Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 17)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
совершено верно, здесь невозможно понять ничего. На любой вопрос по спиннингу здесь предложат пять вариантов и какой из них лучше хз.
Какой на глаз лучше ляжет.))) Вопрошающий на то и вопрошающий, что слабопонимающий. Потому что нармально понимающий пойдет другим путем. Мне вот в личке пишут люди, из Спб, я предлагаю свои удочки на воде проверить, а дальше они сами.))) Что мешает в личке стрясти всю инфу в нужном ценовом сегменте в нужном тесте и длине в Бидбейтсе??? Лень??? ну так это разве проблема советующих???)))

Интересная тема…
Имхо, разница между простаффером (правильным, конечно) и любителем в первую очередь в том, что через первого проходят десятки, если ни сотни палок. Пусть даже одного бренда, не важно какого. От топов и до бюджета, от УЛ до XH. Любой нормальный простафф имеет возможность сравнить палки одного назначения в разных сегментах, или наоборот. Много таких любителей? Через руки которых прошла хотя бы сотня палок? А их практически нет, поэтому, как и простафф они четко хвалят своё болото, аккурат на столько, на сколько хватит наглости это сделать. У них просто нет возможности адекватно и объективно сравнить. При это иногда выдают такие перлы… Исключения, конечно бывают, но крайне редко.
Понятно, что особо недоверчивым можно слова простаффа делить, скажем, на 16… Но я бы учёл один момент: репутация создаётся годами, а упасть в глазах можно за одну фразу с враньем. Смысл простаффу врать, когда в недавно есть возможность посоветовать оптимал? Сам лично регулярно в личке и на других ресурсах советую снасти, когда обращаются. Я тоже простафф?
Кирилл, ну вы то все таки разработчик, а это статусом повыше, чем ваши ребята Василий и помоему Максим 57, которые не только эту ветку, но и тему " Спиннинг. Отзывы о снастях." Норстримом забомбили. Вы почитайте, там уже люди в открытую просят, что бы их писанину в отдельную ветку вынесли. А что касается поднятой темы, ну вот например я, спросил здесь совета, про какой нибуть спиннинг. Моментально нарисовались Василий, Максим 57 ну и вы допустим и хором посоветовали мне Абсолют. Хорошо, но ценность этого совета для меня практически равна нулю, так как вы все трое люди ЗАИНТЕРЕСВАННЫЕ, а значит не совсем обьективные. А вот если на этой ветке, мне ваш Абсолют порекомендует Саша, Леша и Сережа, которые к бренду Норстрим ни кокого отношения не имеют, денег с этого не получают, а значит пишут о вещи, которая им действительно нравится, вот к их мнению я обязательно прислушаюсь. И вот только тогда, я зайду на профильную тему Норстрима, с удовольствием почитаю как Василий Сазанов ловит огромных рыб Абсолютом, посмотрю классные фоки и возможно действительно куплю этот спиннинг. Мне кажется это так должно работать, а не наоборот.

Как Вы лцениваете Максимус Адвайзер по чуйке. Только честно?

Кирилл, ну вы то все таки разработчик, а это статусом повыше, чем ваши ребята Василий и помоему Максим 57, которые не только эту ветку, но и тему " Спиннинг. Отзывы о снастях." Норстримом забомбили. Вы почитайте, там уже люди в открытую просят, что бы их писанину в отдельную ветку вынесли. А что касается поднятой темы, ну вот например я, спросил здесь совета, про какой нибуть спиннинг. Моментально нарисовались Василий, Максим 57 ну и вы допустим и хором посоветовали мне Абсолют. Хорошо, но ценность этого совета для меня практически равна нулю, так как вы все трое люди ЗАИНТЕРЕСВАННЫЕ, а значит не совсем обьективные. А вот если на этой ветке, мне ваш Абсолют порекомендует Саша, Леша и Сережа, которые к бренду Норстрим ни кокого отношения не имеют, денег с этого не получают, а значит пишут о вещи, которая им действительно нравится, вот к их мнению я обязательно прислушаюсь. И вот только тогда, я зайду на профильную тему Норстрима, с удовольствием почитаю как Василий Сазанов ловит огромных рыб Абсолютом, посмотрю классные фоки и возможно действительно куплю этот спиннинг. Мне кажется это так должно работать, а не наоборот.
Проблема понятна, но что Максим, что Василий на воде живут. И переловили всем, чем можно из Норстрима. И многим не из него. Понятно, что советовать они будут этот бренд. Но как минимум из него они подберут оптимал под определённые условия. Задачи впарить что-то кому-то в принципе не стоит.
Ясное дело, сравнить 5 палок схожей направленности разных брендов не сможет практически никто, и причин тут масса. Но по определённому бренду получить грамотную консультацию… имхо, оно того стоит. Тем более, что советуют именно из того ассортимента, чем сами ловили не раз и не 5. Что бы я делал на месте вопрошающего? Почитал бы рекомендации всех простафферов (а здесь есть люди от десятка компаний), подобрал бы несколько оптимальных вариантов, а дальше нашёл бы возможность как минимум подержать их в руках. Что понравилось - мое… Скажу больше, у меня иногда просят образцы на половить, чтобы понять надо или нет. Почти всегда не отказываю.

И СКОЛЬКО Вы будете ждать ответа от Саши, Леши и Сережи? И еще ведь надо хотя б десяток неангажированных. Но ведь ангажемент может бытьне только за деньги, а скажем потому что тебе прям вот нравится, но ввиду того что все мы разные - такой ангажемент от вроде бы неангажированного как бы не стал еще хуже.)))
И такие здесь тоже есть, и активные. Бесплатно. Только от этого вреда еще больше - ввиду большей им веры.)))

Немного дополню. Уже лет 10 имеет место быть следующая тенденция: в компанию обращается рыболов и говорит следующее: «Дайте палку бесплатно, я ей половлю и напишу отчеты». Ловит, пишет, советует… А теперь прикинем степень его ангажированности… А воспринимают его не как простаффера, а как обычного рыболова, говорящего правду-матку. В основном это YouTube. Что честнее?

Абсолют, берите смело. Серия - огонь. Только, от Дайки. Если найдете... Черри, Сваты и Ексенсы могут конкурировать, но Дайко мне ближе... :)

И СКОЛЬКО Вы будете ждать ответа от Саши, Леши и Сережи? И еще ведь надо хотя б десяток неангажированных. Но ведь ангажемент может бытьне только за деньги, а скажем потому что тебе прям вот нравится, но ввиду того что все мы разные - такой ангажемент от вроде бы неангажированного как бы не стал еще хуже.)))
И такие здесь тоже есть, и активные. Бесплатно. Только от этого вреда еще больше - ввиду большей им веры.)))
Ангажированный, неангажированный... не в этом дело. Есть люди, которые ни за какие коврижки не станут кривить душой, а есть кто ...опу порвет за спонсорские плюшки. Примеры есть, и ты их знаешь )).
Тут надо для себя решить, можешь ты доверять мнению конкретного человека или нет. Соответственно прислушиваться к нему или игнорить. Я для себя по такому принципу информационный порожняк фильтрую.
Все ИМХО.

Ангажированный, неангажированный... не в этом дело. Есть люди, которые ни за какие коврижки не станут кривить душой, а есть кто ...опу порвет за спонсорские плюшки. Примеры есть, и ты их знаешь )).
Тут надо для себя решить, можешь ты доверять мнению конкретного человека или нет. Соответственно прислушиваться к нему или игнорить. Я для себя по такому принципу информационный порожняк фильтрую.
Все ИМХО.
Любая душа имеет цену)

Шанин сказал, что он очень дорожит своей репутацией и не будет рекомендовать ерунду, даже если это его спонсор.

А почему именно короткий? Тест до 21, короткий - цены может не хватить чтобы приятно было уокеры анимировать. Если же попперы - цена излишне высокая.)))
Короткий думал потому, что речка не очень широка и много деревьев вдоль берега. А вы какой можете посоветовать для уокеров?

Шанин сказал, что он очень дорожит своей репутацией и не будет рекомендовать ерунду, даже если это его спонсор.
А… Ну, если сказал, то тут уж у него вариантов нет.

Здравствуйте друзья по болезни! :) Нужна мне унцовка для Дона 2-40 - 2,75м лодка, редко берег, небольшое течение, илистое дно, бюджет хотел до 30т.р можно б/у, ловлю только судака, но в прилове тостые и сазанчики, должен быть запас.
Есть Профорс 5-21гр не устраивает сливает рыбу, не информативный кончик на илистом дне, Шотган 10-38г глухой хорошо вяжет, Терминатор финнес 7-28г всем устраивал, но сазанчик за 8кг укоротил его первое звено :( и информативность пропала. В принципе можно брать новый Терминатор финнес, но я хочу чего-то нового. Коллеги со старфишинга советуют кальмарку бриден kmc 79h. Вторая группа советчиков топит за Виву до 24-28г. Ну и эксклюзивно советуют Gamakatsu LUXXE. Для себя еще выделил по отзывам EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-710MH. Накидайте мне по перечисленным выше палкам и на что глядеть, по б/у можно прям в барахолку.

Здравствуйте друзья по болезни! :) Нужна мне унцовка для Дона 2-40 - 2,75м лодка, редко берег, небольшое течение, илистое дно, бюджет хотел до 30т.р можно б/у, ловлю только судака, но в прилове тостые и сазанчики, должен быть запас.
Есть Профорс 5-21гр не устраивает сливает рыбу, не информативный кончик на илистом дне, Шотган 10-38г глухой хорошо вяжет, Терминатор финнес 7-28г всем устраивал, но сазанчик за 8кг укоротил его первое звено :( и информативность пропала. В принципе можно брать новый Терминатор финнес, но я хочу чего-то нового. Коллеги со старфишинга советуют кальмарку бриден kmc 79h. Вторая группа советчиков топит за Виву до 24-28г. Ну и эксклюзивно советуют Gamakatsu LUXXE. Для себя еще выделил по отзывам EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-710MH. Накидайте мне по перечисленным выше палкам и на что глядеть, по б/у можно прям в барахолку.
Здравствуйте. Была простая 84 Виво унцовая, классная палка, очень чуйкая, прекрасно работает на рыбе, мне кажется для ваших условий будет идеальной. Но снята с производства, купить ее можно разве что на вторичном рынке. В свое время поменял ее на 86 Аспро унцовую, т. к мне немного нехватало мощности в хребте у Виво (в основном ловля на течении). Аспро значительно мощнее, устраивает полностью, но в ваших условиях не уверен устроит ли вас чуйка на илистом дне(у меня дно больше песчаное). По Бридану и Сквидлу опыта нет.Еще можно глянуть 84 Виво Прототип, новый конечно дороже указанного бюджета, но бу за ваши деньги можно найти, под ваши условия должен подойти очень хорошо.

Последнее редактирование:
Как сейчас не знаю, но Стейджик очковый я купил с его подачи, после встречи на Московской выставке
я до сих пор ему благодарен!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх