С блесной и балансиром на Верхней Москва-Реке (ВМР): старицы, заливы, затоны, бухты, поймы, карьеры, места впадений рек (устья), спрямления..... (Просматривают: 6)

С блесной и балансиром на Верхней Москва-Реке (ВМР): старицы, заливы, затоны, бухты, поймы, карьеры, места впадений рек (устья), спрямления.....

Здраствуйте, неподскажиье модель каризмакса? Или там одна модель 35 граммовая?

Привет!​

Модель вроде: Karismax Koko 1, смотрите на фотографии все видно и форма и цвет, кроме веса, про модель где-то в отчёте писал.
цвета вот эти, один лучше другого: s16, 11, s6, 9, S14, S1, S20, 3, 12 - лежать без дела не будут, всех съедят.
и на болотах и на Оке и МР, когда иду на щуку (даже болотную) или судака, то вес мне лучше 35 гр, он в руку лучше чувствуется, а прилов он тоже есть :), многие выбирают вес меньше, сейчас постарел - теперь не мельчу.

Последнее редактирование:
С блесной и балансиром на Верхней Москва-Реке (ВМР): старицы, заливы, затоны, бухты, поймы, карьеры, места впадений рек (устья), спрямления.....
Вдохновившись данной веткой с отчётами решил я пойти в дальнее путешествие по родным местам на Москве реке.
Намотал порядка 10ти км. Природа и воздух такой, что морда опухла)))
Лунок сделал миллион.
Окунь клевал утром до 10ти утра, по нескольку шт с лунки, а дальше впал в кому.Когда рыба в каматозе, можно особо не выпендриваться и нагулявшись ехать домой.
В этот раз хорошо отработала блесна "Московская".
Московская - автомат Калашникова.
Если в дальний путь на поиски перспективных мест, то всегда ставлю её. Рыба ее любит и плюс ко всему впайку гораздо проще отцепить, ибо поиск полосатого в этих местах производится только в коряжниках и тростнике.
Иногда ставил "Валентиныча 36мм", тоже работал неплохо.

Полосатые живы здоровы, ходят дома в тапках и готовят Оливье)))
Всех коллег поздравляю с наступающим новым годом!

Вложения

• IMG_20221230_160955.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 175
    IMG_20221230_160955.jpg
  • IMG_20221230_085055.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 170
    IMG_20221230_085055.jpg
  • IMG_20221230_101543.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 170
    IMG_20221230_101543.jpg
  • IMG_20221230_160425.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 182
    IMG_20221230_160425.jpg
  • IMG_20221230_160547.jpg
    53 КБ · Просмотры: 183
    IMG_20221230_160547.jpg
  • IMG_20221230_160456.jpg
    128.4 КБ · Просмотры: 180
    IMG_20221230_160456.jpg
  • IMG_20221230_160718.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 173
    IMG_20221230_160718.jpg
  • IMG_20221230_160852.jpg
    58 КБ · Просмотры: 172
    IMG_20221230_160852.jpg
Здравствуйте Рыбаки! Сегодня закрывал зимней сезон 2022 года! Вроде получилось неплохо. Окунь клевал исправно, рыбка попадалась очень удобная! Самый крупный 930 гр. Видеоотчёт прикладываю:
Ссылка на видео:

Вчера, Каширские болота засыпают, и щучьи поклевки на обманку становятся неподсекаемыми,
зато грибочков нашел: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kto-kuda-a-ja-za-gribami-god-2023.518845/#post-18095291
Рано утром праздничная дорога совсем пустая и до ВМР доехал быстро.
Сегодня "Дрова", а по карте сейчас Нижне-Мякининская пойма.
Приехал в темноте, в начале восьмого на льду и до 11 часов искал по старым точкам (GPS-у) судака, первую точку проверил на карьере, дальше вышел на МР, до 11 утра не видел поклевки, по эху река почти пустая.
Встретил Анатолия Бугор1952 и Константина KBoss ( последний раз с Костей блеснили здесь же и встречались 2008 году.... во время бежит...)
Ветер повсюду сдувал с ног.
Зашел в карьер в двенадцатом часу, а там Анатолий и Константин и Леонид, у них клюет, есть подходы.
Анатолий подтаскивал окуней 200+ и с десяток уже мерзнут на льду - их поймал он быстро, окуня в лунке он раскачал и поклевки шли одна за другой: мимо, сходы, тащит....
Анатолий тоже на точку вышел уже поздно.
Выходы здесь на 5+ обычно до 12 часов, и я успеваю поймать мордатого на 400 грамм и не подсечь четыре поклевки и вымучиваю еще четырех окуней.
С Анатолием перемерили окуня для статистики, самый маленький 150гр, остальные 200+, неплохой, только маловато будет, ведь погода ломается, день впервые за месяц светлый, наверное, что-то пошло не так.
К 13 часам я остался один, ставлю блесенку и снова понемногу полавливаю, окунь вешается, иногда еле-еле дергает леску.
Ухожу к реке ближе, вроде подловил мордатых, ставлю снова баланс, тут же ловлю окуня и трех стеклянных судачков ( один меньше другого) - этих отпустил, а в догонку цепляется судак под двушку, показывает голову из лунки и отклеивается, не успеваю его схватить, далее до 15:30 два прижима и один подбойчик, Ветер достал, ухожу к машине и по дороге встречаю бельщиков, они исправно ловят на нечисть, на глубине ловят густерок, подлещиков грамм так от 700 (на фото), пытаюсь половить рядом так сказать под белью и еще 25 минут пролетают почти в пустую, вижу глюк, а может быть задев леща.
Плохо, что ветер сегодня ураган, прогулочные рыбаки не выдержат!
Вроде и завтра такой же ветер.

Вложения

• 99999000.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 180
    99999000.jpg
  • 99999002.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 176
    99999002.jpg
  • 99999001.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 171
    99999001.jpg
  • 99999003.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 180
    99999003.jpg
  • 99999004.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 180
    99999004.jpg
  • 99999005.jpg
    88 КБ · Просмотры: 187
    99999005.jpg
  • 99999007.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 183
    99999007.jpg
  • 99999006.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 183
    99999006.jpg
  • 99999006.jpg
    51 КБ · Просмотры: 179
    99999006.jpg
  • 99999007.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 179
    99999007.jpg
  • 99999008.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 172
    99999008.jpg
  • 99999009.jpg
    57 КБ · Просмотры: 177
    99999009.jpg
  • 99999905.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 179
    99999905.jpg
  • 99999904.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 175
    99999904.jpg
  • 99999906.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 177
    99999906.jpg
  • 99999907.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 169
    99999907.jpg
  • 999999007.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 170
    999999007.jpg
  • 999999008.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 163
    999999008.jpg
  • 999999009.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 182
    999999009.jpg
Вчера, Каширские болота засыпают, и щучьи поклевки на обманку становятся неподсекаемыми,
зато грибочков нашел: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kto-kuda-a-ja-za-gribami-god-2023.518845/#post-18095291
Приехал в темноте, в начале восьмого на льду и до 11 часов искал по старым точкам (GPS-у) судака, первую точку проверил на карьере, дальше вышел на МР, до 11 утра не видел поклевки, по эху река почти пустая.
Встретил Анатолия Бугор1952 и Константина KBoss ( последний раз с Костей блеснили здесь же и встречались 2008 году.... во время бежит...)
Зашел в карьер в двенадцатом часу, а там Анатолий и Константин и Леонид, у них клюет, есть подходы.
Анатолий подтаскивал окуней 200+ и с десяток уже мерзнут на льду - их поймал он быстро, окуня в лунке он раскачал и поклевки шли одна за другой: мимо, сходы, тащит....
Выходы здесь на 5+ обычно до 12 часов, и я успеваю поймать мордатого на 400 грамм и не подсечь четыре поклевки и вымучиваю еще четырех окуней.
С Анатолием перемерили окуня для статистики, самый маленький 150гр, остальные 200+, неплохой, только маловато будет, ведь погода ломается, день впервые за месяц светлый, наверное, что-то пошло не так.
К 13 часам я остался один, ставлю блесенку и снова понемногу полавливаю, окунь вешается, иногда еле-еле дергает леску.
Ухожу к реке ближе, вроде подловил мордатых, ставлю снова баланс, тут же ловлю окуня и трех стеклянных судачков ( один меньше другого) - этих отпустил, а в догонку цепляется судак под двушку, показывает голову из лунки и отклеивается, не успеваю его схватить, далее до 15:30 два прижима и один подбойчик, Ветер достал, ухожу к машине и по дороге встречаю бельщиков, они исправно ловят на нечисть, на глубине ловят густерок, подлещиков грамм так от 700 (на фото), пытаюсь половить рядом так сказать под белью и еще 25 минут пролетают почти в пустую, вижу глюк, а может быть задев леща.
Ну вот, нашлась живая рыбка! :thumbupq:
Густерки у народа тоже "от 700 г", или это про подлещиков? На фото масштаб не очень понятен.

Дима, молодец! Это правда невероятно - встретиться несговариваясь, спустя 15 лет. А еще больше удивило то, что ты меня узнал на льду, в полной темноте! Это вот вообще как?! :-) Причем, я с той рыбалки тут не ловил ни разу! :-) Спасибо за науку и полезные советы. Надеюсь, это поможет. Сегодня с окунем я договориться не смог. Всего несколько пустых тычков. Одного стекляшку поймал и все. Буду пробовать еще, обязательно!

Ну вот, нашлась живая рыбка! :thumbupq:
Густерки у народа тоже "от 700 г", или это про подлещиков? На фото масштаб не очень понятен.
Рыба у ребят очень крупная, вся бель от 700+, к сожалению, фото так не передает крупную рыбу как на яву, даже на руке:), только представить можно.
Густеру и леща фотал быстро ( густера огромная), так как ребята быстро все прячут, видел как одному мужику леща в лунку на двуху мож поболее затаскивали, уловы в пакетах отличные, в 16 часов они сказали, что рыба перестала двигаться и они начали уходить, они передвигались с эхами, ловили паровозиками....., остался мормышить только один чел и я ушел.
...вот еще вспомнил, с нами на пупке сидел еще один мужик (ребята, наверное, помнят, он всегда вперед забегал), он тоже подлавливал окуней на блесенку и после растворился......, так вот, когда я подошел к компании бельщиков, его я узнал, разговорился, он сказал, что тоже успел поймать несколько лещей и густеры и вроде еще батона (плотву)
Дима, молодец! Это правда невероятно - встретиться несговариваясь, спустя 15 лет. А еще больше удивило то, что ты меня узнал на льду, в полной темноте! Это вот вообще как?! :-) Причем, я с той рыбалки тут не ловил ни разу! :-) Спасибо за науку и полезные советы. Надеюсь, это поможет. Сегодня с окунем я договориться не смог. Всего несколько пустых тычков. Одного стекляшку поймал и все. Буду пробовать еще, обязательно!
Костя, ты тоже меня узнал в темноте. Я узнал тебя по голосу :), время как вода сквозь пальцы, прямо мгновение.
Встреча приятная, пиши если, что...
Завтра собираюсь за судаком.

...вот еще вспомнил, с нами на пупке сидел еще один мужик (ребята, наверное, помнят, он всегда вперед забегал), он тоже подлавливал окуней на блесенку и после растворился......, так вот, когда я подошел к компании бельщиков, его я узнал, разговорился, он сказал, что тоже успел поймать несколько лещей и густеры и вроде еще батона (плотву)
Похоже про меня написано, что ж, если так, приятно познакомится было.
Река и карьеры в этом сезоне работают достаточно стабильно, рыба присутствует и временами в количестве, да и размер в большинстве случаев радует. Интересно , что работают именно "верха Рублевские", где то от выхода из Дровяного и выше. На проверенных годами точках ниже по течению что то стало грустновато, кстати это и Строгино касается. В чем дело не понятно, то ли массовая застройка поймы виновата, то ли сбросы воды со снеготаялок, хотя одно напрямую с другим связано.

Какие глубины вчера по бели работали? Сколько я ездил на Дровяной, всё время безмотыльщики тусили на глубинах 5-. И ни разу не было массовых лещевых забегов. Почему-то постоянно активно ловят бель из косяков именно тогда, когда меня там нет... Только слухи доходят про лещей, ни разу не был свидетелем их клёва на Дровяном. По первому льду находил немного густеры, но и только!

Да всё стандартно, из года в год так .Основные рабочие глубины от 6 до 8 метров (отпуск лески), при глубинах до 11 метров. По эхолоту косяки рыбы прекрасно фиксируются. Лещ заходит с МР, постоянного "стада", как бывало раньше, на карьере и прилегающей к нему акватории МР нет.
Чем сильнее течение (сброс воды), тем вероятнее заход косяков.

Да всё стандартно, из года в год так .Основные рабочие глубины от 6 до 8 метров (отпуск лески), при глубинах до 11 метров. По эхолоту косяки рыбы прекрасно фиксируются. Лещ заходит с МР, постоянного "стада", как бывало раньше, на карьере и прилегающей к нему акватории МР нет.
Чем сильнее течение (сброс воды), тем вероятнее заход косяков.
Меня интересовала общая глубина.
По первому льду густера была замечена на общей глубине 6-7 м, у дна и выше, до 3 м. Глубже, правда, я и не искал - окунь не пустил.

Меня интересовала общая глубина.
По первому льду густера была замечена на общей глубине 6-7 м, у дна и выше, до 3 м. Глубже, правда, я и не искал - окунь не пустил.
Сегодня ловят, был звонок.

Вложения

• IMG-20230103-WA0001.jpg
    27.2 КБ · Просмотры: 263
    IMG-20230103-WA0001.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх