Борис не коверкайте мои слова,не додумываете за меня про сказанное..Если читали где- то про 2 напряжения ,так и скажите.В подтверждение своих слов= откройте пост4692 этой темы и там форумчанин( не я) приводит статью и цитату из нее ,где говорится именно про 2-3 напряжения акб

Далее,я тут в непонятках весь,почему при подсоеденении провода произошло повышение вх.напряжения ,а вы ещё и ошарашиваете дальше-
Оно оказывается не просто повысилось ,а ещё плавало в пределах более 3в

.Я этого понять не могу.Ладно при солнце- там источник света очень далеко,попадаются слои с разной плотностью воздуха,тучи ,разная влажность.Тут понятно происходят поглощения,переотражений и прочие.Поэтому даже найдя точку максимума происходят изменения напряжения.Но тут- то= источник света на удаление вытянутой руки,освещенность стабильная( допускаю за счёт изменений сетевого напряжения и некоторых пульсаций света) незначительные изменения вх.напрядения на 0,1-0,2в,ну пусть 0,3.....но диапазон в 3в откуда???Вот вы изначально получили ток КЗ 0,17а ,напряжение хз было 22в- контролёр адекватно показал вход 40,5в.Далее добились тока КЗ 0,35а,напряжение холостого хода при росте тока в два раза выросло всего на 0,6в и контролёр адекватно показал Uвх 41,1в......Подсоеденив провод начались чудеса.....Хотя вот посмотреть фото последнего эксперемента 1и 2 вижу обратно противоположность вашим словам Тут напряжение входное стоит ,как " вкопанное" а выходной ток меняется

.Тут в процессе эксперемента больше вопросов ,чем ответов.
Посему дождемся весны и продолжим ,я может быть себе,благодаря вам и провод куплю.

...о чем жалеть даже не буду.Да и я ,кстати тоже хочу до выезда в АО на рыбалку( последнии числа марта) тоже попробовать поэкспериментировать .Сниму сб с крыши,достану старый фотон( он в металлическом корпусе,заклепанный на производстве--- не вскрывался,это я чтоб лишних дурных мыслей не возникало) и попробую приблизится к результатам форумчан(13а) с двумя сб восток М3, ну а то,что превышу свой результат,практически не сомневаюсь( там наружка была выше и сб просто лежали на земле,а тут будут сориентированы по углу и азимуту).Так,что до весны

Время быстро пролетит,тем паче,как понимаю скоро будет показан ещё один эксперимент,где вместо сб будут источники питания и токи уже будут существенные( я правильно понял,что при паралельном будет 20а при вх.напряжении 20в,а при последовательном 10а и 40в?.И ещё ,я понял провод 8квадратов ,про длину спросил ,а вы не ответили.).Denim_SPB- назовите ,плиз,длину линии( я так думаю,что используете в Карелии,значит минимальная 20м), я прав?
Хочется узнать все условия эксперемента и высказать свои предположения о результатах его,а также услышать предположения других= а сам эксперемент покажет ,кто был ближе к истине в предположениях.Как вам такое?
Удачи в использовании СЭС