Сегозеро (средняя Карелия) (Просматривают: 4)

Сегозеро (средняя Карелия)
ДВС! Сегозеро, Паданы с 7 по 17 июля. Рыболовная база с одноименном названием. Двинулся из Москвы в 5 утра 6 июля по Ярославке(м 8). Ярославль-Вологда-Пудож-Медгора. В 19 часов остановка в Пудоже (мотель "Уют"),бронировал за месяц... Мотель на твердую 4. Кафе при мотеле на 2,как сама еда так и обслуживание. С утра ждали глазунью и кофе 25 минут... Трасса перед Пудож и после него конкретно ремонтируется. Крейсерская не более 20 км/ч(внедорожник с экспедиционником). Жуть... Дорога от Пудожа до Медгоры - 3 часа. И от Чебино до Падан по грунтовке еще 3 часа (80 км)... С заправками беда ,вез канистру 20 л.,ну его навиг... связь почти не брала...
База - зачет! Все культур мультур! Дома отличные, внутри все работает и тв, и эл.плита, и свч и обогреватели. Короче - 5.Персонал нормальный, особенно отмечу Санька(зам.управляющего),отзывчивый и безотказный. Молодец! Лодки пвх и моторы четырехтактные 4 с. и 15 с. на 4 с минусом. В идеале везти свои...
Рыбалка.... Погода почти все 10 дней +8 +10 с ветром и дождями. Лосося даже не ловил, рядом были спецы на катерах с 6 спинами и т.д. Практически пустые(1-2 рыбки за неделю). На Сегозере порой штормило не хило... В основном ловили на Панозере,волна по менее,но все равно иногда было стремно,особенно когда смеркалось... По рыбе - на Сегозере было поймано с десяток харьков за 2 раза по 3-4 часа. Вертушка 1 номер Сильвер крик серебро и пантун 21. Не плохо на удочку на червя и опарика. Вез с собой,но купить можно все на базе,по звонку все привезут. Харька коптил,жарил и конечно - сугудай!!! Под местную "Душа Карелии".... Магазинов В Паданах штук семь,есть почти все. Панозеро - щука до 2 кг (от 3 до 9 шт за пол дня) окунь до 300 гр.,мелкого много. Ловился язь... В очень ветреную и дождливую погоду ездили на ламбушки. Тихо и красиво,по рыбе не очень,как впрочем и везде там. Но на уху,капчуху и жареху всегда. Рыба вся очень жирная и вкусная,даже плотва. Было немного грибов,в основном подосы,но мало и много гнилых, очень сыро,мало солнца. Немного земляники и чуть чуть черники. Холодно... Местные сказали,что такого июля не помнят... Аборигены странноватые, мягко сказано,один в Пудоже на вопрос где "Уют" и в Пудоже ли я нахожусь,ответил - "не знаю,правда, незнаю где находимся" и сел в авто с 10 регионом.Захотелось вылезти из машины и набить t,fkj.:plamia:
Да,порыбачили в дождь на Лужме,подержали пару пеструшек грамм на 100.. Несмотря на запрет,через каждые 20 м. ловят лосося, некоторые успешно. 1 рыбка за день... Случаются облавы с ментами...
Природа супер, воздух не описать.Ночей почти не было,спится и бухается на отлично. Да,ГИБДД иногда присутствовало... Аккуратней.
Дорога обратно в Москву без остановок в мотелях заняла 22 часа...
Как то таг...

Demoniqus, ну развеселил, спасибо!

Ну неужто кто-то стал бы писать про всяких жужулок если от них вреда нет?
Сей гнус - самый гнусный гнус. Забирается под штанину с низу и практически безболезненно кусает, а чуть позже дикий зуд и фиолетовые пятна в месте укуса. Чешется дико. Если расчесать - заживает очень долго. Спрей после укусов, кстати, реально помогает. Вот время суток когда он появляется - не помню.

В Карелии можно накопать только камней и корений. Червей берите своих.
Можно ловить и на слепня и на короеда и на муравья - кто нить, когда нить сожрет их обязательно. Но червь - это наше все!

90-литровая бочка!!! Это Вы... сильно... дааа...
Здесь она может понадобиться только для герметичной упаковки вещей от ливней или сохранения продуктов от всяких грызунов. Берите что-нить поменьше... Сильно меньше.
Солим рыбу так же, но марлю и прочую "уплотняющую" ткань не используем - герметичная крышка и ежедневное 10-ти минутное проветривание, например, при закладки новой порции рыбы. Держим в тени.
Если планируете рыбу вялить - без специальных сеточных устройств не обойтись. Муха щелочку найдет, так же как в случае с Вашей бочкой.

С рыбоохраной ведите себя достойно - они, в принципе, ребята нормальные и понимающие. Раздраконите их - не на вас, так на других сорвутся...
В общем :vodka: и :friends:!!!

Как то так!

Иван

На Волге был один момент, который я так и не смог понять... Купили 90-литровую бочку с крышкой, туда положили свежепойманную рыбу, которую муха не могла еще заразить. Насыпали соли едва ли не больше, чем самой рыбы. Накрыли марлей, сеткой, мешковиной и крышкой закрутили сверху. Через 2 дня открыли - а там РОЙ ... РОЙ!!!!!! мух. Я искал в сети - у них инкубационный период неделю составляет!!! А тут за два дня, как в каком-то ужастике... как в фильме "Константин - повелитель тьмы" бедного Пимена облепили... В итоге 20-литровый таз рыбы с горой пришлось похоронить((((((((((((((((

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Прошу прощения, что по Волге не в тему Пяозера, но не могу удержаться от рассказа об увиденном собственными глазами. Будучи на Волге в 2008 году проделал эксперимент: внутренности и головы только минуту назад очищенной рыбы положил в кучку и стал наблюдать. Через секунду это было облеплено зелеными мухами толстым претолстым слоем. Через минут десять я разогнал всю мухоту, и обнаружил, что все рыбьи останки покрыты как ковром желтоватым налетом(потомство мух) спустя полчаса этот налет стал проявлять признаки жизни-зашевелился. Если бы не видел весь этот процесс сам, то трудно поверить.

Fish_hunter_69, к примеру на той же Волге, где я был - полно муравьев по всему берегу. Для некоторых (у кого город уже и в крови и в генах) это критично, когда по тебе толпой ползает всякая живность, да еще днем и ночью, хотя муравьишки там почти не кусаются... но только почти. Поэтому уточнил))))

Драконить стражей порядка я не люблю, но также не люблю развод по поводу и без такового на финансовые ресурсы...))))) Попытки в наш адрес уже были, но страж был сам не очень подготовлен и поэтому ушел, не солоно хлебавши...

rbicen, для меня это открытие... видимо для науки это вообще шок))) Выходит, при закладке не доглядели за какой-то рыбиной и муха успела отложить свои личинки... а далее в геометрической прогрессии... Эх как было обидно... особенно, учитывая, что в это же время рыба резко сменила свое поведение и ушло еще три дня, чтобы понять, чего же она теперь хочет... за эти три дня не удалось поймать ни одной рыбешки...

fadey, а где последняя заправка Вам попалась?

Fish_hunter_69, к примеру на той же Волге, где я был - полно муравьев по всему берегу. Для некоторых (у кого город уже и в крови и в генах) это критично, когда по тебе толпой ползает всякая живность, да еще днем и ночью, хотя муравьишки там почти не кусаются... но только почти. Поэтому уточнил))))

Драконить стражей порядка я не люблю, но также не люблю развод по поводу и без такового на финансовые ресурсы...))))) Попытки в наш адрес уже были, но страж был сам не очень подготовлен и поэтому ушел, не солоно хлебавши...

rbicen, для меня это открытие... видимо для науки это вообще шок))) Выходит, при закладке не доглядели за какой-то рыбиной и муха успела отложить свои личинки... а далее в геометрической прогрессии... Эх как было обидно... особенно, учитывая, что в это же время рыба резко сменила свое поведение и ушло еще три дня, чтобы понять, чего же она теперь хочет... за эти три дня не удалось поймать ни одной рыбешки...

fadey, а где последняя заправка Вам попалась?
Медгора, ТНК, в 30 км от поворота на Паданы, там все в запас заправляются. Дальше все...

demoniqus, извините, если что. Я это совсем без иронии или чего-то еще. Не учел, что Вы в Карелию впервые собираетесь.

Муравьев тут тоже полно, но от них никаких хлопот.

Иван.

fadey, приму к сведению... чай машинка у меня - танк, потому и топливо хлебает соответственно)))))
Fish_hunter_69, никаких обид и благодарность за предоставленную информацию))))) А то я прорыл бы там траншею до коренных пород в поисках червей))))))))))))))))))))))

Как сейчас обстоят дела с дорогой Вытегра- Медвежьегорск? Много ли на этом пути ремонтных участков, большие ли пробки? Или стоит рассмотреть варианты поездки,через Н. Ладогу. Едем из Череповца.

Доброго времени суток всем. Есть пару вопросов.
Есть ли в Паданах травмпункт или в Медвежьегорск ехать лучше?
Лучше знать заранее.

Лучше знать заранее.
Раньше в Паданы была участковая больница, теперь амбулатория,приемы ведут терапевт или фельдшера, в деревнях поменьше все ФАПЫ, давно закрыты,основная медпомощь только в Медвежьегорской ЦРБ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ брать с собой в поездку страховые медполисы!

Лучше знать заранее.
Та больничка в Паданах в принципе как первая помощь вполне сойдет. Привозили туда как-то ночью товарища с приступом язвы - жить остался:). А уж вынимать тройники из шаловливых ручонок - милое дело. Со слов врача - по несколько счастливчиков за день бывает.

Как сейчас обстоят дела с дорогой Вытегра- Медвежьегорск? Много ли на этом пути ремонтных участков, большие ли пробки? Или стоит рассмотреть варианты поездки,через Н. Ладогу. Едем из Череповца.
Вчера оттуда. Ремонт есть , но не глобальный. Пробок нет. 3-5 машин на светофоре при ремонте моста. \пропускают быстро.

Добрый вечер всем почитателям Сегозера! Через два дня стартуем на этот чудесный водоем в четвертый раз. Базироваться будем, как обычно, в палатках на южном побережье. Назрела пара вопросов: насколько высокий уровень воды? Учитывая не очень стабильное, в плане погоды, лето, много ли народу на озере? Ну и, конечно, как с клевом? Рыбачим в основном на спиннинг, удочку, троллинг(без фанатизма). Заранее спасибо откликнувшимся и удачных всем рыбалок!

Доброго дня!Подскажите пожалуйста как лучше ехать от Лодейного поля в сторону Падан по населённым пунктам, много развилок( вариантов дорог очень много, а состояния не знаю) и где заправляться?
Можно в личку. Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх