Re: Шалаховское водахранилище
В декабре в Шалахово народ активно ездил (сам был в том районе, но поехал в егорьевский рыбхоз
), но говорят что уже в середине зимы там хреново клюет и делать там нечего. К водохранилищу кстати можно подъехать и с другой стороны через лес (поворачиваем на егорьевском круге на шатуру, затем поворачиваем после деревни Верейка направо на Пещур, возле лесопилки налево и по лесной дороге до развилки, на ней правее до кладбища (на карте Пырково), у кладбища левее до наташкиных домов (остатки деревни шалахово) а там уже дофига съездов к воде. Пару лет назад эта лесная дорога в декабре как автобан была (в отличие от весны, осени и лета
), все лужи замерзли, ее почистили от снега и лесовозы ее укатали так, что на уазе на 3 скорости 60 км/ч ехать можно было, но в шалахово я тогда не поехал, т.к. встреченые местные сказали, что его вроде почти сбросили, а поехал на отводную канаву и наловил на ней ведро мелкого окуня на летнюю удочку с мормышкой (канава не замерзла
). Кстати, вдоль берегов шалахово очень хорошо дело с гадюками обстоит
, там еще цапли есть (орут крайне мерзопакостно). Если кто съездит зимой, пусть напишет про клев, а то я то я всегда думал, что в середине зимы бесполезно туда ехать.