Шалаховское водохранилище (Просматривает: 1)

Шалаховское водохранилище
Всем привет!Живу в Воскресенске,а не разу не был на этом водохранилище,хотя много слышал.Как там зимой?в прошлом сезоне кто был по первому льду,щука на балансиры берёт?А вообще там воду спускают или просто зарыбляют каждый год,смотря по сообщениям крупной щуки нет?В воскресенье хочу съездить-познакомиться с водоёмом(если лёд конечно будет)

ПАНиколаич, прошлой зимой не был, но почитай темку, народ ловил.
С балансирчиком тоже собираюсь походить, мне кажется должна проявить интерес.

По поводу мелкой щуки - в сентябре с другом словил ОП (с берега) а ребята с лодки с пяток щук в среднем около 1-1,5кг и одна под 5. Так что считаю щучка есть, если эта не последняя была. :D

Водоем вполне интересный, побольше бы времени на изучение :hmm:

Сам зимой первый раз, братья, вопрос такой- собираюсь с жерлицами, можно ли там поймать скоренько живца_ окушка,плотвичку мелкую или всёж приезжать со своим живцом лучше? И вообще по итогам прошлых лет - какая снасть там предпочтительней-мормышка,блесна,балансир,балда?
А по поводу рыбы- она есть и не мало! Был и октябре и в ноябре с кружками - 17,12,16 и 8 шт щук соответственно брал в лёгкую до обеда и живцы кончались! А по первому в первый раз собираюсь, да и какой он первый- Новый Год скоро, золотое время жора уже ушло!!!

на шалаховский пруд заезжать лучше со стороны верхней дамбы(там где он начинается, место называется демидовская мельница) там и рыбы побольше и можно сходить половить на соседний иншаковский пруд там тоже клюет не хуже и живца на верхней дамбе поймать проще,в конце дамбы в шалаховский пруд впадает обводной канал рыбхоза и под сливом этого канала малявочником наверняка можно поймать живца а на самом пруду проще поймать нормальную рыбу а не мелочь .КСТАТИ вконце ноября не знаю точно в шалаховском или иншаковском ,пруду утонул наш собрат по увлечению ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ так что ребята поосторожнее!

на шалаховский пруд заезжать лучше со стороны верхней дамбы(там где он начинается, место называется демидовская мельница) там и рыбы побольше и можно сходить половить на соседний иншаковский пруд там тоже клюет не хуже и живца на верхней дамбе поймать проще,в конце дамбы в шалаховский пруд впадает обводной канал рыбхоза и под сливом этого канала малявочником наверняка можно поймать живца а на самом пруду проще поймать нормальную рыбу а не мелочь .КСТАТИ вконце ноября не знаю точно в шалаховском или иншаковском ,пруду утонул наш собрат по увлечению ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ так что ребята поосторожнее!
А как проехать на верхнюю дамбу (Демидовскую мельницу), где сворачивать с Касимовского шоссе?

Сегодня были на нижней дамбе, лёд около сантиметра:(, развернулись и поехали на верхнюю дамбу. На иншаковском пруду лёд уже нормальный, поклёвывал мелкий окунёк. Помимо нас ловили ещё человек двадцать, ничего выдающегося никто не поймал, всё тот же матросик. У ребят на жерлицы тоже тишина. Ниже дамбы никто не выходил, т.к. лёд пока тонкий 2-3см.

Если ехать из Егорьевска, в Подрядниково поворот налево на Иншаково, после Демидово дорога проходит через лес, в лесу направо, там будет старая табличка информирующая о том, что эта дорога садового тов-ва и ездить по ней посторонним нельзя:), вот по ней и надо ехать:D

Кто нибудь был сегодня? Как там обстановка? Стоит приезжать?

Был сегодня в Шалахово. 3 кило плотвы-по 80-100гр.Окуня не нашел. У других,примерно,также.

Уважаемый ura1952, собираемся с товарищами на данный водоём впервые по льду,поэтому прошу пояснить, какими способами и на каких глубинах вы добывали плотву? Возможно есть особенности от классической практики? Заранее благодарен!

Как там дела с щукой - на жерлицы кто нибудь ловил?

Сидят по всему пруду.Ловят-мормышка,блесна,жерлицы.Как дела на жерлицы-не видел,но знаю-щука есть.

Были сегодня с Хохлом на шалаховском,ловили в основном на черта. Поймано килограмма 2 плотвички с ладошку плюс несколько штук окушар самый маленький грамм 250 самый большой грамм 400 и было еще несколько таких же сходов рыбеха клевала еле еле по одной максимум по две с лунки так что рыбакла вышла трудовой но я доволен как слон:) славно проводили старый год! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!!!!!!!!!!!!

Вложения

• Изображение 001.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 278
    Изображение 001.jpg
  • Изображение 003.jpg
    54 КБ · Просмотры: 310
    Изображение 003.jpg
Был 2 числа на шалаховском за весь день вымучил на чертик штучек 20 плотвичек грамм по 100 отсилы клевало отвратительно, народу было достаточно много и результат у всех примерно одинаково хреновый :(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх