Re: Tohatsu MFS 9.9 E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F15/20 MH (EFI)
День добрый товарищи водномоторники.
Сегодня планирую закончить сезон,подскажите надо ли вырабатывать все топливо перед поездкой к дилеру на ТО,от дилера нужна только печять,остальное сам сделаю
Не надо. Просто глушите и перевозите на румпеле.
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
Всем добрый вечер. Ну, что я могу сказать. Мотор огонь. В моем комплекте выдает 39.6 км с натянутым тентом трансформером в два тела 120+90 кг+ 10 кг шмурдяк + 34 л топлива. И 42 км без палатки. В одного скорость не замерял, не было возможности. Яма 2такта 9.9/15 меня одного катала на скорости 42 км. Так, что Тоха веселее. Без палатки вытаскивает на глиссер в секунду. Раздушен до 15 шки, вопрос по прошивке оставляю открытым и жду комментов, так как :
1. А надо ли оно , в смысле ещё быстрее
2. Как изменится расход топлива
Два дня тролили, час-два мотор выходил на 3.4 оборотов. Бензина осталось 22 литра. Я в шоке, ТК на яме я сжигал бак 24 л . за два дня. Просто шок.
Ещё момент... С палаткой прокручивает винт и мотору тяжело выйти на глиссер, полагаю, нужен другой винт. В стоке стоит 10 й шаг. Ваше мнение , что брать и какой шаг?
В общем доволен, как слон. Он стоит этих денег. Ни запаха , ни масла, а тишина какая матерь божья. Красота. Взял 5 щучек, один карандаш был отпущен подростать.
Кстати. Гимс подходил, с двух сторон посмотрел на мотор , и спросили кубатуру. Сказал 333, а МЧС ник и говорит, все равно от нас не свалишь))) у них Тоха 90 я стояла. Отпустили с миром , но факт в том, что размеры мотора вызывают интерес .
В одного, конечно, таскать его не гуд, вес все таки имеет место быть... если только два раза за сезон, как , собственно , у меня и есть.
А усилие поворота мотора, которое как бы регулируется удобным лепестком, оказалось так себе. Во первых я так и не понял как дополнительно ослабить усилие , ТК в стоке на минимуме все равно тяжело крутить головой, а во вторых обычный болт или барашек, кажется лично мне удобнее.
Всем НХНЧ, и жду Ваших советов. Спасибо. Скинул бы фотки, но не вижу, кнопки прикрепить файл(((