сколько хранится топливная смесь (Просматривает: 1)

сколько хранится топливная смесь
Начитался подобных тем и загрузился:D
У меня остался почти полный бак в 10 литров.
Но есть снегоход BRP, на котором в планах грозится выезд в ближайшее время.
Можно ли? Снегоход, есс-но, 2-х тактник. Ничего ему от такого масла (лодочного) не случится? 10 литров без нагрузки - поездка не спеша..

Смесь на масле TCW-3 в снегоход можно, наоборот нет. Разбавьте свежей смесью да и не парьтесь.
Всё будет гуд!!!

Осталось больше 10л.,т.к.бак на 25л.Пытался найти стабилизатор-не получилось.Придётся весной добовлять по немногу в свежеразбавленный.

Осталось больше 10л.,т.к.бак на 25л.Пытался найти стабилизатор-не получилось.Придётся весной добовлять по немногу в свежеразбавленный.

Не парься сильно. У меня в армии на авто и БМП топливо в баке без "консервантов" по пол года стояло и нормально, так это же ведь совковая техника еще. Сожрет на следующий год отлично! А на Нептун 23 и поболее стояло. Взболтнул и пошел :D! Ну, для спокойствия разбавить 1/1.:thumbupq:

Harehunter , вы забыли дописать в конце ИМХО , т.к. если люди угробят после ваших советов свою дорогостоящую технику, к кому им потом претензии предъявлять? или вы им покроете издержки по ремонту?
По сабжу добавлю, что смесь не желательно хранить более 1 месяца. И дело не столько в том, что смесь бензо-маслянная, а в том, что присадки в бензине(особенно в 95м) могут выпасть в осадок за несколько дней и бенз. станет говнобензом, что скажется на топливной системе и на работе и ресурсе мотора в общем.
По поводу консервации, Harehunter , вы думаете там что , супер-слой масла на стенках цилиндров во время работы? там ноненькая плёночка! А перепад температур + окисление её разрушают и появляется конденсат , который в свою очередь вызывает коррозию стенок цилиндров со всеми вытекающими...
А танк , который достали из воды, заводят только потому, что он лежал в болоте в воде или иле , без доступа воздуха и при приблизительно одинаковой температуре, он там был как бы законсервирован самой природой!
ИМХО я не стал добавлять потому, что перечислил только свою технику и условия ее эксплуатации. Основная гражданская специальность - эксплуатация судовых силовых установок, техник-судомеханик дизелист, так что элементарные понятия о наличии масляной пленочки мне известны. А вот теперь ИМХО - все эти танцы с бубнами, сливами и выработкой топлива, брызганья спрея или масла в цилиндры - то же самое , что в медицине БАДы и таблетки плацебо, отваливает народ деньги немерянные за мел и крахмал, ну так верят же, и явного вреда нет, но и пользы ноль. Опять же ИМХО - консервация движка нужна для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения, т.е. нескольких лет, для межсезонья ( 3-5-7 месяцев) - думаю излишня. Да и как можно законсервировать движок генератора и слить с него готовое топливо, если сам не знаешь , в какую минуту он понадобится.Никакой разницы в работе двигателей на оставшемся в них с осени топливе, каких либо механических изменений я не заметил. Хотя сроки их эксплуатации не год-два. Я никого не призываю поступать так же, просто описываю ситуацию как есть, каждый сам решает , сообразуясь со своим практическим опытом, возможностями, наличием времени .

ИМХО я не стал добавлять потому, что перечислил только свою технику и условия ее эксплуатации. Основная гражданская специальность - эксплуатация судовых силовых установок, техник-судомеханик дизелист, так что элементарные понятия о наличии масляной пленочки мне известны. А вот теперь ИМХО - все эти танцы с бубнами, сливами и выработкой топлива, брызганья спрея или масла в цилиндры - то же самое , что в медицине БАДы и таблетки плацебо, отваливает народ деньги немерянные за мел и крахмал, ну так верят же, и явного вреда нет, но и пользы ноль. Опять же ИМХО - консервация движка нужна для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения, т.е. нескольких лет, для межсезонья ( 3-5-7 месяцев) - думаю излишня. Да и как можно законсервировать движок генератора и слить с него готовое топливо, если сам не знаешь , в какую минуту он понадобится.Никакой разницы в работе двигателей на оставшемся в них с осени топливе, каких либо механических изменений я не заметил. Хотя сроки их эксплуатации не год-два. Я никого не призываю поступать так же, просто описываю ситуацию как есть, каждый сам решает , сообразуясь со своим практическим опытом, возможностями, наличием времени .
В сервисном центре "прокатись.ру" провели ТО ПЛМ "Тоха-5".Вместе с расходными материалами обошлось в 1тыс.руб.(в т.ч.и консервация).В отношении смеси специалисты сказали что после длительного(более 1 месяча)хранения смазывающие свойства пропадают!!!!Показали 2разобранных ПЛМ сзадирами на цилиндре.:( Стоимость остатков смеси и ПЛМ не совместимы!!!!!!!Остаток смеси(7-8л.)утилизируем.Потеряем 200р.Но потом голова "не будет болеть"!!!!:thumbtwoup:

В отношении смеси специалисты сказали что после длительного(более 1 месяча)хранения смазывающие свойства пропадают!!!!Показали 2разобранных ПЛМ сзадирами на цилиндре.:( :thumbtwoup:
Тогда бы бензопилы и газонокосилки взрывались бы прямо в руках.
Похоже на разводку.

Я конечно не великий специалист, но на долговечность смеси может влиять солнечный свет, присутствие воздуха, повышенная температура. Всего этого закупоренная емкость со смесью зимой лишена. Объясните что может со смесью статься за 6 зимних месяцев?

...В отношении смеси специалисты сказали что после длительного(более 1 месяча)хранения смазывающие свойства пропадают!!!!Показали 2разобранных ПЛМ сзадирами на цилиндре.:( ...

Мне один сервисМен вывез ваще:D ты грит поставил фильтр дополнительный на шланг от бака, запорешь мотор. Я грю почему:eek:А потому грит, что фильтр масло не пропускает, а пропускает только бензин. Во как. Ему наверно нобелевскую нужно дать, придумал очень легкий способ очистки масло масла от бензина:D

Специалисты в сервисе вообще любят туману напустить, это у них специальность такая. И в автосервисе тоже. Вот пример. Раз говорят: лучше заливать масло такое-то. Лью его. Через год или полтора: что это за масло у тебя залито? Такое-то? это же дрянь, надо вот такое (другого производителя, но разницы я не заметил).
Гипотезу про пропадание смазывающих свойств масла после его хранения в составе топлива надо как-то увязать с полным отсутствием пропадания смазывающих свойств масла при его хранении в чистом виде.

Специалисты в сервисе вообще любят туману напустить, это у них специальность такая.
Вот несколько выкладок из моего общения с Харьковским СЦ Меркури "Аквамоторс" , когда у меня был Мерк-10 2т. :)

После ТО М10 по телефону -
-Заклинил подъём мотора.
- Как подъём не работает???
-Вот так
-А вы возьмите ключи и там хреновину переставьте повыше...
А ТО стоило 300 с хреном грн(окло 1200руб.)... от таке... :)
------------------------------------------------------
Сделал ТО на М10, прошёл на нём где-то 3-4часа , грелся дейдвуд - отдал заменить выхлопную прокладку, сам уехал в другую обл..
Еду значить и тут звонок - мол здрасти так и так это сервис, мы вам прокладку поменяли, а ТО вам делать??? Я - всмысле ТО??? Они ну масло там поменять и всё такое... Я - а что с маслом???? Ну старенькое -надо поменять!!! Я как старенькое - 2недели назад у вас ТО делал и масло меняли!!!! Они мне - Да? Ну ладно посмотрим.....
Я в ауте......
Когда забирал мот сказали мол показалось... :)
Или ещё про сервис Аквамоторса - принёс на диагностику по поводу перегрева дейдвуда. И говорю им , мол я ж е только ТО делал, деньги платил(в т.ч. за проверку) , как же вы сразу не заметили перегрева дейдвуда? А они мне - ну разве за всем усмотришь.....
После первого ТО с М10 в Аквамоторсе минут 15 не мог завести мотор, а завёл его только с передачи, т.к. даже на подсосе он 1раз пшикнул и всё.
Так вот на следующий день решил я поменять свечи - думал из-за них, выкрутил - смотрю, а там на обеих свечах электроды подогнуты , померял зазор - где-то 0.9-1.0мм , полез в инструкцию , а там написано 1.5мм!!! Я их разогнул до 1.5мм и на следующий раз мотор завёлся оч. хорошо. Вот мне интересно, как там люди работают, если даже незнают какие должны быть зазоры в свечах даже у такой популярной модели как Мерк-М10,15??? И зачем вообще надо было подгинать электроды на нормально стоящих заводских свечах????

Вот такие вот дела :)

Да-а, дела в мире творятся. Рекламотворцы и сервисмены горазды. Главное товар сбыть и денег заработать. Клиент не вникающий в суть дела - их любимый клиент. На нашей городской СТО для автомобилей приезжающих на ТО вынуждают заливать только то масло для двигателя, которым они торгуют, в противном случае гарантия не будет распространяться. Хотя в заводском списке автомасел их большой список - выбирай владелец какое нравится.
Так вот и получается что не факт и в водномоторном деле происходит тоже самое. Даже продавцы, имеющие свой сервис на лодочные моторы, предлагают и часто настаивают, навязывая покупателю движки с меньшим числом неисправностей, дабы не иметь проблем с гарантийными случаями, либо с дорогостоящим ТО.
Поговорка: Рыба ищет где глубже, а человек где лучше - распространяется не только для тех кто покупает, но в большей степени для тех кто продает. ИМХО
Нам с товарищем, после ТО, не очень понравилась работа мотора и его расход, а особенно "холодный запуск". На сервисе сказали что все нормально, так и должно быть, ведь изначально на заводе настройки только для обкатки, поэтому мы и подстраиваем его для дальнейшей эксплуатации. Скорее всего вы не правильно делаете рабочую смесь, у вас и на свече нагар.
У моего друга большой опыт общения с лодочными моторами отечественного производства, и он после всей этой эпопеи сказал:"Манал я этот сервис вместе с ихими "спецами" и бешеными тарифами, сам справлюсь."
Спросил его о том как быть с остатками, испортятся они или нет в закрытой таре, он ответил: "Чего-о????" Потом подумал и сказал: "Не е...зди по мозгам, зимой все химические реакции замедляются, ни чего твоему бензину не будет, бултыхнешь и поедешь. В баке не оставляй. А если железный, долей до полного, и спи спокойно."
Вот примерно так. Я согласен с тем, что мы сами себе иногда городим заборы.

Остаток бензина, заливаю в бак автомобиля и не парюсь.А на моторе всегда на свежем катаюсь.В инструкции к ветерку написано что готовая смесь хранится не более двух недель.Там масло предусмотрено отечественное .Чтото вроде М8Б.Ну я думаю вражеское масло можно подольше подержать,но долго хранить нет смысла.ИМХО Для мерка или судзуки ,кои я использую,свежая смесь намного лучше чем годичная.Во всяком случае хуже не будет.А от старой смеси не известно.

Хорошо тому, у кого автомобиль с двухтактным мотором! Залил и ездишь. Остальным же предварительно надо смесь профильтровать, чтобы отделить масло от бензина, а то карбюратор может обидеться.

Хорошо тому, у кого автомобиль с двухтактным мотором! Залил и ездишь. Остальным же предварительно надо смесь профильтровать, чтобы отделить масло от бензина, а то карбюратор может обидеться.
А как "профильтровать"?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх