чуть по тяжелее будут приманки. Поэтому буду брать обе маргариты. По ним то я определился:yes:, а вот дальше думаю... :( А по поводу цены согласен. Но серии новые и очень бюджетная. Я понял так, что реальных пользователей с отзывами пока нет.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

А бальтазором я так понял по описанию айко можно более менее блесна гонять?

Удилища "Aiko"
А бальтазором я так понял по описанию айко можно более менее блесна гонять?
Мне кажется, что это худший вариант для блёсен от Айко. Для блёсен лапшеватость только в плюс, а Бальт - это кол.
Новые серии только потрясти смог. ДИКСИ до 9гр очень понравился, но как в деле......????

Удилища "Aiko"
Я Бальтазар в руках не держал, но по описанию и характеристикам он под воблеры заточен. Для блесен лично я взял бы что то подлиннее и помягче. Лучше чувствуется блесна и проще с рыбой.
Если не хочется дешевого, погляди Рокис 231 или 236 - 4-22 , 4-23 гр.
У меня 229-й, палка офигенная. Хоть и рацветка скромная. :)
Ими и легкие блесна хорошо пойдут и потяжелей бросишь без проблем, просто если выше теста , не швырять силовым со всей дури. И средний джиг будет тоже не плохо.

Удилища "Aiko"
Мне кажется, что это худший вариант для блёсен от Айко. Для блёсен лапшеватость только в плюс, а Бальт - это кол.
Новые серии только потрясти смог. ДИКСИ до 9гр очень понравился, но как в деле......????

Судя по описанию дикси подходит под блесна, но там тесты низкие:(. Мне хотя бы грам до 20, может 25 под блесна. Под джиг на пробу можно было бы и эспаду попробывать.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Еще назрел вопрос такой. На оф.сайте интернет-магаза айко. На некоторые серии гарантия есть, а на некоторые нет. На самом деле что ли получается, что купив без гарантийные палки-это наши проблемы в случае какого либо брака, поломки и т.д.?

Удилища "Aiko"
Еще назрел вопрос такой. На оф.сайте интернет-магаза айко. На некоторые серии гарантия есть, а на некоторые нет. На самом деле что ли получается, что купив без гарантийные палки-это наши проблемы в случае какого либо брака, поломки и т.д.?
Сложный вопрос. Лично я поменял три года назад Бальтазар230 6-36гр через 1,5месяца после покупки. Сломалась палка на щуке 1,5кг и был приличный обратный угол. Покупал в Уловистой - там и поменяли. Потерял только время - месяц. Думаю, что этот вопрос надо задавать конкретно представителям Айко.

Удилища "Aiko"
Сложный вопрос. Лично я поменял три года назад Бальтазар230 6-36гр через 1,5месяца после покупки. Сломалась палка на щуке 1,5кг и был приличный обратный угол. Покупал в Уловистой - там и поменяли. Потерял только время - месяц. Думаю, что этот вопрос надо задавать конкретно представителям Айко.

Вот они что пишут.
Гарантии нашим покупателям

Гарантии производителя

Компания «AIKO» рада сообщить Вам, что с 2012 года, дает годовую гарантию на спиннинговые удилища группы «Престиж». Это дает Вам право обмена удилища, если в процессе эксплуатации был выявлен брак, не связанный с механическим воздействием, либо применением не по назначению. Каждый отдельный случай, рассматривает группа экспертов, которые выносят заключение в кратчайшие сроки. Удилища признанные бракованными, по гарантии обмениваются на новые, так же с пролонгацией гарантии на 1 год.

:DПри чем новые серии в группу "Престиж" не попадают, но тем не менее в описаниях к спинам присутствует наличие гарантии. И вообще приличное количество противоречий по инфе на их сайтах. С какого сайта инфу брать за основу не очень понятно.
К примеру. На сайте айко, бланк бальтазар IM9. а на сайте инет-магаза IM10. Во как...

Удилища "Aiko"
на сайте магазина косяков очень много. Напиши им сюда zakaz@aikostore.ru , ответят. На сайте компании информация точней. Кстати там в описании Бальтазара указано правильно - IM9.
У них админ любит копировать не утруждаясь головой. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх