Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 11)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
как я понял, ничего нет...Думаешь мне нужно чего-то доказать? Я свое уже на спортивной арене доказал, а не на раздачах с оператором и тремя егерями..Хотя и под камеру ловил. Читай и смотри Рыболов Элит ,РСН... А можно поподробнее про мою работу здесь и деньги? Тебе-то виднее, а я как-то не в курсе
Удачи в инстаграмме!.

Как сейчас не знаю, но Стейджик очковый я купил с его подачи, после встречи на Московской выставке
я до сих пор ему благодарен!!
Лёха парень грамотный и честный. Скажем не всегда совсем открытый...Но для спортсмена это норма
Помнишь, как Питерцов с Балачом, обоср..сь на ЧМ потом вопили -Шанин нам приманку не показал.
Но это спорт, а в экспертной деятельности Лёхе врать незачем. Репутация дороже. Самый титулованый росийский спортсмен.

Здравствуйте друзья по болезни! :) Нужна мне унцовка для Дона 2-40 - 2,75м лодка, редко берег, небольшое течение, илистое дно, бюджет хотел до 30т.р можно б/у, ловлю только судака, но в прилове тостые и сазанчики, должен быть запас.
Есть Профорс 5-21гр не устраивает сливает рыбу, не информативный кончик на илистом дне, Шотган 10-38г глухой хорошо вяжет, Терминатор финнес 7-28г всем устраивал, но сазанчик за 8кг укоротил его первое звено :( и информативность пропала. В принципе можно брать новый Терминатор финнес, но я хочу чего-то нового. Коллеги со старфишинга советуют кальмарку бриден kmc 79h. Вторая группа советчиков топит за Виву до 24-28г. Ну и эксклюзивно советуют Gamakatsu LUXXE. Для себя еще выделил по отзывам EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-710MH. Накидайте мне по перечисленным выше палкам и на что глядеть, по б/у можно прям в барахолку.
А какие основные рабочие веса у Вас? И как по наличию коряг в местах ловли?

Кстати, Кирюша, ответь мне, как человек допущенный в секреты Шаолиня, тайные лаборатории НАСа, имеющий черный пояс по каркаде и 4й дан по харакири... вот, смущенный твоими заявами об отсутствии в составе Satori пресловутого графена, я решил лично проверить кой чего. Взял твичевую унцовку и пошёл на речку. Сурово. конечно по яйца в снегу кил пять, но мы, дети и внуки блокадников -не покемоны диванные. Так вот -унцовка, которую потряхокаталогоанатомы вроде Ромы четко рецензировали бы между дрын и кол - в динамике мягко бросала низы, протвичивала в диапазоне 78-130 не перенедотвичивая и сенсорность не то что в пятку -в носок. И самое непонятное -означен девайс как ExFast. Хотя все знают, что экстрафаст-это джиг , а фаст-твич:neet:... А гнулась в работе "лопаточным" отделом..Может там всё же что-то есть? ну чуть-чуть? Ну хоть не графиний, так стаканий... :yes: ну пожа-а-айлуста..
Вы описали работу бланка над которым работали нормальные \ толковые специалисты и готовили под определенные задачи по запросу рыболовов , ничего такого сверхъестественного , бланки с схожим набором впечатляющих характеристик можно найти среди топовых бассовых удилок от Евер Грин \ Дайва \ Шимано , которым уже лет 10 . Может графиний (с ) :D и хорошо , продавать то нужно , но и без него тоже все отлично в бланкостроителей , хотя точной информации в нас нет , мы бланки не крутили , кто там чего бодяжил держат в секрете .

Вы описали работу бланка над которым работали нормальные \ толковые специалисты и готовили под определенные задачи по запросу рыболовов , ничего такого сверхъестественного , бланки с схожим набором впечатляющих характеристик можно найти среди топовых бассовых удилок от Евер Грин \ Дайва \ Шимано , которым уже лет 10 . Может графиний (с ) :D и хорошо , продавать то нужно , но и без него тоже все отлично в бланкостроителей , хотя точной информации в нас нет , мы бланки не крутили , кто там чего бодяжил держат в секрете .
Разговор -то долгий, если в тему глубоко уйти. Но вот попробуйте найти типаж в японских удочках , подобный Taya J или StyloJ -поробуйте...попробуйте..а ведь не найдёте..В японских типах ловли подобная конструкция не востребована..Это так..ремарка..А те кто "конструирует", заказывая фурнитуру на азиатские типажы, а потом мы пытаемся найти применимость..Это уже другой вопрос

Ну давай-ка расскажи, по какой дороге я уверенно ступаю?)) и ещё....подскажи, такой держак только на этом Superior или аналогичные есть на других спиннингах?)
А мне за пивком и чипсами для тебя не метнуться кабанчиком? Но одну вещь я тебе все-же скажу. Наблюдательные и дотошные рыболовы, а в большей степени наверное билдеры которые частенько работают с индивидуальными заказами, заметили, что не всегда вроде бы одинаковые с виду формы держаков( в данном случае мидлгрипп) одинаково удобно или неудобно лежат в руке. Вот поэтому твое мнение и теории яйца выведенного не стоят.

А мне за пивком и чипсами для тебя не метнуться кабанчиком? Но одну вещь я тебе все-же скажу. Наблюдательные и дотошные рыболовы, а в большей степени наверное билдеры которые частенько работают с индивидуальными заказами, заметили, что не всегда вроде бы одинаковые с виду формы держаков( в данном случае мидлгрипп) одинаково удобно или неудобно лежат в руке. Вот поэтому твое мнение и теории яйца выведенного не стоят.
Если хочешь, можешь конечно и за пивком с чипсами метнуться) про наблюдательных и дотошных билдеров ты можешь сколько угодно писать, это не изменит моего отношения к данной конструкции держаков.

А какие основные рабочие веса у Вас? И как по наличию коряг в местах ловли?
Рабочие веса 14-22, но в штиль иногда надо 7-10 кидать, а в ветер до 26-28. Коряги есть, но не так много, много мешков от грузов :(

И вот только тогда, я зайду на профильную тему Норстрима, с удовольствием почитаю как Василий Сазанов ловит огромных рыб Абсолютом, посмотрю классные фоки и возможно действительно куплю этот спиннинг.
лето уже кончится.. :D
Купил,не подошел-опять купил ,и так пока не найдется. Вариантов других нет...да и не было никогда.

Для кого то не важно, согласен. Но если в жизни ничего слаще пареной репы не ел, как можно рассуждать о вкусе ананасов?
В основном тут спрашивают за свеклу, тыкву, морковку и редко за капусту с высоким содержанием сахара...
Поэтому и ответы от соответствующих знатоков.
Было бы обсуждение чаще чего-то более сладкого, экзотических фруктов, тогда бы и пользователи таковые заходили и интересовались темой.

Как пример, бокоплав пишет про сатори, а смысл. Никто даже не спросил, что да как? Поспорили- пошутили за графен, а про училище само, мало кому интересно.

п.2.2 Несанкционированное размещение веб-ссылок на коммерческие сайты - (5 баллов)
Как пример, бокоплав пишет про сатори, а смысл. Никто даже не спросил, что да как? Поспорили- пошутили за графен, а про училище само, мало кому интересно.
Ты не прав. Здесь, где в основном вотчина посредственности, я и не ждал ничего кроме гущинских -"этого не может быть, поскольку я не знаю". Привыкли. А у нас в Питере, когда я только написал материал о тестировании
уже минимум десяток звонков . На трое выходных у меня его отберут знакомцы, а остальные просят взять на покидушки, которые я провожу сразу как вода оттает. А спин действительно необычный

Последнее редактирование модератором:
  • Cпасибо
Реакции: afan
В основном тут спрашивают за свеклу, тыкву, морковку и редко за капусту с высоким содержанием сахара...
Поэтому и ответы от соответствующих знатоков.
Было бы обсуждение чаще чего-то более сладкого, экзотических фруктов, тогда бы и пользователи таковые заходили и интересовались темой.
Например из того что советует Алексей стр есть разноплановый выбор, Роман Аваев тоже мягко/грамотно советует. Норстримовцы просто отталкивают своей навязчивостью.
Пол года назад искал новый спиннинг, Норстрим был в числе кандидатов, но после анализа форума купил два :) Максимус и Майор Крафт, доволен обоими. Может и Норстрим какой зашёл, но отвернуло от бренда.

Например из того что советует Алексей стр есть разноплановый выбор, Роман Аваев тоже мягко/грамотно советует. Норстримовцы просто отталкивают своей навязчивостью.
Пол года назад искал новый спиннинг, Норстрим был в числе кандидатов, но после анализа форума купил два :) Максимус и Майор Крафт, доволен обоими. Может и Норстрим какой зашёл, но отвернуло от бренда.
Ну это мнение читателя, наевшегося "париловым" рекламы и во всем сомневающемся. А когда лично знаешь людей рекламирующих, иногда становится не по себе. Про Норстрим умолчу. От головы до миньонов, эту рыбу можно ставить в покое. Строгинский -неплохой тактик, ненавязчиво предлагает выбор. О том сколько и как он ловит информации не имею. А вот Ро-ма! Он и убежал сюда с питерских форумов, поскольку к рыбалке он имеет отношение не более моего внука, поймавшего за лето десяток окушков. И все об этом знают. Как я называю -"потряхокаталогоанатом".Сногсшибательные выводы и советы по всем видам ловли. Смешно.
Впрочем таких здесь немало. Но его знаю лично

Сейчас смотрят

Назад
Вверх