сколько хранится топливная смесь (Просматривает: 1)

сколько хранится топливная смесь
В авто во все последние, лью 95 и бывает что авто стоит две недели. А потом бедное и не знает что на говнобензине катается:rjach:
А что смешного? Вы же не знаете, как в последствии скажется говнобензин на работе двигателя -не знаете, а руководствуетесь только своими субъективными оценками - типа "оно же едет..." и тп...
Я просто не пойму, тут хотят услышать о том как есть на самом деле или пофик?
Понятно, что если заправить мотор бензом годичной давности и ничего особенного не произойдёт, но так-ли это хорошо для мотора в долгосрочной перспективе?...

Так неужели пробег в сто-стописят тысяч- это не долгосрочная перспектива.

Так неужели пробег в сто-стописят тысяч- это не долгосрочная перспектива.
Вы по-моему не совсем понимаете о чём идёт речь в этой теме.
Во-первых про бензо-маслянную смесь, а во вторых про сроки хранения от 1мес и более. Или вы ездите на своём авто 12раз в год? :)
А сколько вашему автомобилю лет при пробеге в 150000? :)

Ладно, я ниче не понимаю, ну лошара я такой. У меня один вопрос всего: TSAR, ты чё, действительно сливаешь нафик смесь, если она у тя месяц постояла?

Ладно, я ниче не понимаю, ну лошара я такой. У меня один вопрос всего: TSAR, ты чё, действительно сливаешь нафик смесь, если она у тя месяц постояла?
Честно говоря сливал всего один раз литра 2-3 , а так всегда в конце сезона выкатывал смесь из бака полностью, да и небыло такого ,чтобы больше месяца в сезон мотор простаивал :) . Хотя , наверное литров 10 не сливал бы ... :)

Ну и то ладно. А то я уже хотел лозунг кинуть, хочу жить в Харькове, там у всех по своей нефтяной скважине:)

У нас с товарищем в эту осень тоже встал вопрос что делать с остатками бензина. Ладно бы литр там или два, а то больше 5. Но я, не долго мучаясь в раздумьях, поехал с этим остатком на АЗС и перед заправкой 20-ю литрами своей девяточки вылил "разбавуху" в бак. Получилось где-то около 30-32 литров общей смеси. Благополучно изъездил, как говорят не заметив разницы. Так что каждый "мочит" как он хочет. С уважением! Удачи всем!

А что смешного? Вы же не знаете, как в последствии скажется говнобензин на работе двигателя -не знаете, а руководствуетесь только своими субъективными оценками - типа "оно же едет..." и тп...
Я просто не пойму, тут хотят услышать о том как есть на самом деле или пофик?
Понятно, что если заправить мотор бензом годичной давности и ничего особенного не произойдёт, но так-ли это хорошо для мотора в долгосрочной перспективе?...

Не надо залезать в ДОЛГОСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ!!!Абсолютно УВЕРЕН,что из Подовляющего большинства владельцев ПЛМ,никто незадумывается об остатке топлива в баке до следующего года!С наступившим сезоном просто добавляют свежака и ВСЁ!Последние лет 5 также поступаю,причём не забиваю себе голову в какой таре хранить - остаётся в родном к мотору баке.Весной добавил свежака и ПОЕХАЛ.Если хотите могу дописать ИМХО!!!:rjach:

Хорошо, давайте по-другому.
Вред мотору от использования старй топливной смеси есть или нет?
Хоть небольшой.... Я думаю есть.
Дальше пользователю мотора самому решать как поступать :)
Так если подходить , то и масло в редукторе менять не надо, ни консервировать не надо итп...

У нас с товарищем в эту осень тоже встал вопрос что делать с остатками бензина. Ладно бы литр там или два, а то больше 5. Но я, не долго мучаясь в раздумьях, поехал с этим остатком на АЗС и перед заправкой 20-ю литрами своей девяточки вылил "разбавуху" в бак. Получилось где-то около 30-32 литров общей смеси. Благополучно изъездил, как говорят не заметив разницы. Так что каждый "мочит" как он хочет. С уважением! Удачи всем!
По совету друзей сделал почти так-же (в заправленный наполовину бак залил смесь), правда оставалось всего литра 1,5, уже искатал, летом свежего налью...

Хорошо, давайте по-другому.
Вред мотору от использования старй топливной смеси есть или нет?
Хоть небольшой.... Я думаю есть.
Дальше пользователю мотора самому решать как поступать :)
Так если подходить , то и масло в редукторе менять не надо, ни консервировать не надо итп...

А какой вред? Ты же свой мотор за всю жизнь не искатаешь:yes:

Я использую остатки бенза в чиновском гене. Если такой возможности не было обязательно разбавил бы весной свежим бензом хотя б 1Х1
Думаю не собщу никому новость, что наш говнобенз доводят до ума присадками которые погибают через 2-3 недели. ПЛМ имеет низкую степень зжатия и яко бы без проблем это кушает, но без проблем ли? Вот у меня товарищ на пароплане свой Соло-210 угробил прошлогодним бензом получив прихват.

Последнее редактирование:
Считаю эту полемику бессмысленной!Пусть каждый поступает посвоему!В конце концов это наши личные моторы и если что произойдёт - личные проблемы!НО прислушиваться к советам всегда СТОИТ!!!

Начитался подобных тем и загрузился:D
У меня остался почти полный бак в 10 литров.
Но есть снегоход BRP, на котором в планах грозится выезд в ближайшее время.
Можно ли? Снегоход, есс-но, 2-х тактник. Ничего ему от такого масла (лодочного) не случится? 10 литров без нагрузки - поездка не спеша..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх