Борис тестировал не контролёр ,а именно как он считает ,что у нас спор и пытается доказать ,что последовательное соеденение не приносит выигрыша по сравнению с параллельным если не жабится на проводе!!!!!Видите Карл,проводе!!!Тоесть провод в эксперементе должен присутствовать ,тот с чего и началось!
Если "отмотаете пленочку назад" то увидите ,что с появлением Бориса в этой теме начался разговор с того ,что он сказал ,что взял мррт у товарища и сравнил с работой своего ШИМ и разницы не заметил.Далее я объяснил в чем преимущества мррт перед шимом,в частности ,что " конек" мррт проявляется больше утром ,вечером и в пасмурную погоду....,что появились новые сб восток М3 ,которые имеют большее рабочее напряжение и работа с ними с мррт более эффективна ,чем с прежними сб.Борис даже приобрел такие панели,но написал ,что разочарован- они тяжёлые!( Не знаю ,с чем сравнивал ,ибо прежним стекляшки весили 8кг,а эти 5,5 кг).Был Борисом приобретен мррт контролёр win, ,ну там своя история,входное у него мало,соответственно и предел напряжения точки поиска быстрее всего оказался ниже,( с двумя новыми панелями он вообще в " неадекват" уходил..... да и показания там вообще тяжело объяснить.....Далее в теме товарищи по форуму делятся своими достижениями ,что один заменил ШИМ на мррт и стало в разы лучше,другой ,что поменял панели на восток М3 и очень доволен.Бориса видимо это " подстегнуло на новый виток вооружения"и он приобретает очередной мррт контролёр,подержанный - фотон.И тут волею судеб,как говорится наши СЭС становятся практически одинаковыми,разница только в проводе,его сечении..И тут ,вспоминая старый свой опыт ,вычеркнув уже сравнение мррт с ШИМом,оставив только сравнение последовательного и параллельного соединения в самом мррт контролёре, Борисом произносятся слова,что все преимущество последовательного соединения происходят только у тех,кто жабится и провод использует малого сечения.Я показываю свои результаты с проводом 4кв( указывая ,что потери такие- то ,что его провод хоть и больше сечения,но тоже будут потери ,мощность,на входе контролёра посему будет при паралельном соеденении на вх.меньше. и далее все вытекающие,он свои....но уже инсоляция мала и на природе его контролёр не " запускается", а те цифры ,что он приводил до этого, типа уже на этом контролёре сняты,как- то не вдохновляют и нет фото подтверждения- там мощности входные как- то странно практически равны ,а токи при этом непропорционально разнятся.Он собирает стенд и тут уже произвольно заменяет провод....пытаясь исключить потери полностью,а это уже меняет все дело.Вы говорите ,считайте потери по таблицам- так ,что и делал ранее доказывая ему ,что они по-любому есть--- и именно " чистый эксперемент" с проводами и должен был доказать правоту одного из нас.
Теперь про напряжение,напряжение на выходе контролёра это и есть напряжение АКБ!!!,понятно что оно растет по мере заряда,понятно ,что увеличение его уменьшает зарядный ток....но почему увеличение напряжение АКБ происходит именно в последовательном подключении,принижая результат по выходу?....Можно на момент эксперемента подсаживать АКБ до одного значения( лампочкой ,как делал он ранее и понимал ,что ток зарядный при этом повышался).А можно просто начинать очередной эксперемент с последовательного соединения , и пусть тогда напряжение АКБ становится больше при паралельном

Так,что прекратим разговоры и дальнейшее эксперементов должны проходить именно с линиями ,как они у нас одной длины ,но разного сечения и АКБ должны быть в этих эксперементах одинаковые по напряжению.( Тут Борис опять имеет фору,у него кислотник ,а меня агм= тоесть напряжение моего акб- выше,чем его и при прочих равных условиях( а они уже не равны,так как сечение у него больше провода) у меня зарядный ток будет меньше!......Но при дальнейших сравнениях весной я могу " просадить" АКБ нагрузкой до значения напряжения его акб на момент замеров---- тоже именно для " чистоты эксперемента"!)
Как понял ,ждём весны и продолжаем разговор и эксперементы с природной сонацией.а пока посмотрим эксперемент товарища с Питера( солнце ему не нужно ,а доводы про источник питания правильные),и может появится понятие,почему его контролёр на природе не хочет нормально переваривать напряжение выше 40в.Удачи